Jump to content

Рекламные объявления:

Продажи от Vasilich: Калькуляторы для iProgPro.  Калькуляторы для iProgUSB.  STool - Программа восстановления одометров.  PCMflash - загрузчик для блоков управления двигателем
Внимание всем владельцам iProg USB, начато обновление ЛЕТО 2019.  <- Читаем это обязательно. Запуск кальков на Win7(64bit). Скрипт Lada Vesta для мотоадаптера

На форуме в продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC.

MasterEditPro - редактор калибровок ЭБУ          ODIS-ONLINE (GEKO)

Sign in to follow this  
Vislo

Готовим еду сами

Recommended Posts

19 minutes ago, Казимир Алмазов said:

Сыпь пряности когда хочешь. 

Я например мариную шашлык сирийским перцем и соль с луком. Черный перец и все настаивается часов 12.

После этого жарить на углях. Крутить мясо надо постоянно. 

Угли делаем так. Прогорают дрова. Разбиваем на угли. Ровным слоем разгребаем угли. После этого ждем минут пять, чтобы угли не были "злыми" слегка покрылись пеплом. Это знак, что угли готовы. 

Жарим и не даем мясу подгорать. Секрет вкусного шашлыка по армянски это крутишь постоянно шампуры и переставляешь в разные места мангала. 

Если есть у кого возможность, то заказывайте сирийский перец в Армении.. Не знаю почему, но я оттуда его привозил и оттуда мне его присылали. На рынке в Ереване его можно найти, но с помощью только местного жителя. Чтобы точно знать, кто таким перцем барыжит. 

Ну а то, что привыкаешь к нему, так он просто вкусный. Также можно сказать, что и к водке привыкаешь. 

Меня один армян , научил  делать так. Перец , соль, лук и промять  хорошо,  Замариновал. Как дрова прогорели, можно жарить... Это как он говорит правильный армянский шашлык.

Ну и я тоже замечал, если долго на луке мариновать, своебразный привкус получается. Хотя может и от лука зависит.

Вобщем я, больше часа на луке стараюсь не мариновать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, aleks_sm сказал:

Меня один армян , научил  делать так.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, aleks_sm сказал:

Вобщем я, больше часа на луке стараюсь не мариновать.

 

Я раньше луку много клал в мариновку шашлыка. Пока армянин не увидел весь этот беспредел. 

На три килограмма мяса надо резать всего одну среднюю луковицу. Если лука много, то можно получить горьковатый вкус мяса. 

Если мясо мариновать 12 часов, то его потом и жарить можно не более 15 минут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот так хочу попробовать

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15.10.2018 в 00:09, garintun сказал:

Имхо! Говеный вброс чувака, который вааще готовить не умеет! Шашлык и тот сжигает, ибо прежде чем перевернуть, у него пара-тройка рюмок пролетает!

Во первых то была шутка юмора.

Во вторых ты со мной не пил и уже не судьба.

В третьих я вообще теперь не пью - сударь,возраст дает себя знать.

Ну и в четвертых, готовить я умею и люблю.

И с какого вдруг пытаться свести к нулю достоинства человека, меня в частности, которого Вы совсем не знаете.

Вы , если что, спросите за меня у тех кто со мной знаком лично, а их тут есть в достаточном количестве.

Своим говенным  выпуком Вы опустили себя в моих глазах, о чем сожалею. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14.10.2018 в 23:09, garintun сказал:
12.10.2018 в 23:48, genna сказал:

 

Имхо! Говеный вброс чувака, который вааще готовить не умеет!

 

Странно что ты шутку не понял ) 

Да и у Генки на даче ты не был что бы понять насколько хорош бывает шашлычок )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, genna сказал:

Во первых то была шутка юмора.

Во вторых ты со мной не пил и уже не судьба.

В третьих я вообще теперь не пью - сударь,возраст дает себя знать.

Ну и в четвертых, готовить я умею и люблю.

И с какого вдруг пытаться свести к нулю достоинства человека, меня в частности, которого Вы совсем не знаете.

Вы , если что, спросите за меня у тех кто со мной знаком лично, а их тут есть в достаточном количестве.

Своим говенным  выпуком Вы опустили себя в моих глазах, о чем сожалею. 

 

Я пока ещё побухиваю, каюсь!
Разве там не было видео с бухарой? 
Ну вот было!!! Не мог я до такого состояния нажраться! 
Если нет, то мне тоже пора в завязку уходить((( 
Извини...

added 3 минут later
3 минуты назад, Demon сказал:

 

Странно что ты шутку не понял ) 

Да и у Генки на даче ты не был что бы понять насколько хорош бывает шашлычок )

Еще раз повторюсь! Ничего личного к Гене я не имею! И как повара я его не знаю.
Было что-то иное, что спровоцировало такую реакцию.
Если я реально перепил тогда и меня реально приглючило, то извините!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, genna сказал:

Своим говенным  выпуком Вы опустили себя в моих глазах, о чем сожалею. 

 

Гена, ну извини ты Игоря...Ну дозу он наверно не рассчитал...Игорь добрейший парень...Мы тут все свои...КАк семья   Если что -то сразу в личку и там рожу намылить)

Edited by sapr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доказать свою правоту я не могу, да и не хочу! 
Если не прав, то ещё раз повторюсь! 
ПРОСТИТЕ, ИЗВИНИТЕ!
Я не говно по жизни, просто бываю Вгавно по состоянию)
 

added 1 минута later
2 минуты назад, sapr сказал:

 

Гена, ну извини ты Игоря...Ну дозу он наверно не рассчитал...Игорь добрейший парень...Мы тут все свои...КАк семья   Если что -то сразу в личку и там рожу намылить)

Хватит кланяться тут за меня))) Рецепт мой с банкой юзаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15.10.2018 в 16:32, Казимир Алмазов сказал:

 

Я раньше луку много клал в мариновку шашлыка. Пока армянин не увидел весь этот беспредел. 

На три килограмма мяса надо резать всего одну среднюю луковицу. Если лука много, то можно получить горьковатый вкус мяса. 

Если мясо мариновать 12 часов, то его потом и жарить можно не более 15 минут. 

Лёха, ты вот с армянами шоркаешься, а какого хрена я узнаю о гранатовом соусе от какого-то грузина из тытруба, а не от тебя?)))
Это ахренительный соус!!! В нем и мариновать можно, с ним и кушать мясо очень вкусно!
Хотел выложить рецепт стейка из говядины с этим соусом, но что-то Гена мне настрой сбил, да и пересушил я его немного(((
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15.10.2018 в 15:47, Казимир Алмазов сказал:

Крутить мясо надо постоянно.

 

...я в это время отдыхаю развалившись в кресле...

Edited by sapr
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, garintun сказал:

Лёха, ты вот с армянами шоркаешься, а какого хрена я узнаю о гранатовом соусе от какого-то грузина из тытруба, а не от тебя?)))

 

Про этот соус слышал от жены. Завтра узнаю что за рецептура соуса. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай...Даже меня заинтересовало)

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, sapr сказал:

Давай...Даже меня заинтересовало)

Толя, он в любом супермаркете продается!
Либо Наршараб, и скорее всего ты именно этот найдешь!
Либо Ошарак! Это будет именно армянский)
Ошарак пока не попался, поэтому купил наршарак...
Результатом доволен! Сижу, жру стейк из говядины, толщиной в 3 см, запиваю коньяком... 
Вкусно шо писец!)))))))))))))))
Пысы... Все вкусно!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, garintun сказал:

Еще раз повторюсь! Ничего личного к Гене я не имею! И как повара я его не знаю.
Было что-то иное, что спровоцировало такую реакцию.
Если я реально перепил тогда и меня реально приглючило, то извините!

Проехали.

На этом все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жена сказала лучше делают этот соус в Азербайджане. В Армении мало делают, потому как граната мало растет. 

Так что это надо у нас тут на форуме поймать азербайджанца и его пытать как они делают такой соус. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, garintun сказал:

Это ахренительный соус!!

Вы про этот?

 Фота с тырнету,до дому доберусь- фоту скину своего. Из холодильника.

 Племяшка в свое время привезла как сувенир из Азербайджана.

 Обалденная вещь.

Narsharab-800x800.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, garintun сказал:

он в любом супермаркете продается!

Это у вас. В столице мировой революции.

 А у нас хрен найдешь..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь хохол, но пытается вклиниться к нам на кавказ.. :207960147:

Он думал что гранаты в Армении в неограниченном колличестве. Хуй там. Гранат у Азерботов парится и соусы только там готовят гранатовые. У Армян другая кухня с соусами. Самый лучший соус это Армянский коньяк! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Казимир Алмазов сказал:

Игорь хохол, но пытается вклиниться к нам на кавказ..

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, yegres сказал:

Вы про этот?

Именно он) 
 

 

1 час назад, yegres сказал:

Это у вас. В столице мировой революции.

 А у нас хрен найдешь..

У вас там 10 магазинов сети Перекресток. Именно в перекрестке я его вчера купил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, garintun сказал:

Именно в перекрестке я его вчера купил.

Из прынцыпа ща схожу..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёга, до чего же у тебя тонкий склад ума)...нас обижают...Гы

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, yegres сказал:

Из прынцыпа ща схожу..

Ищи там, где все соусы и кетчупы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, sapr сказал:

Серёга, до чего же у тебя тонкий склад ума

А чо я то? Это все Марк Анатолич Захаров придумал)))

added 1 минута later
1 минуту назад, garintun сказал:

Ищи там, где все соусы и кетчупы. 

Оно понятно. Но мне уж больно Сацебели нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...