Перейти к содержанию

ВАЗ 2114 Январь 7.2 P0171 после прогрева


Рекомендуемые сообщения

Если такой умный, то что глупости пишешь? Делай то что советовали , обогощай смесь когда дк висит в бедной. Ну и по поводу дмрв, если дк висит в бедной, что делает ебу и что будет с МРВ?Ты ж все оканчивал всеизучал.... Те уже сказали достаточно. Ты опять требуешь шоб кто нить взялся за хрустальный шар.

Я кажется русским по белому писал... что с впрыском дел не имел как таковой. Повторить? Спросил совета, написал то, что уже сделал, проверил и задал вопросы. Например будет-ли подсос появляться ВНЕЗАПНО, и пропадать сразу-же после сбрасывания ошибки? Думаю что нет. Задал вопрос про ДМРВ. Если ДК видит бедную смесь, значит ЭБУ дал команду форсункам лить меньше топлива, значит пришло мало воздуха, ДМРВ увидел мало воздуха. В момент возникновения ошибки маршрутник отображает резкое падение расхода воздуха до 8 кг/ч, замечал и 7.*. При прогазовке всё проходит. ДМРВ? ДК может так новый из коробки выкаблучиваться? Я его считай только поставил.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати вопрос: может-ли быть в ЭБУ (с завода) тарировка ДМРВ 116, вместо 037?

Вряд ли.

Давление топлива с подключенным вакуумным шлангом около 3.0, со снятым около 3.5

Или манометр врет, или завышено немного . (2,4-2,6 с подкл.шлангом; 3-3,2 со снятым).

Посмотреть в сторону: дроссельного узла (его чистота и каналы), ДПДЗ (АЦП); форсунок (какой тип применен?); клапана адсорбера (а также шланги на предмет подсоса);

а также усомниться в работоспособности ДК, как выше уже отмечалось.

Ссылка на комментарий
Или манометр врет, или завышено немного . (2,4-2,6 с подкл.шлангом; 3-3,2 со снятым). Посмотреть в сторону: дроссельного узла (его чистота и каналы), ДПДЗ (АЦП); форсунок (какой тип применен?); клапана адсорбера (а также шланги на предмет подсоса); а также усомниться в работоспособности ДК, как выше уже отмечалось.

 

Возможно и манометр брешет, по книжке издательства "За рулём" давление должно быть 2,8...3,2 (+0,2...0,7 при снятом), топливный насос брал УТЁС в сборе всю топливную станцию.

 

Дроссель гляну, хоть и вряд-ли успел засраться. ДПДЗ бесконтактный (стоял контактный), показания изменяет плавно. Форсунки "толстые" зелёные. Клапана адсорбера на этом а/м не было как класс в принципе, т.к. изначально хоть и экспортный но был с одновременным впрыском и с карбюраторной системой вентиляции бака, нижнее отверстие под дросселем заглушено пластиковым колпачком. Шланги менял сразу после покупки, т.к. ушатано было всё в хлам. Хомуты протянуты, "паровозиком" накурили, вроде проблем в этом нет. Странно то, что проблема "плавающая". Сегодня вечером специально почти полчаса мотор не глушил на холостых, работает слегка неустойчиво, но при этом ошибки 0171 не было, Multitronics C340 показывал ДК1 минимально 0.05 (ошибка при 0.03 появлялась).

 

СПАСИБО за советы, дроссель гляну обязательно. ДК бы ещё проверить, вроде шибко был похож на оригинальный )) изготовлен аккуратно, Made in USA что интересно... магазин вроде "леваком" не торгует... хотя Китай рядом ))

Ссылка на комментарий

@Elektrisch, Коли есть литература с собой, то советую приглядеться к АЦП ДПДЗ и положению РХХ,

как в режиме " зажигание включено", так и ХХ, а также на принудительном ХХ. Может что-то еще проясниться.

Ссылка на комментарий
Elektrisch, Коли есть литература с собой, то советую приглядеться к АЦП ДПДЗ и положению РХХ, как в режиме " зажигание включено", так и ХХ, а также на принудительном ХХ. Может что-то еще проясниться.

Я просто в командировку "как на войну" еду ))

 

Ещё раз СПАСИБО! Утром гляну.

Ссылка на комментарий
ДК бы ещё проверить, вроде шибко был похож на оригинальный )) изготовлен аккуратно, Made in USA

 

Где такой достал?

 

родной Bosch M1.5.6N

 

Ну про этот эбу я пока не слышал...

 

 

Вот скажи -по правилам нашего форума рекомендуется выложить побольше данных по неисправности, и выложить лог...Уж лог нашего авто сделать не проблема...И что имеем? Люди своей работой -диагнозой деньги зарабатывают и не любят гадать как ты предлагаешь....

Наверно надо тебе на драйв 2 обращаться....

 

ДК я например проверяю так - подключаю МТ непосредственно к ДК....И на прогретом авто на ХХ произвожу под запись принудительное обогащение и обеднение...Затем анализ записи и результат объявляется клиенту....

 

А ты как хочешь его проверить? Тем более USA...

 

Далее - тебя не наводят на мысль мгновенные изменения расхода воздуха ? Я бы в первую очередь взял со стены ДГ....А ещё взял бы с полки вакуумный пистолет и отдельно проверил ВУТ....И так далее....

Изменено пользователем sapr
Ссылка на комментарий
Где такой достал?

Я поэтому со скепсисом и написал что Китай рядом )) но вроде в США их заводы тоже есть. А так... XXI век на дворе, я помню как удивился когда у офдилеров VAG увидел фару на Touareg с надписью Made in Russian Federation ))

 

Ну про этот эбу я пока не слышал...

Эммм... 2111-1411020-70 прошу прощения )) 1.5.4 ))

 

Завтра буду смотреть как время будет. Драйв2? Это там где принято про "синие писалки" писать и после каждой замены лампочек или щёток "дворников" новую тему создавать? Не )) спасибо )) я этот сайт открываю чтобы посмеяться да народ "грамотный" русскому языку поучить, да подтрунить ))

 

А ты как хочешь его проверить? Тем более USA...

Отлично )) ближайший город сейчас это Тараз, в Алма-Ате буду явно не скоро, есть координаты хорошего диагноста которого сможешь порекомендовать?

 

Мгновенные изменения расхода воздуха мне тоже не нравятся, "курили" пусть и по простому, подсоса вроде нет. Вакуумного пистолета нет. ВУТ работает, шланг пробовал глушить.

 

Спасибо за потраченное на меня время.

Ссылка на комментарий

АЦП (зажигание включено, двигатель относительно "холодный"):

Детонация: 0,000

Температура ОЖ: 2,188

Массовый расход воздуха: 0,996

Напряжение бортсети: 0,762

Датчик кислорода: 1,719

Датчик положения дросселя 0,488

Упр. интегратором канала детонации: да

Коэффициент усилия: 64

 

 

АЦП (зажигание включено, температура ОЖ +89°C):

Детонация: 0,000

Температура ОЖ: 0,508

Массовый расход воздуха: 0,996

Напряжение бортсети: 0,774

Датчик кислорода: 0,391 и начал расти

Датчик положения дросселя 0,488

Упр. интегратором канала детонации: да

Коэффициент усилия: 64

 

 

АЦП (заведён, температура ОЖ ~ +95°С):

Детонация: 0,230…1,240

Температура ОЖ: 0,430

Массовый расход воздуха: 1,152…1,406

Напряжение бортсети: 0,880

Датчик кислорода: 0,156,…3,047

Датчик положения дросселя 0,469

Упр. интегратором канала детонации: да

Коэффициент усилия: 64

 

На холостом ходу параметры колеблются примерно в этих пределах:

Длительность времени впрыска: 2,0…2,2

ДМРВ: 7,6…8,1 кг/час

Цикловой расход воздуха: 84…86 мг/такт

Часовой расход: 0,66…72 л/час

Обороты до 660 падают

РХХ 35…38 шагов

Коэффициент коррекции времени впрыска: 1,01 до 1,1875

Ссылка на комментарий

Поездил по городу... нашёл по совету местных юзеров диагноста с ДГ и манометром...

 

1. Манометр при включении зажигания кажет около 2,6...2,7 бар (со слов диагноста, я в это время за рулём был).

2. Завёл, давление ~2.6 бар.

3. Снял трубку с РДТ – +0,5 бар.

4. Диагност сказал что нормальный насос должен за 30 секунд как минимум налить не менее полулитра топлива (при работающем на х.х. ДВС). С его-же слов зачастую при такой операции а/м тупо сразу глохнет. В итоге мотор как работал, так и работал, чуть более полулитра налил менее чем за 30 секунд, давление при этом не падало.

5. Подключил ДГ – заполнил дымом (как я и писал ранее что уже "накурили" паровозиком) так и тут дыма нет, дал избыток – дыма нет. Попросил открутить маслозаливную пробку, та можно сказать "стрельнула", повторил, дал давление ещё – в районе привода ДЗ слегка-слегка что-то задымилось. Масляный щуп сидит плотно, через него дыма нет. Вынул щуп – дымок пошёл, значит и ВКГ относительно чиста.

 

Диагност сходу заявил что у меня двигатель под нормы R83... поначалу уверял что ВАЗ-2109i с 2111 не было с завода под Евро-2, потом посмотрел у себя )) переспросил про номер прошивки (у меня A5V03L25) сказал что такой не бывает.

Я говорю: а J5V03L25 бывает? ))

Да, бывает (у него в программе СМ2 она типа есть).

Я говорю: вот это, тоже самое, только с новой микросхемой HIP9011, вместо HIP9010.

Начал спрашивать а какой у меня ЭБУ ))

Я говорю: 2111-1411020-61 )) 2016 года выпуска ))

Откуда такой взялся? ))

 

Рассказал ему трогательную историю о том, что с завода в этом а/м стоял ЭБУ 2111-1411020-70, о том, как проводка была в печальном состоянии и я её поменял на новую уже под ЭБУ -60/61/62 и до кучи поменял ЭБУ на Я5.1.

 

В ответ получил: "на фига тебе это надо?! надо залить прошивку под одновременный впрыск, не будет проблем с ДК, будет чётко работать – дескать народ наоборот ДК убирает, а ты себе геморрой с ним ищешь и т.д. и т.п."

 

Особенно меня в процессе общения стало умилять то, что он начал мне усиленно рекомендовать купить на чиптюнере тюнингованную прошивку без ДК – будет работать ровно "как тоёта и свечи будут чистыми и белыми" (прим. они у меня кстати и так чистые...), мотор будет как часики работать и т.д. и т.п. С его-же слов прошивка стоит 1000 рублей, купи, принеси мне записанную на ЧИСТУЮ (!!!) флешку, а лучше на диск, т.к. с флешками он работать не хочет (вирусы!!! мне аж самому страшно стало :bh: ). Потом добавил что прошивка будет стоить 8000 тенге (курс российского рубля к казахстанскому тенге примерно 1 к 5).

 

В итоге за проверку давления топлива 1000 тенге + за опрессовку и проверку ДК ещё 1000 тенге.

 

Сегодня гонял мотор... мотор почти глохнет, но ошибку 0171 не кажет. Но один раз на ещё не до конца прогретом моторе всё-таки её вывел. Потом сколько ни гонял мотор, ради прикола оставил тарахтеть на х.х. (обычно ошибка в таком режиме минут через 15 всё-таки появлялась в схожих условиях). Отошёл "покурить". Мотор тарахтел минут 35...40. Пришёл – ошибки нет, мотор изредка "колбасит", примерно в это-же время (с задержкой секунд в 10...15) начинает включаться "карлсон" (отопитель выключен), лямбда висит в 0.03, "потроит"... "потроит" потом лямбда выравнивается и опять начинает показания изменять, потом и "карлсон" выключается. С включённым отопителем "карлсон" не включается, но лямбда также "зависает", просадки напряжения нет.

 

Какие ещё будут советы у уважаемой аудитории? Куда копать, что ещё проверить?

 

Спасибо за внимание и за время потраченное на прочтение моих опусов!

 

долговременная какая?....

Эммм... что именно?

Ссылка на комментарий

У тебя проводка 2115.Проверь этот вариант. Внимание! Типовая неисправность. При включении вентилятора охлаждения изменяются показания датчиков. В частности, ДПДЗ становится 1%

Причина кроется в неудачно спроектированной проводке.

 

Для устранения неисправности иногда достаточно отрезать от жгута коричневый провод, который идёт от реле вентилятора в жгут к головке блока и прикрутить его под гайку крепления блока управления к железному шасси.

 

Внимание! Это касается только а/м семейства 2110 и "свежих" 2113-15

Ссылка на комментарий

P.S. Ещё улыбнуло то, что на мои слова о том, что хочу поставить ДПРВ, в ответ получил что это вообще супер проблема у этих моторов и наоборот его убирают.

P.P.S. Заодно до кучи в нагрузку от него-же получил информацию о том, что ДМРВ у ВАЗ'ов через год-два умирает и их через год-два приходится менять... :bh: похоже я его срок уже "переездил", диагност был удивлён параметром АЦП 0,996...

Ссылка на комментарий

коррекция...

 

Ты в рубли переведи...В тенге не понимай....

 

Может то что ты отдал уже хватило бы на СМ 1 ? И тогда бы ты выложил сюда снятый им лог...и что-то можно было бы подсказать ...И ты вдобавок стал бы настоящим диагностом!...

 

...Правильно выше говорит-массы в первую очередь надо проверять...Ты проводку заменил не проверяя многочисленные зажимные соединения...

Изменено пользователем sapr
Ссылка на комментарий
У тебя проводка 2115.Проверь этот вариант. Внимание! Типовая неисправность. При включении вентилятора охлаждения изменяются показания датчиков. В частности, ДПДЗ становится 1% Причина кроется в неудачно спроектированной проводке. Для устранения неисправности иногда достаточно отрезать от жгута коричневый провод, который идёт от реле вентилятора в жгут к головке блока и прикрутить его под гайку крепления блока управления к железному шасси. Внимание! Это касается только а/м семейства 2110 и "свежих" 2113-15

 

@Сергий, спасибо, но есть одно "но"... вроде эта проблема была у седьмых Январей? Или у пятых тоже? Проводку перед установкой прозванивал и проверял несколько раз, проверял и разделение между сигнальной и силовой массами. Кроме того у меня проводка под пятый Январь (т.е. под старый) разъём между панельной проводкой и проводкой ЭБУ старый "прямоугольный" (восьмиконтактной). Забыл добавить, а/м с завода был с панелью 21083, в прошлом году я поставил панель 2114.

 

Кроме того есть и второе "но" – т.к. Bosch у меня включал "карлсон" при +105°C, я чтобы не перегреть мотор сделал "дублирование" по карбюраторной схеме, в итоге у меня "карлсон" включается при +97°C. Кроме того монтажный блок был с завода 2114, ещё до меня его поменяли на 2115 (с реле "карлсона"), после покупки а/м были проблемы с "электрикой" (блок был уже "зелёным"), почистил монтажный блок, а потом и вовсе поменял его на новый (вроде владимирский, НЕ Авар). До замены ЭБУ проблем не было. Кроме того, в моей проводке ЭБУ место под три реле, его управление я вывел на монтажный блок по новой схеме. Управление реле К1 у новых блоков с пинов Х3.13 ("+", контакт реле "85") и с Х3.8 ("-" от ЭБУ). Реле стоит заводское с резистором. Но по факту это "аварийная" схема если откажет датчик в радиаторе.

 

А вот то, что после замены на бесконтактный ДПДЗ изредка стал появляться 1% у дросселя это есть... с контактным такого не замечал. Кстати проверил ДПДЗ (хоть и новый) – на не заведённом моторе показания плавно меняются от 0% до 99% (100% добится не удалось – дроссель открыт полностью, но так было и со старым контактным).

Ссылка на комментарий
Тяга у двигателя нормальная,

 

 

 

...нет смысла после этого делать проверки по недостатку топлива...Пустая и ненужная трата времени...

 

Вот скажи мне -как неимея ничего проверить скорость переключения ДК? Никак...В крайнем случае просто подменить на заведомо исправный...

 

Так сколько в рублях уже отдал? Никак подсчитать не могу...Слишком большими суммами апелируешь...

Изменено пользователем sapr
Ссылка на комментарий
коррекция... Ты в рубли переведи...В тенге не понимай.... Может то что ты отдал уже хватило бы на СМ 1 ? И тогда бы ты выложил сюда снятый им лог...и что-то можно было бы подсказать ...И ты вдобавок стал бы настоящим диагностом!... ...Правильно выше говорит-массы в первую очередь надо проверять...Ты проводку заменил не проверяя многочисленные зажимные соединения...

 

Курс рубля к тенге я привёл выше по тексту – 1000 тенге это примерно 200 рублей. 8000 тенге соответственно это ~1600 RUR.

 

СканМатик (речь о нём?) у нас в интернет-магазине стоит 90000 тенге – ~18000 RUR. У меня вообще-то всегда "немцы" были, в последнее время Audi – VAS5054A, VCDS KK-CAN и VAG K+CAN у меня есть )) а вот диагностическое оборудование для ВАЗ я как-то не думал приобретать... думал самого простого USB адаптера K-Line от VAG'а хватит (который под шаровый VAG-COM 3.11 и 4.09).

 

Логи шаровые программы не ведут, точнее "Инжектор Плюс" ведёт, но в своём формате, а "Мотор-тестер" не сохраняет (кнопка не активна).

 

Массы и не только я проверял сразу после того как проводка из России приехала по почте )) в конце концов я инженер-электрик по образованию ))

Ссылка на комментарий
в конце концов я инженер-электрик по образованию ))

 

Хмм...И что происходит с логическими массами при включении fan? Ты проверял во время работы?

 

Имел ввиду СМ1...А если серьёзно хочешь заниматься то для наших однозначно приобретать СМ2...

 

А если у тебя разовый ремонт -то плати диагносту...Недорого у вас там получается по теньге....

Ссылка на комментарий
...нет смысла после этого делать проверки по недостатку топлива...Пустая и ненужная трата времени... Вот скажи мне -как неимея ничего проверить скорость переключения ДК? Никак...В крайнем случае просто подменить на заведомо исправный... Так сколько в рублях уже отдал? Никак подсчитать не могу...Слишком большими суммами апелируешь...

 

Так я всем про это и говорю что когда насос давку не даёт на больших оборотах будут провалы (не думаю что тут "немцы" от ВАЗ'ов отличаются, тем паче что и старый впрыск GM/Я4 и более новый Bosch/Я5 Гансы делали). Будут провалы на разгоне – топливо, свечи, провода, катушки (ну тут МЗ).

 

Ну вообще я думал что у диагностов тут (там где я, а не на сайте :) ) осциллограф будет... а мне сказали что надо ПОЛНУЮ диагностику делать )) при этом осциллографом ДК проверять не будут... "это... это печально!" ©

 

В рублях отдал немного )) если про диагностику, а вот если посчитать то, что вложил в этот пепелац уже немало )) но я его "для души и для работы" (как разъездной а/м) брал. С целью довести по комфорту к тому, которому я привык на "немцах". Салон комфортный (от 2114 полностью), ЦЗ и ЭСП с завода, стёкла атермальные с завода, я только сигнализацию с автозапуском сам поставил, да попогрейки когда старые обивки сидений на новые обивки менял. Но и машина меня до этого ни разу не подвела вдали от цивилизации! Тьфу! Тьфу! Тьфу!

 

Хмм...И что происходит с логическими массами при включении fan? Ты проверял во время работы? Имел ввиду СМ1...А если серьёзно хочешь заниматься то для наших однозначно приобретать СМ2... А если у тебя разовый ремонт -то плати диагносту...Недорого у вас там получается по теньге....

 

Массы нормальные, с моей проводкой кстати они на мотор выводятся, с проводкой под Я7.2 и прочие Bosch'и седьмые и иже с ними в 2114 действительно были проблемы, т.к. массы от ЭБУ выводятся на каркас панели приборов 2114 (а та через железные кронштейны уже к кузову). Массы проверял ранее и протягивал. Когда проводку менял контакты под массы зачищал, ставил новые "зубчатые" шайбы. Делал для себя и для друга также машину собирал, в своём монтаже у меня сомнений нет.

 

Меня просто тут сомнения терзают... либо подсос... но ГДЕ??? Либо ДМРВ так странно умирать начал... ну либо ДК из коробки так себя ведёт... надо попробовать с кем-нибудь тут поменяться, но блин ведь он под старый впрыск (он у меня с "прорезями").

 

СМ1 это СканМатик под RS232?

 

Серьёзно ПРИХОДИТСЯ, т.к. не вижу нормальных диагностов... в "немцах" что мог сделать сам, делал сам, к счастью не так много они и требуют.

 

Ремонт-то по сути "разовый", я с удовольствием приехал на диагностику к Вам... но увы – слишком далеко.

 

Недорого потому что это Тараз, в Шымкенте говорят ещё дешевле, а вот в Алма-Ате и Астане будет гораздо дороже, всё от уровня жизни зависит. Возможно по московским меркам и алма-атинские цены смешными покажутся.

 

К примеру зарплата инженера (знакомые) в Таразе на "госпредприятии" от 80000 (16000 RUR) до 120000 (24000 RUR) тенге. Но тут на Юге Казахстана и жизнь дешевле обходится в сравнении с Алма-Атой (продукты, коммуналка, одежда и даже на топливо затраты ниже, т.к. зима "короче").

Ссылка на комментарий
встань на сигнал дпдз и понаблюдай за U во время сбоя....Что я тебе могу подсказать-инженеру с мультиком и отвёрткой...

 

С удовольствием выслушаю ваши советы, я электрик по первому образованию )) а сейчас связистом работаю )) кроме мультиметра (сейчас под рукой старенький Fluke 112) и "отвёртки" у меня ещё и ноут есть с K-Line адаптером, ещё ELM327 BT есть, но от него думаю толку будет "чуть" я его для "ведроида" брал побаловаться.

 

Сигнал ДПДЗ сегодня всё время пока был подключен ноут стабильно был на 0%...

Ссылка на комментарий

хотя бы опендиаг фри поставил....

Я не доверяю бесконтактным дпдз...

 

Советовать 3 часа можно ..а проверить всё за 10 минут...Причина же есть...Откуда шёл дым при опрессовке ДГ?

При езде как понимаю проблем нет?....

Ссылка на комментарий
хотя бы опендиаг фри поставил.... Я не доверяю бесконтактным дпдз... Советовать 3 часа можно ..а проверить всё за 10 минут...Причина же есть...Откуда шёл дым при опрессовке ДГ? При езде как понимаю проблем нет?....

ОпенДиаг шаровый с обычным USB-K-Line заработает?

 

Вот и я что-то в бесконтактном разочаровался – хотя их вроде "все" советуют и он тут дороже чуть-ли не в три раза. АЦП кстати при не заведённом ДВС и заведённом отличаются, хотя кажет и так и эдак 0%.

 

Шёл не дым, а лёгкий дымок (едва-едва заметный) когда дали большую давку – там где ось ДЗ, диагност сказал что там всегда идёт.

 

При ездё (кроме принудительного х.х.) всё просто ОТЛИЧНО – автомобиль реально прёт в сравнении с ЭБУ -70.

Ссылка на комментарий

Завтра попробую с OpenDiagFree 1.4 потестить, Шаровая вроде работает и с USB K-Line и с ELM327BT, у меня ELM327 1.4 "китайса" ))

Но пишут что "Сохранение графиков в памяти – Ограниченно" http://www.sex.com/version

Цена в принципе за Про приемлемая... для ВАЗ'а как диагностическая головка хорошая?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...