Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Всё про LEXIA - XS - Evolution

Сообщений в теме: 264

#221 OFFLINE   Sgelios

Древний))))))

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 22:25

Просмотр сообщенияice007 (29 Август 2011 - 21:10) писал:

Помогите советом, нужно в BSI ,на С5 ситроене, отключить евросвет, но постоянно просит код,для телекодировки.код 03114 не проходит, требует код типа хххх-хххх-хххх-хххх. пробывал забивать нули а потом 3114 пишет неверный код. Может я что не так делаю. Кто-нибудь подскажет код для изменения конфигурации BSI в лексии.Помогите срочно нужно...
Насколько я помню все делается в телекодировке БСИ и пин там не нужен.

#222 OFFLINE   citrin

Новый

• Новый

• 4 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияice007 (29 Август 2011 - 21:10) писал:

Помогите советом, нужно в BSI ,на С5 ситроене, отключить евросвет, но постоянно просит код,для телекодировки.код 03114 не проходит, требует код типа хххх-хххх-хххх-хххх. пробывал забивать нули а потом 3114 пишет неверный код. Может я что не так делаю. Кто-нибудь подскажет код для изменения конфигурации BSI в лексии.Помогите срочно нужно...
Софт какой? Не ДИАГБОХ ли?
если он-не мучайтесь, код доступен только официалам

Просмотр сообщенияSgelios (29 Август 2011 - 22:25) писал:

Насколько я помню все делается в телекодировке БСИ и пин там не нужен.
как раз-таки в Лексии в БСИ нужен код 03114

#223 OFFLINE   Shadow_boilder

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:СЛАВА РОССИИ!

Отправлено 30 Август 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияcitrin (29 Август 2011 - 23:46) писал:

А вот и не угадали. Код так же доступен людям умеющим пользоваться программатором, паяльником и своими мозгами. :nhl_checking: Считается встроенным калькулятором винды.

В 607м пежо БСИ при отключении встроенной сигнализации Леха тоже требует 5ти значный код. Но он не 03114 :sm183: . У каждого бодика этот код свой, и с четырёхзначным ПИНом он не совпадает.
Я не волшебник. Я ещё только учусь... но ме кажется, что всё ещё может закончиться очень хорошо. (с) х/ф "Золушка"
Изображение
Изображение

#224 OFFLINE   Shadow_boilder

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 20:26

Просмотр сообщенияdimak24 (29 Июнь 2011 - 09:58) писал:

лексия записывает графики, но не отображает их, ругается "minimizedLigne exception" что делать?
Откатить библиотеки Визуал СИ назад до 2007го года, Затем поставить нет фрэймворк 1.1, и поверх фрэйм 3.0 Пререзагрузка, и СВГвьювер обновить. ВСЁ, будет щасте.

СВГвьювер лежит в установочном дистрибутиве самой лехи. Прога его использует для построения гаффиков на экране компа. если есть грабли с взаимодействием вьювера, фрэймворка самой лехи и пакета визуал СИ - будет просто "черный квадрат малевича" с надписью "подождите" и в итоге Ваша ошибка.

Я не волшебник. Я ещё только учусь... но ме кажется, что всё ещё может закончиться очень хорошо. (с) х/ф "Золушка"
Изображение
Изображение

#225 OFFLINE   ice007

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Диагностика Авто

Отправлено 30 Август 2011 - 21:30

раньше стояла лексия и вро де бы всё было без проблем. Но друг посоветовал диагбокс, и яне оброщал на это внимание . Завтра попробую лексию поставить.
"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.

#226 OFFLINE   Shadow_boilder

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияice007 (30 Август 2011 - 21:30) писал:

раньше стояла лексия и вро де бы всё было без проблем. Но друг посоветовал диагбокс, и яне оброщал на это внимание . Завтра попробую лексию поставить.
Сегодня разговаривал с соседом по работе - у него был диагбокс, тормозил, не всегда принимал коды... и т.д. сейчас установлена старая добрая связка PP2000-23-Lexia345 И всё норм.

Изображение
Изображение

#227 OFFLINE   ice007

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Диагностика Авто

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:11

Просмотр сообщенияShadow_boilder (30 Август 2011 - 23:34) писал:

Сегодня разговаривал с соседом по работе - у него был диагбокс, тормозил, не всегда принимал коды... и т.д. сейчас установлена старая добрая связка PP2000-23-Lexia345 И всё норм.

Вчера нах снес гребаный Диагбокс и поставил лексию-345, стало быстрей загружаться и конектиться с авто. Зашел в бси-телекодировка-ручной ввод данных-конфигурация,лексия попросила код-03114ввод. И тут произошло чудо, нашёл ближний свет и отключил его. Вся процедура 5 минут. Весь гемор был из-за диагбокса!!!
"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.

#228 OFFLINE   dimak24

Новый

• Новый

• 5 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 08:01

Просмотр сообщенияShadow_boilder (30 Август 2011 - 20:26) писал:

Откатить библиотеки Визуал СИ назад до 2007го года, Затем поставить нет фрэймворк 1.1, и поверх фрэйм 3.0 Пререзагрузка, и СВГвьювер обновить. ВСЁ, будет щасте.

СВГвьювер лежит в установочном дистрибутиве самой лехи. Прога его использует для построения гаффиков на экране компа. если есть грабли с взаимодействием вьювера, фрэймворка самой лехи и пакета визуал СИ - будет просто "черный квадрат малевича" с надписью "подождите" и в итоге Ваша ошибка.
или винда с IE не выше 6.0

#229 OFFLINE   forwarde

Новый

• Новый

• 3 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияShadow_boilder (30 Август 2011 - 20:19) писал:

А вот и не угадали. Код так же доступен людям умеющим пользоваться программатором, паяльником и своими мозгами...Считается встроенным калькулятором винды.
А если означенных навыков нет, но калькулятор в винде есть, научиться можно? :hat: у меня пыжО 4007 (митсу гребаный), но стоит PP2000, обновления все были оффлайн до 25.01, все работает вроде ок, но есть места, когда пытаешься телекодировать BSI (просто кастомайзинг, ничего супер умного), например изменить некоторые настройки (закрывание-открывание дверей, свети, омыватели), он запрашивает сервисный код :( (на скрине прилагаю)... Это возможно вылечить? Есно за не за так :)Прикрепленный файл  PP2000_01_26_0001.jpg   222,34К   127 Количество загрузок:

#230 OFFLINE   Shadow_boilder

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 23:40

Просмотр сообщенияforwarde (03 Октябрь 2011 - 15:22) писал:

А если означенных навыков нет, но калькулятор в винде есть, научиться можно? :hat: у меня пыжО 4007 (митсу гребаный), но стоит PP2000, обновления все были оффлайн до 25.01, все работает вроде ок, но есть места, когда пытаешься телекодировать BSI (просто кастомайзинг, ничего супер умного), например изменить некоторые настройки (закрывание-открывание дверей, свети, омыватели), он запрашивает сервисный код :( (на скрине прилагаю)... Это возможно вылечить? Есно за не за так :)Прикрепленный файл PP2000_01_26_0001.jpg
если 4 символа - то это чаще всего пин(в моём случае - всегда)Вынимается по вину или из прошивки бодика.

если 5 символов - то это 03114. За все время я ещё ни разу не нуждался в "службе помощи" при работе с ПП2000.
в Вашем случае 4 символа. Не имея программатора и навыков в пайке - дамп из бодика Вам не светит, а для запроса пина по вину винкальк не нужен.

Если есть карточка (которая прилагается к автосу по заводу) то и запрос пина по вину тоже отпадает... потому как искомая комбинация в 4 символа будет на карточке под стираемым защитным слоем.

Сообщение отредактировал Shadow_boilder: 09 Октябрь 2011 - 23:44

Изображение
Изображение

#231 OFFLINE   forwarde

Новый

• Новый

• 3 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:34

Просмотр сообщенияShadow_boilder (09 Октябрь 2011 - 23:40) писал:

если 4 символа - то это чаще всего пин(в моём случае - всегда)Вынимается по вину или из прошивки бодика.
если 5 символов - то это 03114. За все время я ещё ни разу не нуждался в "службе помощи" при работе с ПП2000.
в Вашем случае 4 символа. Не имея программатора и навыков в пайке - дамп из бодика Вам не светит, а для запроса пина по вину винкальк не нужен.
Если есть карточка (которая прилагается к автосу по заводу) то и запрос пина по вину тоже отпадает... потому как искомая комбинация в 4 символа будет на карточке под стираемым защитным слоем.

с этой машиной (2011 г., калужский 4007) карточки нет, почему то завод не поставляет, есть металлическая бирка на ключе с 5 значным числом - оно не подходит (это видимо шифр для изготовления дубликата ключа), кальк пина на этот вин пишет - но пин :( для винов начинающихся с VF он считает, а у меня вин с Z8 начинается и пин не выдает :( 03114 в ПП2000 не принимается, только в Лексии.... таки дела

#232 OFFLINE   Shadow_boilder

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 07:26

Просмотр сообщенияforwarde (10 Октябрь 2011 - 10:34) писал:

с этой машиной (2011 г., калужский 4007) карточки нет, почему то завод не поставляет, есть металлическая бирка на ключе с 5 значным числом - оно не подходит (это видимо шифр для изготовления дубликата ключа), кальк пина на этот вин пишет - но пин :( для винов начинающихся с VF он считает, а у меня вин с Z8 начинается и пин не выдает :( 03114 в ПП2000 не принимается, только в Лексии.... таки дела
Согласен. Дела так дела. Я с таким годом ещё не сталкивался. Есть возможность дамп из боди потянуть?
Изображение
Изображение

#233 OFFLINE   forwarde

Новый

• Новый

• 3 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 08:52

Просмотр сообщенияShadow_boilder (12 Октябрь 2011 - 07:26) писал:

Согласен. Дела так дела. Я с таким годом ещё не сталкивался. Есть возможность дамп из боди потянуть?

не представляю как это сделать :( у меня была мысль софтайсом отловить точку запроса пина прогой и потом отдебажить, где и с чем сравниваются значения, тупо заменить нужный условный на безусловный переход в проге, чтобы дальше шуршала, но стремно - это придется делать при подключенном авто и хз, как поведет себя донгл, опасаюсь БСИ запороть... машинка ж новая и своя :) ОД потом на гарантию не согласится...

#234 OFFLINE   bazyl9

Новый

• Новый

• 1 сообщений
  • Интересы:Спорт

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:43

Всем Привет! Подскажите пожалуйста с помощью Lexia 3 возможно удалять и редактировать прошивку в ЭБУ автомобиля !? а именно мне нужно Снять ошибку FAP,для этого прошивку надо считать, а потом ее редактировать! если не Lexia 3 то что поможет это сделать? Заранее спасибо!

#235 OFFLINE   solitaire

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Интересы:auto

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:08

Просмотр сообщенияbazyl9 (24 Октябрь 2011 - 20:43) писал:

Всем Привет! Подскажите пожалуйста с помощью Lexia 3 возможно удалять и редактировать прошивку в ЭБУ автомобиля !? а именно мне нужно Снять ошибку FAP,для этого прошивку надо считать, а потом ее редактировать! если не Lexia 3 то что поможет это сделать? Заранее спасибо!
MPPS, BDM100 или что-то похоже.

#236 OFFLINE   Ярослав

дед

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 2 274 сообщений
  • Интересы:Диагностика, большая пенсия

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 20:52

Lexia прошивать может, но только стандарт без правки и для этого надо быть дилером со всеми доступами.
Жизнь прекрасна в Нидерландах, а в Воронеже - говно!

#237 OFFLINE   VVS62

Новый

• Новый

• 2 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 08 Январь 2012 - 00:56

Столкнулся с необходимостью заманы BSI на Citroen C3 2006года. Какие действия необходимо произвести и что для этого нужно. Lexia есть

#238 OFFLINE   Кись

Новый

• Новый

• 6 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:57

подскажите: пежо 308sw при телезагрузке требует вытащить предохранитель - какой?!! заранее благодарю!PS. вскрыл - на самом еле в шнурке нет опторазвязок в основном транзисторы перемычки резисторы.. как исправить?

#239 OFFLINE   777alex777

Новый

• Новый

• 1 сообщений
  • Интересы:авто, спорт

Отправлено 17 Январь 2012 - 01:15

добрый вечер. хотел попросить совет:
недавно приобрёл китайское цудо прибор Lexia. по началу всё было норм, установил PP2000-23-Lexia345, продиагностировал свой С5, вроде норм. продиагностировал отца С8(Фиат Уллис2)тоже норм. продиагностировал брата 406пыж норм, но не входило в некоторые меню. и потом когда опять попробовал свой С5 тоже были глюки. через пару дней установил диагбокс. диагностирую свой С5 слёту, брата пыж 406 тоже. а вот отца Уллис нет. определяет авто, показывает вин, но с блоками не соединяется, единственно только со впрыском и то там выкидывает. соединялся и как С8 и как 807. сегодня приехал друг на С5, его авто вообще не видит! попробовал установить отдельно лексию на другой бук, тоже самое на уллисе, а мою читает норм. теперь вопрос: осталось до конца гарантии 3 дня, что делать? позвонить передать маршруткой (я то в Гомеле, а покупал в Минске), договориться с продавцом поменять или есть другой какой разумный вариант кроме как вернуть? прошу помощи так думать уже осталось мало...

#240 OFFLINE   s0nic.blr

Новый

• Новый

• 1 сообщений
  • Интересы:pc, notebook

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:12

Dobrogo vremeni sutok, smotrl temu "Vse pro Lexia" . kupil sebe Lexiju, no v komplekte byl kabel ne 15-pinovyj, a 9-pinovy. mozhet pomozhete s raspinovkohj db-15 na USB ili podskazhete gde mozhno priobresti, Ya iz Grodno. Zaranee blagodaren Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей