Я даже и не знаю что на это сказать.
Воинствующий дилетантизм непобедим!
На оскорбления и глупости отвечать не буду.
По сути:
1.
Цитата
У любого осцилографа сигнальный шнур заканчивается двумя выводами хоть дифференциальный вход,хоть не дифференциальный. И любой шнур подключается двумя концами у датчика
Да, только у недифференциального масса ОБЩАЯ. И если при подключении к ДК и ДМРВ массы датчиков различаются - а чаще всего так и есть - мы видим измерение, которое не соответствует действительности. Т.е. подключились к двум датчикам, соединили их массы, напряжение на массе обоих датчиков как то уравнялось (через зажимы осциллографа) померили - все хорошо. Отключились - на датчиках массы опять "разбежались" и опять все плохо. А для ДМРВ это важно, как и для ДК. Зачем такая диагностика?
2.
Цитата
Сигналы ДПКВ и Д.К. не являются малосигнальными. ДПКВ=10-50вольт развивает. На Д.К. = 0.2-5вольт в зависимости от типа.
Я писал о ДМРВ. Читайте внимательнее. Да, диапазон ДК и ДМРВ от 0 до 5 В, но допуск (требования к точности) довольно высокие - на уровне нескольких мВ, поэтому погрешность измерения из-за смещения массы недопустима.
3.
Цитата
В некоторых дешёвых осцилографах (например в Тульском) имеется Логический анализатор с частотой дискретизации=8мгц. Позволяющий просматривать и высокочастотные сигналы.
Бред. Нет у логического анализатора понятия "частота дискретизации". Это просто преобразователь аналогового сигнала в уровни TTL. Таких сигналов в автомобиле нет, разве что внутри ЭБУ. Поэтому логический анализатор бесполезен для автомобильной диагностики. CAN им тоже не посмотреть. Вам вроде уже это популярно объясняли, видимо не дошло.
4.
Цитата
Специально для диагностов снял сегодня для сравнения на максимальном разрешении сигнал с ВВ провода зажигания DIS системы. И при малой частоте дискретизации всё прекрасно видим и куда уж дальше расширять импульс пробоя?
В том то и дело, что при низкой частоте дискретизации "получается" как раз такой импульс пробоя. Потому что АЦП успел на нем измерить 2 точки. Посмотрите на него внимательнее - почему он такой "прямой"? Да все просто - он нарисован. Т.е. есть 2 точки, их соединяют прямой линией, получается "импульс пробоя". А должен он быть другим - с нарастающим фронтом и емкостной фазой пробоя после этого фронта. Наличие емкостной фазы -важный параметр для диагностики.
Ну и напоследок:
Цитата
вот так. любые резисторы. лишь бы отношение 1:10 были. 100ком и 10ком например
во как просто как оглобля.
Не совсем так все просто.
Чтобы получить делитель 1:10 нужно делить не верхнее плечо на нижнее, а сумму верхнего и нижнего на нижнее. Т.е. K=(R1+R2)/R2, получаем 90кОм верхнее и 10 кОм нижнее. Закон Ома, однако. Кроме того, хорошо бы сделать частотную компенсацию, поставив параллельно каждому резистору конденсатор.
PS. В дополнении к теме про емкостную составляющую:
Известно, что сопротивление вторичной обмотки катушки - несколько кОм, помехоподавляющие резисторы (или ВВ провода) имеют сопротивление также от 1 до 5-7 кОм. Напряжение во вторичной цепи составляет 10-20 кВ. При измерениях ТОКА пробоя получаем короткий импульс в ДЕСЯТКИ ампер. Откуда такой ток? Подумайте.