Jump to content

Рекламные объявления:

Продажи от Vasilich: Калькуляторы для iProgPro.  Калькуляторы для iProgUSB.  STool - Программа восстановления одометров.  PCMflash - загрузчик для блоков управления двигателем
Внимание всем владельцам iProg USB, начинается обновление ЗИМА 2019. <- Читаем это обязательно. Запуск кальков на Win7(64bit). Скрипт Lada Vesta для мотоадаптера

На форуме в продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC.

MasterEditPro - редактор калибровок ЭБУ          ODIS-ONLINE (GEKO)

Внимание тем у кого ник состоит из одних цифр, через две недели все такие ники будут удалены, если не хотите потерять ник на форуме пишем Vasilich, Loader, Казимир Алмазов для изменения ника на нормальный.

Sign in to follow this  
GluckOvNik

Проверить работоспособность лодыря_2.13

Recommended Posts

Получил от Алексея хвост и лодырь. Так как шнурков ещё не напаял, взял у шефа от 2.10 и подключил январь72. В нем прошивка с защитой залита, решил просто диагностика режим сделать. Жму кнопочку зажигание, а в ответ тишина. Жму, стереть флэш. Нет связи с контроллером. При всех попытках соединения светятся только синий диод хвоста, красный диод адаптера и моргает красный диод на хвосте. И по току смотрю, ЭБУ не ест. Открыл адаптер. на 18 пине +12.5V, на 17 пине +0.41V, на 5 пине 0V, на 15 +1.2v. Ну и дальше смотреть не стал. Блок годный, тока утром лодырем 2.1.8 шил. Ясно, если нет питания на контроллере, с какого-бы он работал, я правильно думаю? В общем, куда рыть?

Edited by GluckOvNik

Share this post


Link to post
Share on other sites

шнурки одинаковые, что для 2.10, что для 2.13 и далее

 

при попытке установить связь/считать/записать - прошивка защищенная уничтожается - нет связи с контроллером

когда шьешь январь, то при подаче питания на адаптере горит красный светодиод, а на боше, например еще и ГР - желтый.

далее после установки связи и при репроге горят красный (питание адаптера) и зеленый (питание контроллера). Если связь не установлена и соответственно нет репрога, то питание на контроллер не подается.

попробуй просто записать прошивку в блок.

 

синий на хвосте горит постоянно, а красный загорается при обмене между адаптером-хвостом компом. при попытке репрога, если он моргает, то вероятнее всего надо установить более низкую скорость, хотя дело может быть и в дровах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да знаю я, что уничтожается. Поэтому и начал с вкладки "Диагностика", там HL57 Пашина залита. Так вот уже после того, как диагностика не удалась, тоись идентификаторы и прочая лабуда не считались, я попытался стереть записанное. Читать даже не пробовал, ибо вроде как потом заковыка может случиться. Так вот связь с ЭБУ не установилась. Стал смотреть напряжения при "Диагностика", а питания на блоке-то и нет. Вот и вся песня. Не только зажигания, но и питания. Куды делось???

Полагаю, что оно должно быть даже если блока нет. Адаптер же сначала питание подает блоку, а потом уж смотрит, есть связь, или нет её.

Вот ещё, на 16 пине (14 в 81пиновом) есть 11.6V

Edited by GluckOvNik

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. попыток прошить блок не предпринимал?

18 - питание адаптера

21 - масса питания адаптера

17 - питание блока

22 - масса питания блока

5 - ГР.

 

Что есть пин 15 не помню сейчас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не предпринимал. 15-я это 63 в блоке. Масса питания блока и адаптера помойму замыкаются через видимо хроник 309H.

На 17-м ни хрена нету. Меньше полвольта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

все же попробуй прошить...

не могу сейчас проверить на своем комбике напруги, я на даче.

завтра только к вечеру, хотя наверно кто-то уже отпишет.

 

Казимир как-то говорил, что монтажники косячили, посмотри в этом разделе, может это твой случай.

И не всегда у меня блоки выходят на диагнозу с комбиком, что с октянским, что с офф.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не всегда у меня блоки выходят на диагнозу с комбиком, что с октянским, что с офф.

Тхех, но однако 31, 30-ю и 15-ю шины они всегда от лодыря получают... Мда, спать пошел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня комбик при установлении связи писал что прошивка защищена.когда разобрался оказалось что вместо резистора 220 ом стоял конденсатор.Здесь на форуме есть фотография платы внимательно сравни со своей.Косяк монтажников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня комбик при установлении связи писал что прошивка защищена.когда разобрался оказалось что вместо резистора 220 ом стоял конденсатор.Здесь на форуме есть фотография платы внимательно сравни со своей.Косяк монтажников.

Там версия 3.4 загрузчика. И там путали резистор с перемычкой по массе. У меня теперь ваще хроник на этом месте. Обратной стороны платы не нашел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чойта Алексея нету. Мне бы фотку платы с той стороны, где TLE - стоит. Мож там что попутано. Но, как я понял питание на блоки подается с неё. На ней самой питание присутствует. Пятивольтный Vs есть. На некоторых выходах, на тех, на которых мне не надо, есть высокий уровень. Входов у неё, судя по даташиту нет ни чо. DO, DI, CLK, INF и ещё какой-то. Тоись я так и не понял, то ли у меня в адаптере говень, то ли в хвосте. Хотя прога адаптер видит, но выходами питания не управляет. С хвоста большинство ног 3.3V, на сигнальных посмотреть не могу, так как лучевого осцила нет. В общем жопа. Придется отсылать обратно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чойта Алексея нету. Мне бы фотку платы с той стороны, где TLE - стоит. Мож там что попутано. Но, как я понял питание на блоки подается с неё. На ней самой питание присутствует. Пятивольтный Vs есть. На некоторых выходах, на тех, на которых мне не надо, есть высокий уровень. Входов у неё, судя по даташиту нет ни чо. DO, DI, CLK, INF и ещё какой-то. Тоись я так и не понял, то ли у меня в адаптере говень, то ли в хвосте. Хотя прога адаптер видит, но выходами питания не управляет. С хвоста большинство ног 3.3V, на сигнальных посмотреть не могу, так как лучевого осцила нет. В общем жопа. Придется отсылать обратно?

опиши поподробней что у тебя пишет комбик и какие блоки пробывал писать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чойта Алексея нету. Мне бы фотку платы с той стороны, где TLE - стоит. Мож там что попутано. Но, как я понял питание на блоки подается с неё. На ней самой питание присутствует. Пятивольтный Vs есть. На некоторых выходах, на тех, на которых мне не надо, есть высокий уровень. Входов у неё, судя по даташиту нет ни чо. DO, DI, CLK, INF и ещё какой-то. Тоись я так и не понял, то ли у меня в адаптере говень, то ли в хвосте. Хотя прога адаптер видит, но выходами питания не управляет. С хвоста большинство ног 3.3V, на сигнальных посмотреть не могу, так как лучевого осцила нет. В общем жопа. Придется отсылать обратно?

Посмотри фотограию здесь на форуме.самый левый резистор на фото 220 ом помоему идет с 15 ноги разьема вместо него у меня стоял конденсатор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

опиши поподробней что у тебя пишет комбик и какие блоки пробывал писать.

Пробовал я шить только один блок. Я7.2. Комбик у меня практически не пишет ни чего, кроме того, что нет связи с ЭБУ. Кажись "Нет ответа..." или что-то в этом роде. Тоись прога запускается, но что бы я не делал, диагностику-ли, стирание-ли флэши (Содержимое контроллера будет потеряно), на блок тупо не подается питание. Я уж молчу о "Зажигание". Ебстессно лодырь сообщает об отсутствии связи с блоком и алё гараж. Всё!!! При этом шнурок к блоку абсолютно рабочий ибо он шефа, от 2.10, и им записано уже сотня разных январей, микасов и прочей хрени. Я только вчера купил 81-пиновый разъем. Ещё спаять не успел. Теперь уже наверно и не к спеху.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дополню. Если я не дурак, то понимаю следующее. При любой операции с блоком, загрузчик подает питание (30) на блок, на 12-й, 63-й; Зажигание (15) на 13; и если трешь или пишешь, то разрешение програмирования на 43. (Я пока для января 7.2 беру, у других не знаю). И логично, что загрузчику похер, есть контроллер, или нет его. Он должен эти питания подавать. А он их не подает. Что пишет? Вон на картинко...

post-32481-1278614778,7875_thumb.gif

А питания подает вот эта микруша:

datasheet TLE6208.pdf

А уж чо там ей на входа приходит, и должно приходить, я не в курсах... Питалово на ней есть.

Edited by GluckOvNik

Share this post


Link to post
Share on other sites

опиши поподробней что у тебя пишет комбик и какие блоки пробывал писать.

Пробовал я шить только один блок. Я7.2. Комбик у меня практически не пишет ни чего, кроме того, что нет связи с ЭБУ. Кажись "Нет ответа..." или что-то в этом роде. Тоись прога запускается, но что бы я не делал, диагностику-ли, стирание-ли флэши (Содержимое контроллера будет потеряно), на блок тупо не подается питание. Я уж молчу о "Зажигание". Ебстессно лодырь сообщает об отсутствии связи с блоком и алё гараж. Всё!!! При этом шнурок к блоку абсолютно рабочий ибо он шефа, от 2.10, и им записано уже сотня разных январей, микасов и прочей хрени. Я только вчера купил 81-пиновый разъем. Ещё спаять не успел. Теперь уже наверно и не к спеху.

Но всеравно сравни свою плату с фото чем черт не шутит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но всеравно сравни свою плату с фото чем черт не шутит

Спасибо за нев...й совет. ФОто где? ТАм где про косяк монтажника написано? Там только одна сторона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а записать почему не попробовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но всеравно сравни свою плату с фото чем черт не шутит

Спасибо за нев...й совет. ФОто где? ТАм где про косяк монтажника написано? Там только одна сторона.

http://www.oktja.ru/forum/topic/81859-adapter-loader-v34/здесь посмотри фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты посты набираешь что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а записать почему не попробовал?

Ну ... ПАЧЕМУ НЕ ПРОБАВАЛ??? Я БЛЯ ВСЁ УЖЕ ПРОБОВАЛ. НЕТ ПИТАНИЯ,

ДАЙТЕ ФОТКУ ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ.

Edited by GluckOvNik

Share this post


Link to post
Share on other sites

а записать почему не попробовал?

Ну ... ПАЧЕМУ НЕ ПРОБАВАЛ??? Я БЛЯ ВСЁ ПРОБОВАЛ. НЕТ ПИТАНИЯ,

ДАЙТЕ ФОТКУ ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ.

Я на этой стороне платы нашел ошибку про нее и написал.А посты мне и на.. не нужны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот обратная сторона, но это 2.10 - качество с телефона

Не-е-е-е, у меня все на много круче. Тут стоит TLE6208 Инфинеоновская. Хорошая микруха, моторчиками управлять может. Тоись ток держит. У неё вход-то по последовательному интерфейсу, как я думаю, а выход силовые каскады. И получается что питание на 12 ногу блока идет через 17 пин ДБ25 с пятнадцатой ноги микрухи. Питание на 63 ногу идет с мосфетовского р-канального ключа FL9014. Зажигание на 13 ногу блока идет через 5 пин ДБ25 с 28 ноги микрухи. Ну и разрешение програмирования по идее с её четвертой лапы. Что ей управляет, одному Лехе известно.

Edited by GluckOvNik

Share this post


Link to post
Share on other sites

были фотки 2.13 на форуме, но куда пропали - не могу найти. нашел только вот такие мои старые с телефона.

неужели никто не может сделать фото?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отзваниваю входа на TLE-шке, вроде как с атмелины в хвосте на них сигналы поступают. (Ещё не все прозвонил). Но походу мне надо и фотографии хвоста с двух сторон.

ГРАЖДАНЕ, будьте сознательны. Выложите пожалуйста фотки платы загрузчика V.3.6 c той стороны где светодиоды, и хвоста (хотя там и деталей-то 19 штук) с обеих сторон. Фотки пожалуйста с высоким разрешением. Если ни чего ни где электромонтерами не попуталось, придется отсылать Казимиру его изделие, чего делать бы не хотелось, так как обидно. Я за ЕМС-почту почти тыщу отдал за срочность, привезли быстро, а вышло ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...