Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

ДИАГНОСТИКА ДВС осцилографом.

Сообщений в теме: 1636

#1 OFFLINE   wertuoznik

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:радиолюбитель

Отправлено 04 Июль 2009 - 20:10

Кроме сканерной диагностики есть диагностика осцилографическая. Я и задумал расширить возможности данной диагностики ведь в отличие от сканера ,осцилографу безразлично Запорожец или Мерседес диагностировать. После длительных экспериментов абсолютно под другим углом посмотрев на осцилограму снятую датчиком разрежения,пульсаций во впускном коллекторе,я обнаружил что оказывается не хаотично возникают эти пики и провалы,а отмечают на горизонтальной оси определённые процессы.Отметки идут во временной шкале или градусах поворота коленвала.Видно очень многое.И потерю вакума в ЦПГ и зазоры в клапанах и правильность положения распредвала относительно коленвала и много ещё чего.
Вот поэтому и открываю тему где будем делится кто как и что диагностирует осцилографом и мотортестером.И где я помогу освоить новую методу диагностики механики ДВС по вакумному пъезодатчику.
Понимаю что будет много противников среди корифеев и много сторонников(из тех кто попробует использовать этот метод) Но тем не менее метод признан и уже три производителя мотортестеров ,включили в состав своих изделий эту методу и написали под неё программы и диагносты уже применяют её на практике.Кто понял досканально суть диагностики,тот её использует ежедневно и уже не может обойтись без неё. По простоте и оперативности ей нет равных. Диагностика - первый взгляд.Так мы её будем называть.Потому что достаточно кинуть взгляд на экран монитора,что б понять исправен,отрегулирован ДВС или нет. Потом можно сохранив осцилограму,перейти к более точным измерениям и анализу неисправностей ДВС.

Первой ложу осцилограму вакумную. Всё расписано на осцилограме.
Внизу экрана в таблице видим углы соответствующие открытию и закрытию клапанов во время фазы перекрытия.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Vacum_coment.PNG   78,08К   4417 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал wertuoznik: 30 Октябрь 2009 - 16:40

БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА В СЕВАСТОПОЛЕ!

#2 OFFLINE   andreickitin

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 22:58

Просмотр сообщенияwertuoznik (4.7.2009, 19:10) писал:

Кроме сканерной диагностики есть диагностика осцилографическая. В отличие от сканера осцилографу безразлично Запорожец или Мерседес диагностировать. Вот поэтому и открываю тему где будем делится кто как и что диагностирует осцилографом и мотортестером.

здраствуйте тоже давно подумываю приобрести осцилогроф но не знаю какой все подумываю об --осе--- производитель sms soft но незнаю.подскажите.

#3 OFFLINE   Softer

Александр

• Super Moderator

• PipPipPipPipPipPip
  • 2 708 сообщений
  • Интересы:Автомобили, компы, электроника

Отправлено 04 Июль 2009 - 23:36

Просмотр сообщенияandreickitin (4.7.2009, 22:58) писал:

здраствуйте тоже давно подумываю приобрести осцилогроф но не знаю какой все подумываю об --осе--- производитель sms soft но незнаю.подскажите.

Лучше здесь посмотри. Продукт активно развивается. Да и стоит недорого, по сравнению с аналогами.
Список региональных представителей Паулюса
Прием заявок на представителей Паулюса временно прекращен.

#4 OFFLINE   тюменец

Мастер

• Member

• PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Интересы:Диагностика и ремонт автоэлектроники

Отправлено 04 Июль 2009 - 23:40

Просмотр сообщенияandreickitin (5.7.2009, 0:58) писал:

Бери у туляков www.trade-m.ru, недорого и вполне функционально, там и датчики можно взять

#5 OFFLINE   тюменец

Мастер

• Member

• PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Интересы:Диагностика и ремонт автоэлектроники

Отправлено 04 Июль 2009 - 23:51

Просмотр сообщенияwertuoznik (4.7.2009, 22:10) писал:

Кроме сканерной диагностики есть диагностика осцилографическая. В отличие от сканера осцилографу безразлично Запорожец или Мерседес диагностировать. Вот поэтому и открываю тему где будем делится кто как и что диагностирует осцилографом и мотортестером.

У меня картина несколько другая при исправном моторе, почти ровная синусоида, а если есть проблемы русует характерные для каждой поломки зубчики. Наверное для разных датчиков и осциллограмы несколько разные. Вообще датчик давления - вещь, очень облегчает работу

#6 OFFLINE   lesniik

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 01:03

--

Просмотр сообщенияandreickitin (4.7.2009, 21:58) писал:

Мотодок, разработчик-QUANTEX,весьма прикольный аппарат,сам на него целюсь,дороже чем посталограф но на мой взгляд-информативней

#7 OFFLINE   Yuras

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 06:24

Да ни чем он не лучше, и не информативней. Имеючи Постолограф, уже много лет, приглядываюсь к
такому: http://www.v3.com.ua/compass.html. И считаю, что это лучше, чем Мотодок. Это, конечно моё мнение... А Постолограф служит верой и правдой уже многие годы... И я не собираюсь с ним расставаться.

#8 OFFLINE   wertuoznik

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 08:56

Стоп! Стоп! Любой осцилограф имеет право на жизнь! Ружьё в руках дикаря - палка! Поэтому купив супер навороченый осцилограф и не имея опыта и знаний работы с простыми осцилографами Вы ничего не сможете делать. Осцилограф в отличие от сканера подразумевает наличие знаний физических процессов происходящих в ДВС и знание какого вида должна быть осцилограма на экране в данный момент при снятии с того или иного датчика. Купив Тульский за 70$ грамотный диагност может творить чудеса и осцилограф этот будет у него работать и приносить пользу каждый день. У другого диагноста осцилограф за 1-5тыс $ будет пылится на полке. ВСЕ ОСЦИЛОГРАФЫ выпускаемые ,удовлетворяют требованиям для диагностики ДВС. Дорогое - не значит лучьшее. Поэтому осторожней с выбором.

Добавляем количество датчиков и уже больше информации получаем.
Видим состаяние ЦПГ,установку ГРМ,состаяние клапанов,Состаяние гидротолкателей и зазоры в клапанах,давление в цилиндре,подпор выхлопной системы,УОЗ,пропуски воспламенения,неравномерность вращения коленвала.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал wertuoznik: 05 Июль 2009 - 09:42

#9 ONLINE   YUTHANASIA

Pioneer

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Интересы:автомобили, женщины

Отправлено 05 Июль 2009 - 11:21

Просмотр сообщенияYuras (5.7.2009, 4:24) писал:

Да ни чем он не лучше, и не информативней. Имеючи Постолограф, уже много лет, приглядываюсь к
такому: http://www.v3.com.ua/compass.html. И считаю, что это лучше, чем Мотодок. Это, конечно моё мнение... А Постолограф служит верой и правдой уже многие годы... И я не собираюсь с ним расставаться.
У меня такой-мощный аппарат

#10 OFFLINE   wertuoznik

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 12:09

У всех МОЩНЫЕ аппараты , но что то осцилограм не вижу.

Вот что можно делать МАЛОМОЩНЫМ.

1. Баланс по выхлопу.
2.Длительность импульса на форсунке и расположение начала фазы впрыска относительно ВМТ и впускного клапана.
3.первичка 2112 и её расположение относительно ВМТ.
4.2й цилиндр мала компресия (Судзуки . MAP)
5. Сигнал Д.К. (КИА)
6.ДПДЗ (Опель)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал wertuoznik: 05 Июль 2009 - 12:18

#11 OFFLINE   tj™

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:ИТ
    Автомобили
    Собаки

Отправлено 05 Июль 2009 - 14:13

хорошую тему копнули .. что за прибор ? disco ?

#12 OFFLINE   wertuoznik

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 14:59

Опель омега имет необычный ДПРВ. Он состоит из двух катушек.Сигнал с нимаемый с этих катушек то в фазе поступает на ЭБУ то в противофазе. Это зависит от того перекрывает ли прилив на шестерне распредвала , полюса ДПРВ.

Осц.1 - При исправном датчике на низкой частоте развёрткимы видим вот такой сигнал.
Осц.2 - Увеличив частоту развёртки видим переход от фазированого на противофазный.
Осц.3 - Сигнал в фазе.
Осц.4 - Сигнал в противофазе.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал wertuoznik: 05 Июль 2009 - 15:04

#13 OFFLINE   wertuoznik

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 17:36

Просмотр сообщенияYUTHANASIA (5.7.2009, 11:21) писал:

У меня такой-мощный аппарат

То что пишут производители - не принимайте безоговорочно как факт. Вот и Вышиваный (на сайте Компаса) пишет. на стенде для проверки форсунок снимите осцилограму форсунок до чистки и после. Там приведена схема этого стенда. Применён один ключ на полевике. Все форсунки подлючены паралельно. Так же и на 70% автомобилей бегающих по дорогам применяется попарно паралельный и одновременный впрыск. Так что ни о каких осцилограмах не может идти речи. И в стенде на каждую форсунку нужен свой ключ. Только тогда можно видеть истинный импульс на каждой форсунке.
На главной странице у него много ляпов по осцилограмам. И давление в цилиндре 8 бар на ХХ показывает его Д.Д. И детские осцилограмы Д.Р. рисует. Сдвинутые на градусов 40 от ВМТ.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал wertuoznik: 08 Июль 2009 - 16:08

#14 ONLINE   YUTHANASIA

Pioneer

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Интересы:автомобили, женщины

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:27

Я пользуюсь промывочным стендом его изготовления. Каждая форсунка работает индивидуально

#15 OFFLINE   lbotos

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 01:35

Просмотр сообщенияtj™ (5.7.2009, 11:13) писал:

хорошую тему копнули .. что за прибор ? disco ?

http://trade-m.ru/

#16 OFFLINE   v3_

Новый

• Новый

• 1 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 08:59

Просмотр сообщенияwertuoznik (5.7.2009, 15:36) писал:

...Вот и Вышиваный (на сайте Осы) пишет. на стенде для проверки форсунок снимите осцилограму форсунок до чистки и после...

Характеристики форсунок снимаются отдельной программой мотортестера"Компас". В этом случае сам прибор управляет форсункой, а не стенд. В модуле "Джин" эта функция встроена. Схема на одном транзисторе - пример простейшего стенда с управлением от "Компаса". Читайте лучше на моем сайте, там не написано "на стенде..."

Сообщение отредактировал v3_: 08 Июль 2009 - 18:26

#17 OFFLINE   Avbroz

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 18:17

Просмотр сообщенияwertuoznik (5.7.2009, 10:09) писал:

У всех МОЩНЫЕ аппараты , но что то осцилограм не вижу.

Вот что можно делать МАЛОМОЩНЫМ.

1. Баланс по выхлопу.
2.Длительность импульса на форсунке и расположение начала фазы впрыска относительно ВМТ и впускного клапана.
3.первичка 2112 и её расположение относительно ВМТ.
4.2й цилиндр мала компресия (Судзуки . MAP)
5. Сигнал Д.К. (КИА)
6.ДПДЗ (Опель)

А можно немного подробней? Канал В - это что? (Это в последней) А в первых пяти - А?

Сообщение отредактировал Avbroz: 10 Июль 2009 - 18:20

#18 OFFLINE   Avbroz

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 18:27

У меня осциллограф Лаунч Топ. Не руссифицированный, поэтому возникают некоторые вопросы. Никак не могу понять, что это с ним происходит, когда вместо кривой о выдаёт постоянную (но зашумлённую), скажем вольт пять-шесть?Специально проверял, например на форсунках.
Но это не всегда.
Что это, глюк? Или может я случайно его ни в том режиме держу? Проблнма в том, что надо проверить лямбду. Не пойму, живая она или умерла...

Сообщение отредактировал Avbroz: 11 Июль 2009 - 11:55

#19 OFFLINE   wertuoznik

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 20:00

Просмотр сообщенияAvbroz (10.7.2009, 18:17) писал:

А можно немного подробней? Канал В - это что? (Это в последней) А в первых пяти - А?

В последней канал В не исползуется. В предыдущих осцилограмах канал В используется в качестве синхронизирующего для канала А. В этом случае мы наблюдаем картинку где видим расположение сигналов относительно друг друга по временной шкале (внизу милисекунды)

#20 OFFLINE   Горький70

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 20:36

осцил в диагностике вещ не заменимая и если диагност решавтся его покупать то моё мнение надо брать на вырост на сколько хатит денег
если он в серьез реши освоить осцил
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ +79170306705 МТС
Если вам нечего ответь оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей