Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

калина

Сообщений в теме: 33

#1 OFFLINE   Fktrcttdbx

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 17:49

здравствуйте!Перестал работать бортовой компьютер на калине.Похоже - зимой прикуривал от другой машинки.Подскажите чем можно помочь кроме замены щитка приборов

#2 OFFLINE   Yrii

Мудрый Мастер

• Посетитель

• PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:51

А по конкретней???

#3 OFFLINE   Гост

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:08

Просмотр сообщенияFktrcttdbx (23 Сентябрь 2010 - 17:49) писал:

здравствуйте!Перестал работать бортовой компьютер на калине.Похоже - зимой прикуривал от другой машинки.Подскажите чем можно помочь кроме замены щитка приборов
прикурили зимой а перестал работать вчера?

Сообщение отредактировал Гост: 23 Сентябрь 2010 - 19:08

Изображение 

Не желай другому то, что не хочешь чтобы пожелали тебе...

#4 OFFLINE   Fktrcttdbx

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияГост (23 Сентябрь 2010 - 19:08) писал:

Просмотр сообщенияFktrcttdbx (23 Сентябрь 2010 - 17:49) писал:

прикурили зимой а перестал работать вчера?
С зимы и не работает.Показания одометра и суточный пробег показывает а др. ф-ции\расход топлива и тд нет

#5 OFFLINE   Pulsar

Новый

• Посетитель

• 6 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 00:00

Тоже вопрос по калиновской приборке, может кто знает помогите советом.

Стоит VDO, машина 2007года, норма комплектация.

На 10500 отказал спидометр, по гарантии поменяли приборку, на последней откатал 51000 тоже начал спидометр отъезжать.

Датчик скорости я думаю в порядке т.к. мозги видят скорость, на бортовом компьютере Штат тоже информация о скорости выдается, ЭУР тоже не ругается, а вот на приборке стрелка начинает скакать когда машина прогреется и потом вообще ложиться, правда иногда она может опять начать скакать.

Причем мне отдали такую же приборку и на ней тоже самое. Я думаю что проблема с питанием но немогу понять одну вещь, если была бы проблема с питанием это отрожалось бы на всей приборке а не только на спидометре.

Еще есть особенность, стрелка начинает скакать если например включить обогрев заднего стекла или моргнуть дальним...

Все массы которые нашел, почистил, подложил специальные массовые шайбы, даже с минусовой клеймы продублировал провод на кузов примерно такого же сечения, что на проводе который идет на стартер. 

В чем засада??? Попробую разобрать фишку на прибрку которая идет подогнуть контакты, может поможет.

Да, если у кого нибудь есть в эл.виде альбом схем эл. проводки на норму буду очень признателен.

Сообщение отредактировал Pulsar: 27 Сентябрь 2010 - 00:02

#6 OFFLINE   Pavel-70

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:51

Держи.

Прикрепленные файлы

#7 OFFLINE   Pulsar

Новый

• Посетитель

• 6 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 00:01

Просмотр сообщенияPavel-70 (27 Сентябрь 2010 - 08:51) писал:

Держи.
Спасибо огромное, что я и хотел.

В продолжении..

Сегодня долез до датчика скорости, открутил его и даже почти обрадовался, контакты позеленели, почистил все ну думаю сейчас заработает, но чуда к сожалению не произошло. Зашел с горя к знакомым в маг. запчастей взял погонять приборку, зараза новая работает как надо а вот мою надо починить как то, либо раззориться на новую приборку.

#8 OFFLINE   aaa

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:51

Ну разбери ты панель проверь кондюки вокруг стабилизатора.Хотя не могут 2 доски одинаково "умереть".Но если один и тот же тип приборки, то почему нет.

#9 OFFLINE   Maksik

www.oktja.ru

• Admin

• PipPipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
  • Интересы:автомобили

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 02:14

Просмотр сообщенияaaa (29 Сентябрь 2010 - 21:51) писал:

Хотя не могут 2 доски одинаково "умереть".Но если один и тот же тип приборки, то почему нет.

Внимательно читаем на что отвечаем, ясно же написано , что новая работает нормально... При чем тут ваше высказывание? :sm183: :angry1:

И профиль заполните в соответствии с правилами ( Место жительства )
мой тел. 8(918)484-95-92 если есть вопросы звонить с 9.00-19.00 МСК но только по делу

Кто хочет что-либо сделать, ищет средства,
Кто не хочет этого делать, ищет причины !

Изображение

#10 OFFLINE   Fktrcttdbx

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:20

Ответа так и нет!Проверил переключатель-в норме,снял и разобрал панель-осмотрел пайку.соединения колодок\на большее мозгов не хватает\ все в норме.Иногда на прогретой машине начинает комп работать,но чем дальше тем реже.Ставил переключалку с рабочей авто-нет результата.Залез к блоку управления,снял разьем-контакты чистенькие окисла нет.Кто подскажет,что дальше предпринять?

#11 OFFLINE   TATARIN 73

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:диагностика ,чип тюнинг

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:37

всем привет!моя калина глючит!косяк вот в чем ,периодически пропадает стартер ,при моргании дальним светом ,заводит!?где не контакт ?прежде чем, раз ковырять хочу спросить ,может есть там место какое "слабое"

Сообщение отредактировал TATARIN 73: 16 Октябрь 2010 - 08:38

Мы обязательно вас обслужим, быстро, качественно , недорого. Выберите любые ДВА пункта!
чипуем все! где есть мозг))

#12 OFFLINE   Кеша

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Интересы:Всяко разно

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 14:07

Просмотр сообщенияTATARIN 73 (16 Октябрь 2010 - 08:37) писал:

всем привет!моя калина глючит!косяк вот в чем ,периодически пропадает стартер ,при моргании дальним светом ,заводит!?где не контакт ?прежде чем, раз ковырять хочу спросить ,может есть там место какое "слабое"
Опиши проблему поконкретней, на первый взгляд похоже на массу(кузов,ДВС).

#13 OFFLINE   TATARIN 73

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:диагностика ,чип тюнинг

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:08

сегодня причину выяснил !99% это замок ,при повороте до конца на стартер он перестает давать сигнал.при тихом возврате ключа опять крутит!ну не как не думал что так все тухло ,а я акум поменял,хотя он тоже здох !имо. стер а тут замок (зае.. он меня!)
Мы обязательно вас обслужим, быстро, качественно , недорого. Выберите любые ДВА пункта!
чипуем все! где есть мозг))

#14 OFFLINE   евжениус

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 09:50

по поводу доски от прикуривания умирает проц слабое место индикатор начинает работать частями

#15 OFFLINE   aaa

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:31

Ну в панеле АП может так проц сдохнуть,а в VDO вряд ли.

#16 OFFLINE   marwin2100

Новый

• Новый

• 1 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияaaa (18 Октябрь 2010 - 21:31) писал:

Ну в панеле АП может так проц сдохнуть,а в VDO вряд ли.
У меня походу проц подыхает. не работает режим переключения режимов.

#17 OFFLINE   Fktrcttdbx

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:22

Просмотр сообщенияевжениус (18 Октябрь 2010 - 09:50) писал:

по поводу доски от прикуривания умирает проц слабое место индикатор начинает работать частями
"Доска " VDO, Вот в чем прикол, вчера поехал в далекую поездку,случайно нажал на переключалку и борт.комп. заработал.Быстренько выставил часы,все функции работали нормально.Заехал в кафешку(кофе попить) после заводки комп не работал и не работает по сие время,хотя 1000 км проехал.Разве проц так умирает?

#18 OFFLINE   pyrok

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 01:00

А у меня не работают все режимы связаные с расходом топлива. Чего может быть?

#19 OFFLINE   v-china

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияPulsar (27 Сентябрь 2010 - 00:00) писал:

Тоже вопрос по калиновской приборке, может кто знает помогите советом.

Стоит VDO, машина 2007года, норма комплектация.

На 10500 отказал спидометр, по гарантии поменяли приборку, на последней откатал 51000 тоже начал спидометр отъезжать.

Датчик скорости я думаю в порядке т.к. мозги видят скорость, на бортовом компьютере Штат тоже информация о скорости выдается, ЭУР тоже не ругается, а вот на приборке стрелка начинает скакать когда машина прогреется и потом вообще ложиться, правда иногда она может опять начать скакать.

Причем мне отдали такую же приборку и на ней тоже самое. Я думаю что проблема с питанием но немогу понять одну вещь, если была бы проблема с питанием это отрожалось бы на всей приборке а не только на спидометре.

Еще есть особенность, стрелка начинает скакать если например включить обогрев заднего стекла или моргнуть дальним...

Все массы которые нашел, почистил, подложил специальные массовые шайбы, даже с минусовой клеймы продублировал провод на кузов примерно такого же сечения, что на проводе который идет на стартер. 

В чем засада??? Попробую разобрать фишку на прибрку которая идет подогнуть контакты, может поможет.

Да, если у кого нибудь есть в эл.виде альбом схем эл. проводки на норму буду очень признателен.

проблема не с питанием,а с цепью сигнала ,провод от ЭБУ до приборки.проверяй разъёмы где-то зеленые или мокрые.

#20 OFFLINE   v-china

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 16:48

Просмотр сообщенияFktrcttdbx (30 Октябрь 2010 - 23:22) писал:

Просмотр сообщенияевжениус (18 Октябрь 2010 - 09:50) писал:

"Доска " VDO, Вот в чем прикол, вчера поехал в далекую поездку,случайно нажал на переключалку и борт.комп. заработал.Быстренько выставил часы,все функции работали нормально.Заехал в кафешку(кофе попить) после заводки комп не работал и не работает по сие время,хотя 1000 км проехал.Разве проц так умирает?

проц нет ,так умирает кварц :russian_roulette:.разбирать надо борт.комп.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей