Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Замена Силовых Ключей Эбу Январь 7

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 128

#41 OFFLINE   юрий65

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 08 Январь 2010 - 20:49

Цитата

Возможно я ни кого не удивлю, но у каждого полно сдохших модулей зажигания ( которые с Я5, М154 работали). Там этих транзисторов аж два штуки. Только в Московские можно не лазить - там они безкорпусные. А вот Новосибирские - милое дело. Как модули они гаМно (долго не работают), зато транзисторы в них целые остаются. Отверткой их осторожно подколупнуть (пальцы не проткните), отпоять и маленькая доработка напильником потребуется (сделать из них смд, ухо сточить). Не помню их названия, но по началу только их и впаивал. Один раз Микас 7 че-то заругался на КЗ в цепи зажигания. Местами с целым махнул и все прошло.

Ставили с Омеги,г.Москва - ходят.

#42 ONLINE   ДИС

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 877 сообщений
  • Интересы:автомобили и многое другое......

Отправлено 08 Январь 2010 - 21:05

Просмотр сообщенияMexanik (08 Январь 2010 - 20:02) писал:

Кто нить напишите полную маркировку зелёного резика в токовой цепи ключей.
Запаять вместо него перемычку не интересует.

0.1Ом
вообщем все равно это перемычка получается)))

Сообщение отредактировал sab: 09 Январь 2010 - 00:39

Изображение
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю на...., всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...Изображение
продажа SCANMATIK-2 Bluetooth «NEW» ЗДЕСЬ
обсуждение тыц и тыц!
не пропустите скидки!!!

#43 OFFLINE   Mexanik

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Интересы:Электроника, летняя рыбалка.

Отправлено 09 Январь 2010 - 03:34

Просмотр сообщенияДИС (08 Январь 2010 - 21:05) писал:

Просмотр сообщенияMexanik (08 Январь 2010 - 20:02) писал:

Кто нить напишите полную маркировку зелёного резика в токовой цепи ключей.
Запаять вместо него перемычку не интересует.

0.1Ом
вообщем все равно это перемычка получается)))
По схеме 0,02 Ом, а если учесть что два параллельно запаенны общее сопротивление = 0,01Ом!
Маркировка нужна хочу заказать именно такой мощности и типоразмера.
И на DA7 c них сигнал (падение напряжения которое в прямой зависимости от тока через ключи) не зря снимается!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0,02_J7.2.jpg   44,8К   150 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Mexanik: 09 Январь 2010 - 03:48

Изображение

Чип в Омске 89514248979

#44 OFFLINE   пашок@мех.укр

Новый

• Новый

• 2 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 01:03

Прошу меня извенить но я не могу понять почему выбивает силовые ключи в ЭБУ.

[warn] Укажите место жительства![/warn]

#45 OFFLINE   vovan36

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 20 сообщений
  • Интересы:техника

Отправлено 21 Январь 2010 - 07:43

Просмотр сообщенияпашок@мех.укр (11 Январь 2010 - 01:03) писал:

Прошу меня извенить но я не могу понять почему выбивает силовые ключи в ЭБУ.

[warn] Укажите место жительства![/warn]
Часто элементарное разгильдяйство водителя, попадает вода и высокое шьет на ключ. Ключ элемент энергонагруженный, работает на пределе, это тоже вносит свою лепту.

#46 OFFLINE   vazseller

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, электроника, автомобили

Отправлено 21 Январь 2010 - 10:07

Часто элементарное разгильдяйство водителя, попадает вода и высокое шьет на ключ. Ключ элемент энергонагруженный, работает на пределе, это тоже вносит свою лепту.
[/quote]

Что за ерунда! Куда вода попадает? И почему вдруг высокое должно шить на ключ?

Сообщение отредактировал vazseller: 21 Январь 2010 - 10:07

#47 OFFLINE   ranet

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 10:22

[quote name='vazseller' date='21 Январь 2010 - 09:07' timestamp='1264054033' post='490895']
[/quote]

[/quote]
Чаще всего из-за катушек зажигания ключи горят.У меня штук из 10-ти только раз катушка была целой.
Ставлю BTS2140.Работают без проблемм.

#48 OFFLINE   vovan36

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 16:57

[quote name='vazseller' date='21 Январь 2010 - 06:07' timestamp='1264054033' post='490895']
[/quote]

[/quote]
Вода попадает на катушку. У катушки две обмотки, так вот высокое со вторички пробивает на первичку, которую и коммутирует ключ. Результат известен.

#49 OFFLINE   vazseller

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 17:23

Вода попадает на катушку. У катушки две обмотки, так вот высокое со вторички пробивает на первичку, которую и коммутирует ключ. Результат известен.
[/quote]

Попадание воды на катушку может вызвать только пробой на корпус!
Катушки залиты компаундом, который и должен предохранять от пробоя между катушками!
Если сам не разобрался, то не вводи людей в заблуждение! Эта проблема возникает из за низкого качества катушек, из за не надежности ключей ну и еще одна причина есть- увеличенные зазоры на свечах (но с этим я могу согласиться только с оговоркой - если они значительно увеличены).

#50 OFFLINE   vovan36

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 18:25

[quote name='vazseller' date='21 Январь 2010 - 13:23' timestamp='1264080204' post='491024']
[/quote]

Катушки залиты компаундом, который и должен предохранять от пробоя между катушками!
Если сам не разобрался, то не вводи людей в заблуждение! Эта проблема возникает из за низкого качества катушек, из за не надежности ключей ну и еще одна причина есть- увеличенные зазоры на свечах (но с этим я могу согласиться только с оговоркой - если они значительно увеличены).
[/quote]
В чем заключается низкое качество катушек? Разве не в плохой изоляции? Разве вода не проводит ток? При величенных зазорах на свечах что происходит, пробой изоляции в катушке по кратчайшему пути. Вторичка намотана сверху и кратчайший путь пробоя на корпус идет через первичку, которую и коммутирует наш ключ на половом транзисторе. У которого в свою очередь предельно доустимое напряжение сток - исток как правило не превышает 600в, а тут несколько киловольт. Не однажды замечено, что проблемы начинаются после мойки, это косвенно еще раз доказывает вышесказанное

#51 OFFLINE   vazseller

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:42

В чем заключается низкое качество катушек? Разве не в плохой изоляции? Разве вода не проводит ток? При величенных зазорах на свечах что происходит, пробой изоляции в катушке по кратчайшему пути. Вторичка намотана сверху и кратчайший путь пробоя на корпус идет через первичку, которую и коммутирует наш ключ на половом транзисторе. У которого в свою очередь предельно доустимое напряжение сток - исток как правило не превышает 600в, а тут несколько киловольт. Не однажды замечено, что проблемы начинаются после мойки, это косвенно еще раз доказывает вышесказанное
[/quote]

Ну ну! Если хочешь пиши в личку, я объясню где ты не прав, а здесь не стоит балаган устраивать.

#52 ONLINE   ДИС

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 877 сообщений
  • Интересы:автомобили и многое другое......

Отправлено 21 Январь 2010 - 23:16

[quote name='vazseller' date='21 Январь 2010 - 18:23' timestamp='1264080204' post='491024']
[/quote]

[/quote]

так и признайте молча что вы не очень сильны в New-ДИАГНОСТИКЕ, у нас тут на улице есть кенты одни дык у них неисправности прямопропорционально зависят от степени накаченности колес и чистоты фар:tatice_03::tatice_03::tatice_03:
Изображение
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю на...., всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...Изображение
продажа SCANMATIK-2 Bluetooth «NEW» ЗДЕСЬ
обсуждение тыц и тыц!
не пропустите скидки!!!

#53 OFFLINE   svn911

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Ремонт наших, хохляцких, и росийских тазиков.

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:14

Просмотр сообщенияdydy wowa (27 Декабрь 2009 - 17:31) писал:

Проанализировав выходы из строя блоков управления. Могу сказать следующее:
Скорее всего выгорание транзисторов это следствие а не причина. В часности, на морозе, в модулях зажигания появляются микротрещины(полагаю из-за не очень качественного пластика), и как результат- пробой. И только после этого катушки нагреваются(иногда деформируются) и создаётся впечатление что пробой транзистора выжег модуль зажигания.
Всегда когда приносят блоки с такой неисправностью в ремонт, рекомендую менять модуль(или модули). И если хозяева пытаются с"экономить, результат один, повторный ремонт(иногда не сразу, но при холодах очень быстро).
Посмотрел какие транзисторы, дохнут. Да всякие! Просто полагаю чаще используются 10nb37, поэтому и дохлых их больше.
в этом году на это-же обратил внимание.как токма морозы чуть усилились так и посыпались блоки с катушками.

#54 OFFLINE   Vana

Мудрый Мастер

• Посетитель

• PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Интересы:охота рыбалка

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:14

Хотелось-бы знать ссылку где можно купить резики(зеленые)которые 0.01Ом и правильную их маркировку? я ставлю BTS2140-1B Infineon ,еще не одного бракованного не попалось!!! поставил штук 50, причем впаиваю их феном и грею их по полной!так что рекомендую. А на счет почему сгорают-однозначно из-за модуля! я меняя ключик даю гарантию 3 мес., но только если модуль заменен на новый! в противном случае гарантия - выез за ворота обеспечен, а дальше не правильная эксплуатация :crazy:

#55 OFFLINE   andrey_tt

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Автомобили.

Отправлено 28 Февраль 2010 - 12:19

Ставил неоднократно IRGS14C40L, работают. А подделок сейчас хватает.

#56 OFFLINE   ArbMonster

Новый

• Новый

• 6 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:29

Просмотр сообщенияandrey_tt (28 Февраль 2010 - 12:19) писал:

Ставил неоднократно IRGS14C40L, работают. А подделок сейчас хватает.
поддержу своим опытом - IRGS14C40L работают
вместо зелёного резюка 0.02 ом ставлю параллельно, напаивая один на другой, 3 по 0.1 ом (вообщето до 2 соток надо 5 х 0.1, но на интенсивность искры это не влияет)

#57 OFFLINE   sashali

Старик

• +KLUB+

• PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
  • Интересы:электроника, авто

Отправлено 01 Апрель 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияvovan36 (21 Январь 2010 - 18:25) писал:

Разве вода не проводит ток?
Вода ток НЕ проводит. :uguaga:

#58 OFFLINE   Mexanik

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Интересы:Электроника, летняя рыбалка.

Отправлено 02 Апрель 2010 - 07:49

Просмотр сообщенияsashali (01 Апрель 2010 - 22:11) писал:

Просмотр сообщенияvovan36 (21 Январь 2010 - 18:25) писал:

Разве вода не проводит ток?
Вода ток НЕ проводит. :uguaga:
Идеально чистая вода врятли на мойке бывет.
Изображение

Чип в Омске 89514248979

#59 OFFLINE   aser07

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 01:29

я тоже сначало взял 10nb37 не работали потом s14c40l тоже не работают уже незнаю какие брать.

#60 OFFLINE   s.proxorow

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Интересы:ремонт авто, пиво

Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:54

По схеме во 2-ом посту, разжуйте, как транзистор подключать. Т.е. где на схеме и на самом транзисторе Э,Б,К? :cretin:

Сообщение отредактировал s.proxorow: 02 Февраль 2011 - 16:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей