Перейти к содержанию

Alexbnik

Новый
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alexbnik

  1. Поставишь в потоке - будет анемометр в любом месте, если используется прогрев датчика током, будет "сдувать доплнительную температуру" хоть в рессивере, хоть в расходомере, хоть где. Должна быть такая схема измерения, что бы через датчик шли микротоки, т.е. не было саморазогрева датчика измерительной схемой, только окружающим воздухом. Тогда поток не будет влиять. В расходомере задача обратная, поэтому он не годится. Китайский термометр, тестер с термопарой - самое то! Только быстродействие будет низкое, хотя об этом в ТЗ ни слова не было.
  2. По схеме не намного, только они, как правило, агрессивных жидкостей боятся.:(
  3. А что мешает после травления\лужения пройтись по плате надписями тем же лазерно-утюжным способом?
  4. Подогреватель давно придуман, газовая плита называется, а вся конструкция - водяная баня. Делается так: берем две емкости: одна для собственно травления, должна держать 100С и не разъедаться хлорным железом, например фотокювета или пластиковые боксы для продуктов (помним про 100С!), вторая емкость большего размера из металла , подойдет сковорода, кастрюля и т.п. Теперь конструкция: к дну пластмассовой емкости любым способом прикрепляем пару деревяшек, например, карандаши прикручиваем проволокой. Их назначение - исключить прямой тепловой контакт нашей пластмасски с горячей железякой. Техпроцесс: ставим пластмаску на деревяшках в железную емкость, в пласмасску- хлорное железо, в железку - воду, все это на газовую плиту. Воду греем до грани кипения, раствор хлорного железа при этом 80-90С, пластмасска не плавится, кастрюля (сковорода) не травится, плата обрабатывается за 10 мин. \ \__________/ / \___О_____О_/ ш ш ш ш ш ш вот, вроде нарисовал.
  5. Есть мнение, что осциллографу все равно, какие дачики (физически) к нему подключены. Он преобразует входной сигнал напряжения в картинку на экране путем формирования разверток, задержек и синхронизаций. Любой ФИЗИЧЕСКИЙ сигнал, преобразованный в напряжение и отмасштабированный в приемлемый для применяемого осциллографа диапрзон может быть исследован. Главное иметь преобразователь ФИЗ.Величина (ток, давление или чего еще) -> наприяжения + ,при необходимости, усилитель/делитель. Ну, еще при работе с высоким устройства защиты. Отсюда вывод:дооснастить можно, было бы чем, и согласовать надо бы.
  6. А для IBM Think Pad T22 такое решение никто, случаем , не применял? Если применяли - поделитесь подробностями!
  7. Данная схема , судя по надписям в верхней части картинок, взята из Bosch ESI [Tronic], однако схемы на данный авто, причем все, имеются так же в Tolerance DATA, не выложил схемы потому, что поимел сей продукт уже после того, как схемы выложили другие.
  8. Чистоту труб и наличие повреждений, как то сплющивание и т.п., а так же исправность обратного клапана бензонасоса. Ну и фильтр входной на насосе и топливный , конечно. Был еще один прикол: при нерабочем клапане адсорбера в бензобаке образуется вакуум, в результате падение давления в магистрали.
  9. https://www.roboxchange.com/ Там именно пошагово.
  10. Я, например, в детском саду хотел стать пожарником и космонавтом. К счастью, в космосе пожары случаются довольно редко, поэтому мечта не сбылась. Хоти конкретнее и тогда люди тебе помогут.
  11. Хотелось бы добавить, что значения углов для регулировки подвески (развал, сход и др.) для конкретной модели автомобиля можно узнать, например, из АвтоДаты, или иной подобной базы.
  12. Рекомендую забыть сию идею. Процессер Интел286 (это уже потом был 386, 486, только потом Пентиум1 и далее 2,3,4). Биос не обновляемый (тогда такого слова не знали). Про замену винта-забудь! Там контроллер винта типа MFM, сейчас такой винт вообще не найдешь, тем более на нотик, для МФМ контроллера 41М-это ОГРОМНЫЙ винт, тогда бало так. На этом проце про винду забудь. Грузится машина будет минут 15.(Это под Вин3.1, 95 и старше вообще не становятсяна этот проц). Наверное, расстроил тебя, но такова правда.
  13. Вот-вот, как раз про газ случай: Приезжает чел на десятке, газ отпускает, а обороты почти не сбраываются. Снимаю"плиту", а там предыдущий "ремонтник" ключ забыл, акурат поверх тросика газа! А "плитой" все это зажимало.
  14. Вы пишете : "...на десятой минуте...". Если можно, подробнее, что именно делалось унисканом в течении этого времени, подключался/отключался, в каком режиме был и т.д.
  15. А не имеет ли уважаемый ALL схемы измерительной платы для инфралита 2200 , меряет СО и СО2 , цифровая индикация. Там 2 одинаковых измерительных канала, у меня один рабочий, а второй "битый", а вырисовывать всю аналоговую часть уж больно хлопотно, шибко круто там завернуты многочисленные обратные связи и цепи компенсации...
  16. Вилли и Х'ы не помогут. Человек правильно сказал : м/с с ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ интерфейсом, т.е. ВНЕШНЯЯ шина адреса (16 ног), шина данных (8 ног), 2 ноги управления + питание. НО! Внутрисхемно читать при большой необходимости можно, хотя и хлопотно. Для этого: 1. Проц в состояние ожидания, например сбросом. 2. Делаем отдельный CS (выбор кристалла) 3.Подключаем м/с к СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ программатору (напимер ТУРБО, УНИПРОГ, БИДИПРО и т.д.) и считываем. Хотя, по мне, проще выпаять.
  17. Беда, описанная в самом начале, бывает, если при сборке перепутана полярность эл. движка, т.е. он просто перевернут, а то, что якобы потом выставлены холостые, (там, где написано про 0.1мм), так это не холостые вообще, т.е. так думает блок, поскольку датчик уже сработал, это просто очень малый газ.
  18. "Вода, действительно, кипит про 100 градусах, а 90 градусов - это прямой угол!" из известного анекдота. По физике поцесса: 1. Жидкость не сжимается и не растягивается (аксиома). 2.Когда замкнутый объем жидкости мы пытаемся "растянуть", то тем самым мы понижаем давление насыщенных паров, т.е. жидкость переходит в пар (газ) при температуре, значительно ниже точки кипения при нормальном давлении (например вода может кипеть при комнатной температуре). Образуется газовый пузырь. 3.Теперь, когда замкнутый объем жидкости мы пытаемся "сжать", сначала, сжимается пузырь и происходит конденсация пара, при этом ЖИДКОСТЬ ДВИЖЕТСЯ в сторону пузыря. 4.Когда пузырь полностью сжался (пары сконденсировались) ЖИДКОСТЬ ПО ИНЕРЦИИ делает гидроудар о противоположную стенку пузыря (корпус, и т.д.). Происходит удар "волной об стенку". Это и есть кавитация. Надеюсь, изложил доступно.
×
×
  • Создать...