Перейти к содержанию

Как быстро и вкусно приготовить на природе.


Рекомендуемые сообщения

Срочно ваять отдел кулинария.

будет нормальная реализация))))

Сюда пишем что приготовить на рыбалке,охоте,дома,когда один.

Куски побольше -каждый в фольгу -на решётку и на костёр с хорошими берёзовыми дровами. Ничего не куда не сохнет))

Этим августом в 50 км от полярного круга в мурманской области я кулинарил))

Таёжник в Питере проводил нас в магаз -после чего Л200 еле закрылся)))))

и.. на север -там красиво блин))))

Рыбы правда нет ни разу -но красиво)

Ссылка на комментарий
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

От меня рецепт.

Берём картошку,покрупнее,чистим,моем.Режем дольками.Картошку перекладываем салом с помидорами или огурцом,заворачиваем в фольгу и засыпаем углями!!! Всё!!!Готово.

Пробуйте!!!

Ссылка на комментарий

Ну и мои пять копеек.

Окунь в духовке!

Все знают как его долго чистить...

Берём много окуня...Солим...ждём часа три.

После промываем от рассола, раскладываем на противень и запекаем до готовности.

После того ,как окунь готов можно его употреблять.

Просто снимаем целиком шкуру с чешуёй и отправляем тушку внутрь...мммммммммммм.

Ссылка на комментарий

Самое простое блюдо из баранины.

Берём окорок барашка и для начала срезаем с него весь жир(если он там есть) и откладываем его в сторону.

После чего тыкаем его(окорок) не очень широким ножом со всех сторон на 1\2 ширины.

Далее нарезаем мелкой соломкой чеснок и срезанный жир и всоваываем их в прорези. Некоторые могут спросить: - А почему жир не оставить на окороке?, отвечаю:- Когда эта вкусняшка будет поджариваться на хорошем жару от углей, то можно не уследить и жир могет пыхнуть, а это может сказаться на внешнем виде, а из нутрянок окорока жир будет вытекать не так интенсивно и при том вместе с соком- не шипка горюч будет!

После всего вышесказанного берём окорок натираем его солью и чёрным, молотым перцем(молоть самим- так он ядрёней и душистее) нанизываем его на веретело и на угли- время готовки зависит от многих факторов - обычно около трёх часов, под рюмочку конечно.

 

 

Всем приятного аппетита!!!

Ссылка на комментарий

Хорошие дрова фруктовых деревьев (не в коим случае уголь-ФИ!!!), мангал из минимум 3мм стали, немного водочки для "разгона печени" свежее/замаринованное мясо, порезанное на кусочки (минимум) с пол ладони размером, и хорошая компания-ВОТ минимальный залог вашего УСПЕХА!

11975476_shahshlyik.jpg

.

Изменено пользователем sergei726
Ссылка на комментарий

Если летом на рыбалке (Особенно со стороны Астрахани) то с утреца ловим среднего жереха, балыкуем, катаем день на бортах лодки и к вечеру с дружбанами за пивком весьма не дурно!

Ссылка на комментарий

От меня рецепт.

Берём картошку,покрупнее,чистим,моем.Режем дольками.Картошку перекладываем салом с помидорами или огурцом,заворачиваем в фольгу и засыпаем углями!!! Всё!!!Готово.

Пробуйте!!!

А одно сало бес помидор и картошечки можно?

 

Вообще кто знает что с филе горбуши делать чтоб пресная не была?

сколько на костре ни жарили ни парили в фольгу заворачивали

а фигня получается.

Ссылка на комментарий

горбушу разрезать по пузу, снять неповредив шкуру, мясо отделить от костей, мясо мелко измельчить, в него добавить мелко резаные вареные яйца и шимпиньоны. Этот фарш забить обратно в шкуру и зашить ниткой, в духовку до готовности, сухой небудет.

Ссылка на комментарий

про картошечку.

небольшие картофелины можно нарезать кружками, можно целиком (помыть обязательно, чистить не надо)

насаживаем на шампур попеременно картофелину (кружок) кусок соленого сала, и так до конца шампура.

далее как шашалык готовим.

сало обязательно соленое.

ммм за уши не отащишь.

Ссылка на комментарий

Это п...ц какойто. Надо в шапке темы написать предупреждение "Строго запрещается читать голодным! Возможена интоксикация слюной и нервный срыв!" По теме, если я один дома, то всегда жарю мясо в сковородке. Стругаю от меррзлого передка, который висит в кладовке, полоски , валяю во всяких приправах с чесноком, и в масло. Вкусно и сердито.

Ссылка на комментарий

Нафига одно сало??? Весь смысл что картошка пропитывается жиром от сала.

попробуйте так пожарить в тандыре, вот где смак получится...смысл что топлёное сало пропитает и картошечку и овощи(ВЕРТИКАЛЬНО ШАМПУРЫ СТОЯТ), да всё что угодно-КЛАСС!

77303355_7_1__11.JPG

Ссылка на комментарий

Ну,не быстро и не на природе....))) С пожрать крупную щуку - всегда проблемма: подошва получается. Однако можно беде помочь!

Здоровую щуку нарезаешь поперёк кусками сантиметров по 5. Обваливаешь в сухарях или, мне больше нравится, в манке и на несколько минуток на раскалённую сковороду. Что б просто корочкой покрылась и не разваливалась после. Далее укладываешь куски в утятницу (были раньше такие овальные толстостенные,чугунные кастрюли,типа казана) и засыпаешь и заливаешь тем что нравится: морковку любишь - туда её, лучёк - тоже сгодится, помидорки, майонез, кефир, молоко, даже персики можно в дело пустить, кто нестандартное любит. Как для рагу по ирландски))))))). Заливаешь этим делом куски щуки и утятницу на 2(два) часа в духовку!!! На удивление сочный и нежный зверь получается))))

Кстати, для практически любой крупной хищной рыбы подходит (судак там и т.п.) но со щукой особенно разительный контраст происходит.

Ссылка на комментарий

Свининку режем небольшими кусками. Далее на 1кило мяса пол кило лука, перец черный молотый и соль. В эмалированную кастрюльку, перемешать. Через 4 часа на шампура или решетку.

Самое главное не добавлять больше никаких специй, уксуса, кефира, пива и т.д. а то испортите.

Получается суперски, Паша может подтвердить))))))

Ссылка на комментарий

Свининку режем небольшими кусками. Далее на 1кило мяса пол кило лука, перец черный молотый и соль. В эмалированную кастрюльку, перемешать. Через 4 часа на шампура или решетку.

Самое главное не добавлять больше никаких специй, уксуса, кефира, пива и т.д. а то испортите.

Получается суперски, Паша может подтвердить))))))

да -но запас пива должен быть серьёзным ибо сушняк ацкий потом) или переобогащение фракциями перца случилось))

а как эта штука на чесноке называется забыл? Вкусно -но я высох потом совсем -хотел выпить ВСЮ волгу гыгы))

Ссылка на комментарий

да -но запас пива должен быть серьёзным ибо сушняк ацкий потом) или переобогащение фракциями перца случилось))

а как эта штука на чесноке называется забыл? Вкусно -но я высох потом совсем -хотел выпить ВСЮ волгу гыгы))

Аджапсандал, вот рецепт http://www.talerka.ru/recept/georgia/adjapsandal/ только на костре и на решетке.

Ссылка на комментарий

Свининку режем небольшими кусками. Далее на 1кило мяса пол кило лука, перец черный молотый и соль. В эмалированную кастрюльку, перемешать. Через 4 часа на шампура или решетку.

Самое главное не добавлять больше никаких специй, уксуса, кефира, пива и т.д. а то испортите.

Получается суперски, Паша может подтвердить))))))

щипотка прованских трав не помешает.

Ссылка на комментарий

Самое главное чтоб мясо было не мороженое а прям еще живое и луч дерзкий))))

Это ты точно подметил, главное что б не мороженное!!!!

Ссылка на комментарий

Аджапсандал, вот рецепт http://www.talerka.r...ia/adjapsandal/ только на костре и на решетке.

 

 

выговорить бы еще название :sup: :haha:

 

 

а по теме на рыбалке помимо ухи запекаю рыбу в фальге но не на костре а под ним :klas: т.е. берем куски рыбы завернутые в фальгу ложим в ямку засыпаем сверху грунтом (желательно песком) толщиной 2-3 см и разводим на этом месте костер в зависимости от костра и величины рыбы готовится 20-40 мин. поидее так можно что угодно запекать :hb:

 

 

Ссылка на комментарий

@suvorr, а та сторона, что к земле, сырая будет?

 

нет не будет! тут проблема тока одна)))) вовремя костер отодвинуть))))  да и пробовать готово ли нет возможности но честно говоря еще не разу не подгорало так чтоб есть было невозможно :uguaga: ( было такое подзабыли :balalaika: и более часа 2 линя пеклись грамм по 500-600)

Изменено пользователем suvorr
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...