Jump to content

Рекламные объявления:

"Продажи от electric: XProg-m Обновлённый!!! (сборка Питер) + Обновление китайских. Покупаем iProg USB и motoadapter. Инфо о - iProg USB + motoadapter.
Продажи от Vasilich: Калькуляторы для iProgPro.  Калькуляторы для iProgUSB.  STool - Программа восстановления одометров.
Внимание всем владельцам iProg USB, начинается обновление ЗИМА 2019. <- Читаем это обязательно. Запуск кальков на Win7(64bit). Скрипт Lada Vesta для мотоадаптера

На форуме в продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC.

MasterEditPro - редактор калибровок ЭБУ          ODIS-ONLINE (GEKO)

 

Внимание тем у кого ник состоит из одних цифр, через пару недель все такие аккаунты будут удалены, если не хотите потерять аккаунт на форуме пишем Vasilich, Loader, Казимир Алмазов для изменения ника на буквенный или цифро-буквенный. 

Sign in to follow this  
Vislo

Готовим еду сами

Recommended Posts

Значиццо так... любой истинный Октябрёнок, должен удивлять всех и вся.. в том числе и жену...

Праздничное блюдо.... готовиццо долго (по времени), но... там ничего сложного нет... ща дам описание. как я делаю...

Называеццо Думляма.... ща дам полное описание пошагово... не ссыте, получиццо....

Нужно:

1. Говядина (баранина) - 1-1,5 кг (в фотках - на ребрышках бараньих готовил)

2. Казан

3. Морковка

4. Лук

5. Болгарский перец

6. Посное, или оливковое масло (в идеале - бараний жир топить... но, нуегонах.. не все жены едят жирное)

7. Картошка

8. Чеснок (головка)

9. Специи

10. помидорки... 3-4 средних

11. острый стручковый перец... от 7см - половина

 

Начнём:

1. раскаливаем казан, льём посное масло .. треть ногтя мизинца.... раскаляем масло

2. нарезаем говядину (мне больш нравиццо так) кусками 5х5 см...

3. просушиваем мясо, чтоб небыло "стреляющего масла"... это значит, что нужно мясо положить на бумашку. или полотенечко, чтоб лишняя вода ушла

4. кидаем мясо в раскаленное масло... 2-3 мин обжариваем... вода ушла, мясо зарумянилось...

5. лук - режем кольцами.. 5мм... 2-3 больших луковицы

6. режем морковь.. 2-3 больших - достаточно... резать - соломкой 5ммх5ммх20мм... (можно кольцами - тож прикольно смотриццо)

7. ставим минимальный огонь под казаном

8. кладем слой лука (колечками который)

9. кладем слой морковки

10. тушим это 15-20 мин

11. засыпаем специи... тут советов не даю, кому как нравиццо

12. слой помидоров

13. сверху, кладем картохи... чуть меньш среднего. желательно продолговатые..

14. фтыкаем полную головку чеснока (дьябло - не пройдет)

15. тушим час

16. красиво режем болгарский перец... выкладываем сверху цветочек... прикольно, када разного цвета

17. тушим 2-3 часа на минимальном огне... сверху казана, я кладу мокрые полотенца по шву. чтоб пар не уходил...

 

18. Получаем. афигительное питание....

19. Хотите сделать очень красиво - казан перевернуть на большое блюдо... не ошпарьтесь - сноровка нужна... еда будет красивой горкой на столе, мясом вверх...

20. можно накладывать половничком в глубокую тарелку, или пиалушку

 

Приятного аппетита)))

ЗЫ: загрузил еще фото - жаркое с лисичками... понадобиццо - дам рецепт)

post-51184-0-68050900-1389384283_thumb.jpg

post-51184-0-30884700-1389384286_thumb.jpg

post-51184-0-98481000-1389384288_thumb.jpg

post-51184-0-24622700-1389384291_thumb.jpg

post-51184-0-18485200-1389384293_thumb.jpg

post-51184-0-19704300-1389384295_thumb.jpg

post-51184-0-31466800-1389384298_thumb.jpg

post-51184-0-33793900-1389384300_thumb.jpg

post-51184-0-39911500-1389384302_thumb.jpg

post-51184-0-47181400-1389384304_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Названия не переводятся, правильнее наверное будет ДЫМЛАМА. У нас это блюдо обычно готовит наш кузовчик из солнечного узбекистана, получается безсусловно вкусно. Особенно если готовится на костре.

Edited by romelo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поглядавать один фиг надо,или помидоров побольше,чтоб жижа была....на край водичкки в процессе

 

И капуста там должна быть обязательно))))

хотя я не люблю её

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поглядавать один фиг надо,или помидоров побольше,чтоб жижа была....на край водичкки в процессе

 

И капуста там должна быть обязательно))))

хотя я не люблю её

не везде.. таджики и узбеки - по разному делают... капуста там нах не нада

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тож там капуста не любить....

Но впринципе это блюдо в собственном соку,и поэтому помидор поболее.....выпарить потом не проблема,а вот жаркое потом невкусно))))из этого

Да впринципе 5-10 раз и спец.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да впринципе 5-10 раз и спец
Ой не скажи, Андрюша, я узбекский плов уже раз 100 готовил, и нравится всем, и никто из моих особой разницы с южно-ресторанным не чувствует, а я то знаю, что не то!!!

Даже знаю почему))) Я то дома на плите готовлю, и мощности комфорки не хватает для моего 10л казана, это раз, ну и продукты не те, особенно мясо((( Ну не найти мне хорошую баранину в Питере!!! Такую, как я в Судаке на рынке брал. И то второй раз подсунули старого барана(((

Это в свинине меня наипать сложно, а с бараниной вечно попадаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брат у мня с бараниной тож тяжко,всмысле выбора....

тут так-едешь выбираешь ловишь)))) покупаешь ешь,но я нелюблю баранину.....

А вот парасей,донгыз шушка)))) да

Самое зачетное мясо,и то наебуд как здрасьте))))но тут есть знакомые Армяне,там можно выбрать-не мороженное,не хряк

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думляму делаю из телятины... большие куски... пару костей баранины. для форсу... тесть, по приезду, всегда это блюдо просит... огорчаеццо. када делаю другое блюдо)))... из телятины - не жирное.. и девочкам можно кушать.. и желудочникам... получаеццо как парное... но оч сытное и вкусное

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фотке не казан... а блять котелок какой то туристический....

Такие котелки на войне носят в психушке...

Ты видать казан не видел нихуя....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, если автор темы не против, я тут рецепт своих нагетсов выложу)))

Итак, берем куриное филе, грудку. Режем порционно, складываем в посудину, я в кастрюлю)))

Заливаем соевым соусом (грамм 100-150 на кило мяса), обычный, дешёвый "стебель бамбука", любой, главное чтоб соленый был, добавляем 1 ст. ложку уксуса(бальзамический, винный, яблочный, рисовый), наверное можно и столовый, но я не пробовал.

Дальше чеснок, я кладу сушеный, 1 ч.л., ну и перчика немного.

Всё перемешать и холодильник. У меня стоит ночь, но думаю можно и на час.

Дальше всё просто. Яйцо и панировочные сухари. Яйца взбить, если кто не знает)))

Мокаем в яйца, обваливаем в сухарях, так 2 раза.

Ну и на сковороду, жарим в большом количестве растительного масла, на среднем огне, до румяной корочки.

Детки мои сносят за полчаса)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фотке не казан... а блять котелок какой то туристический....

Такие котелки на войне носят в психушке...

Ты видать казан не видел нихуя....

Ох, любите вы друг друга :ak: А ведь было время, когда вы вместе на быках что-то мутили)))

Ну да ладно, тут про еду базар)))

Я думляму делаю из телятины.
Так её тоже тяжело найти, был один магазин, но теперь я переехал на другой конец города и усё((( А там телятина парная была, ух!!! Я даже свинину, тогда брать перестал!!! Блин, аж слюни потекли, как вспомнил, что хочешь готовь, а она во рту тает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фотке не казан... а блять котелок какой то туристический....

Такие котелки на войне носят в психушке...

Ты видать казан не видел нихуя....

Лёх... от такого котелка - рот порвёццо))) 10л))))))

 

Кстати, если автор темы не против, я тут рецепт своих нагетсов выложу)))

Итак, берем куриное филе, грудку. Режем порционно, складываем в посудину, я в кастрюлю)))

Заливаем соевым соусом (грамм 100-150 на кило мяса), обычный, дешёвый "стебель бамбука", любой, главное чтоб соленый был, добавляем 1 ст. ложку уксуса(бальзамический, винный, яблочный, рисовый), наверное можно и столовый, но я не пробовал.

Дальше чеснок, я кладу сушеный, 1 ч.л., ну и перчика немного.

Всё перемешать и холодильник. У меня стоит ночь, но думаю можно и на час.

Дальше всё просто. Яйцо и панировочные сухари. Яйца взбить, если кто не знает)))

Мокаем в яйца, обваливаем в сухарях, так 2 раза.

Ну и на сковороду, жарим в большом количестве растительного масла, на среднем огне, до румяной корочки.

Детки мои сносят за полчаса)))

очень за... нада будет чота замуть по рецептам... я - люблю готовить

Share this post


Link to post
Share on other sites
я - люблю готовить
Я тоже))) Кстати, убери первую фоту, там, вроде картофан с грибами)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже))) Кстати, убери первую фоту, там, вроде картофан с грибами)))

... я ж написал... жаркое с лисичками...))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

... я ж написал... жаркое с лисичками...))))

О, нашел, сори, сразу не увидел. Вывод какой? Новую тему надо, или эту расширить, или каждое блюдо отдельным постом))) А ещё лучше раздел создать, кулинария например))))))))))) Edited by garintun

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, нашел, сори, сразу не увидел. Вывод какой? Новую тему надо, или эту расширить, или каждое блюдо отдельным постом))) А ещё лучше раздел создать, кулинария например)))))))))))

можно и так... там свинятина с луком и картофанами... лисички - сверху, т.к. хороши жареными)

Share this post


Link to post
Share on other sites
от такого котелка - рот порвёццо))) 10л))))))
Кстати, да. Сначала небольшим, литров на 5 кажется, а если приглядеться, то он 2/3 плиты занимает!!! У меня так же)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vislo-ай да молодца!На выходных вывезу семью на природу буду пробовать удивлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vislo-ай да молодца!На выходных вывезу семью на природу буду пробовать удивлять.

там. на костре вкуснее. ток мясо подбери норм. что б небыло жестким... я большие куски режу.. сделай, немного помельче. если на природе... замерзнете)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лёх... от такого котелка - рот порвёццо))) 10л))))))

 

Да ладно не пезди... У меня казан 8 литров.. чугунный.. так его краном надо ставить на плиту... А у тебя алюминий в котелке.. да еще наверное пизженный с РусАл... :Xsmily36:

Share this post


Link to post
Share on other sites

эх , пажрать бы с бадуна))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прапор перед солдатами:

— Сегодня у нашего отделения наряд на работы. Оно будет разгружать тяжелый металл люминь

Один из солдат:

— Тарщ прапорщик! Разрешите поправить! Не люминь, а алюминий! И он, вообще-то, лёгкий.

— Кто сказал?

— Рядовой Иванов!

— Рядовой Иванов, ты кем до армии был?

— Учителем, тарщ прапорщик.

— До армии ты был учителем. А здесь ты — говно. Поэтому отделение будет разгружать тяжелый металл люминь, а рядовой Иванов будет грузить лёгкий металл ЧУГУНИЙ!

 

А я буду пангасиуса в кляре жарить)))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

эх , пажрать бы с бадуна))

На встрече, можем на костре всё сделать и поправиццо)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда проскакивали темы, за плов, за что-то ещё... Висло кидал рецепты...

Не нашел похожей темы, решил создать новую, в которой можно собрать всё!!!

Те мужчины, которые считают, что кухня женское место, идут мимо и изучают истинно мужские ремесла)))

Что сподвигло? Да просто купил утку))) Рецептов у меня много, ибо люблю я это дело)))

Но именно эта утка стала толчком. На что может замахнуться доморощеный кулинар, имея утку?

На утку по-пекински))) Почитал рецепт, охуел малость...

Решил упростить.

Ну а теперь сама процедура. Получилось божественно!

Утка была заморожена. Вот на чем не экономил, так на разморозке. Сутки размораживал, сначала в холодильнике, потом при комнатной. Потом обрезал всё лишнее, фаланги крыльев, лишний жир, шкуру с шеи и гузку.

Обдал кипятком, насадил на бутылку и натер каменной солью.

Постояла часа 2, слилось немного жидкости.

Нах снял с бутылки и положил в большую тарелку.

Замешал соевый соус с мёдом (50/50) и черным перцем, в оригинале ещё имбирь, но дома не нашел, поэтому добавил немного приправы, на нюх подходящей)))

Часа 2 мазал утку этой смесью, периодически переворачивая, внутрь тоже заливал.

Потом на противень решетку, на решетку утку, в противень воду. Всё это завернуть в фольгу!

Пихаем это в духовку, 190-200 градусов на час минимум. Можно и на 10-20 минут больше, зависит от веса. Моя 1.5 кг.

Дальше, по рецепту, нужно убрать фольгу и намазать новым слоем.

У меня остался маринад, поэтому я просто добавил меда туда.

Убрал фольгу, намазал её этой жижей, навернул духовку на максимум и поставил обратно в духовку.

Минут через 20 пошел характерный карамельный запах, минут через 30 я её достал.

Ну чё сказать, сижу и отганяю себя от нее, надо родным ещё оставить)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорян что мамка уехала :fi:

Edited by дед30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...