Цитата
Замена Силовых Ключей Эбу Январь 7
#41 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 20:49
#42 ONLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 21:05
Mexanik (08 Январь 2010 - 20:02) писал:
Запаять вместо него перемычку не интересует.
0.1Ом
вообщем все равно это перемычка получается)))
Сообщение отредактировал sab: 09 Январь 2010 - 00:39

Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю на...., всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...

продажа SCANMATIK-2 Bluetooth «NEW» ЗДЕСЬ
обсуждение тыц и тыц!
не пропустите скидки!!!
#43 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 03:34
ДИС (08 Январь 2010 - 21:05) писал:
Маркировка нужна хочу заказать именно такой мощности и типоразмера.
И на DA7 c них сигнал (падение напряжения которое в прямой зависимости от тока через ключи) не зря снимается!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Mexanik: 09 Январь 2010 - 03:48
#44 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2010 - 01:03
[warn] Укажите место жительства![/warn]
#45 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2010 - 07:43
пашок@мех.укр (11 Январь 2010 - 01:03) писал:
[warn] Укажите место жительства![/warn]
#46 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2010 - 10:07
[/quote]
Что за ерунда! Куда вода попадает? И почему вдруг высокое должно шить на ключ?
Сообщение отредактировал vazseller: 21 Январь 2010 - 10:07
#47 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2010 - 10:22
Часто элементарное разгильдяйство водителя, попадает вода и высокое шьет на ключ. Ключ элемент энергонагруженный, работает на пределе, это тоже вносит свою лепту.
[/quote]
[/quote]
Чаще всего из-за катушек зажигания ключи горят.У меня штук из 10-ти только раз катушка была целой.
Ставлю BTS2140.Работают без проблемм.
#48 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2010 - 16:57
Часто элементарное разгильдяйство водителя, попадает вода и высокое шьет на ключ. Ключ элемент энергонагруженный, работает на пределе, это тоже вносит свою лепту.
[/quote]
[/quote]
Вода попадает на катушку. У катушки две обмотки, так вот высокое со вторички пробивает на первичку, которую и коммутирует ключ. Результат известен.
#49 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2010 - 17:23
[/quote]
Попадание воды на катушку может вызвать только пробой на корпус!
Катушки залиты компаундом, который и должен предохранять от пробоя между катушками!
Если сам не разобрался, то не вводи людей в заблуждение! Эта проблема возникает из за низкого качества катушек, из за не надежности ключей ну и еще одна причина есть- увеличенные зазоры на свечах (но с этим я могу согласиться только с оговоркой - если они значительно увеличены).
#50 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2010 - 18:25
Вода попадает на катушку. У катушки две обмотки, так вот высокое со вторички пробивает на первичку, которую и коммутирует ключ. Результат известен.
[/quote]
Катушки залиты компаундом, который и должен предохранять от пробоя между катушками!
Если сам не разобрался, то не вводи людей в заблуждение! Эта проблема возникает из за низкого качества катушек, из за не надежности ключей ну и еще одна причина есть- увеличенные зазоры на свечах (но с этим я могу согласиться только с оговоркой - если они значительно увеличены).
[/quote]
В чем заключается низкое качество катушек? Разве не в плохой изоляции? Разве вода не проводит ток? При величенных зазорах на свечах что происходит, пробой изоляции в катушке по кратчайшему пути. Вторичка намотана сверху и кратчайший путь пробоя на корпус идет через первичку, которую и коммутирует наш ключ на половом транзисторе. У которого в свою очередь предельно доустимое напряжение сток - исток как правило не превышает 600в, а тут несколько киловольт. Не однажды замечено, что проблемы начинаются после мойки, это косвенно еще раз доказывает вышесказанное
#51 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2010 - 20:42
[/quote]
Ну ну! Если хочешь пиши в личку, я объясню где ты не прав, а здесь не стоит балаган устраивать.
#52 ONLINE
Отправлено 21 Январь 2010 - 23:16
[/quote]
[/quote]
так и признайте молча что вы не очень сильны в New-ДИАГНОСТИКЕ, у нас тут на улице есть кенты одни дык у них неисправности прямопропорционально зависят от степени накаченности колес и чистоты фар

Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю на...., всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...

продажа SCANMATIK-2 Bluetooth «NEW» ЗДЕСЬ
обсуждение тыц и тыц!
не пропустите скидки!!!
#53 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2010 - 21:14
dydy wowa (27 Декабрь 2009 - 17:31) писал:
Скорее всего выгорание транзисторов это следствие а не причина. В часности, на морозе, в модулях зажигания появляются микротрещины(полагаю из-за не очень качественного пластика), и как результат- пробой. И только после этого катушки нагреваются(иногда деформируются) и создаётся впечатление что пробой транзистора выжег модуль зажигания.
Всегда когда приносят блоки с такой неисправностью в ремонт, рекомендую менять модуль(или модули). И если хозяева пытаются с"экономить, результат один, повторный ремонт(иногда не сразу, но при холодах очень быстро).
Посмотрел какие транзисторы, дохнут. Да всякие! Просто полагаю чаще используются 10nb37, поэтому и дохлых их больше.
#54 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:14
#55 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2010 - 12:19
#56 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:29
andrey_tt (28 Февраль 2010 - 12:19) писал:
вместо зелёного резюка 0.02 ом ставлю параллельно, напаивая один на другой, 3 по 0.1 ом (вообщето до 2 соток надо 5 х 0.1, но на интенсивность искры это не влияет)
#57 OFFLINE
#58 OFFLINE
#59 OFFLINE
Отправлено 02 Февраль 2011 - 01:29
#60 OFFLINE
Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:54
Сообщение отредактировал s.proxorow: 02 Февраль 2011 - 16:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей