Калина - ключи
#1 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:28
у меня такая ситуация , вчера немного по интернету искал так и не понял нечего , в калины есть два ключа , один большой со штатной сигналкой а другой обучающий ( с красной вставкой) ,
теперь сам вопрос; в обучающом ключе есть транспордер PCF7936AS , а в большо ключе где штатная сигналка должен тоже быть такой же или нет?
Почему спрашиваю, человек обратился за помощью по той причине что после просадки АКБ перестала работать штатная сигналка, насколько я понял из того что вычитал на форуме для начала нужно сделать ещо раз процедуру обучения ,
у меня не получается сделать ету процедуру, тут также имеит ещо один фактор значения -то что завожу авто как большим так и малым ( красным ключом ) пробивал извлекать из внутри большого ключа все что в нем есть и пробивал заводить авто -заводиться . туже процедуру сделал и с красным ключем - тоже без чипа заводится . что случилось ?
#2 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:38
#3 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:43
IGOR.I (24.2.2009, 13:28) писал:
у меня такая ситуация , вчера немного по интернету искал так и не понял нечего , в калины есть два ключа , один большой со штатной сигналкой а другой обучающий ( с красной вставкой) ,
теперь сам вопрос; в обучающом ключе есть транспордер PCF7936AS , а в большо ключе где штатная сигналка должен тоже быть такой же или нет?
Почему спрашиваю, человек обратился за помощью по той причине что после просадки АКБ перестала работать штатная сигналка, насколько я понял из того что вычитал на форуме для начала нужно сделать ещо раз процедуру обучения ,
у меня не получается сделать ету процедуру, тут также имеит ещо один фактор значения -то что завожу авто как большим так и малым ( красным ключом ) пробивал извлекать из внутри большого ключа все что в нем есть и пробивал заводить авто -заводиться . туже процедуру сделал и с красным ключем - тоже без чипа заводится . что случилось ?
Если заводится любым ключом то значит очистился ЕПРОМ.Надо сделать следующее если блок бош,то залить чистый епром если январь,то епром просто стереть.Затем переобучить если не получится то надоменять микросхему памяти в ИММОстарую сдуваешь новую чистую запаиваешь
#4 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:48
Если иммо не нужен то и делать ничего не надо, а если нужен иммо, то просто активируем.
#5 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2009 - 16:18
rusavto (24.2.2009, 13:48) писал:
Если иммо не нужен то и делать ничего не надо, а если нужен иммо, то просто активируем.
не могу активировать иммоб.
Сообщение отредактировал IGOR.I: 24 Февраль 2009 - 16:19
#6 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2009 - 16:28
myal1969 (24.2.2009, 13:43) писал:
Если заводится любым ключом то значит очистился ЕПРОМ.Надо сделать следующее если блок бош,то залить чистый епром если январь,то епром просто стереть.Затем переобучить если не получится то надоменять микросхему памяти в ИММОстарую сдуваешь новую чистую запаиваешь
в красном ключе есть такой транспордер как на рисунке ( фото транспордера от АПС-4 )ниже а в большом ключе его нет или он там какой то инной формы.
блок ЭБУ ян.7.2 -I201CO57
Прикрепленные файлы
#7 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2009 - 16:39
Vint (24.2.2009, 13:38) писал:
так же смотрел через сканматик АПС-6 ; при включении зажигания красным ключем то в разделе ошибки -чисто -нет ошибок , когда пробивал большим черным то появляется ошибка- дословно не напишуно: но первая что иммоб не активирован, вторая что иммоб не снят с охраны своим ключем.
может бить я не по той процедуре обучаю иммоб , пробивал ещо так :
Как активировать иммобилизатор там, где он считывается прямо с ключа, например, на Калине или Приоре?
Заправить в автомобиль хотя бы 10 литров бензина, чтобы не путаться в писках.
• Собрать черный ключ.
• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
она по чемуто отличается от той что на рисунке ниже ?
Прикрепленные файлы
#8 OFFLINE
#9 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:09
IGOR.I (24.2.2009, 15:28) писал:
в красном ключе есть такой транспордер как на рисунке ( фото транспордера от АПС-4 )ниже а в большом ключе его нет или он там какой то инной формы.
#10 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:39
myal1969 (24.2.2009, 18:09) писал:
#11 OFFLINE
#12 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:09
myal1969 - с Вашего ответа понял что : АПС-6 надо обучить чтобы работало сигналка , а потом в ЭБУ почистить ЕЕПРОМ и тогда иммоб. больше не мешает !, если так то выходит что клиент был прав по поводу етой лампочки ( машинки ) на панели . так как со слов клиента каждый раз при запуске двиг. - получалось так что машинка зажигалась на панели два пипиканья и лампа гаснет , А я подумал что так не невозможно ( прошу прощения но пока в таких вопроса не очень силен потому и рак распрашиваю, но интересуюсь) чтобы сигналка работала а АПС нет - выходит что уже кто то до меня такую процедуру сделал что АПС обучил чтобы сигналка работала а потом ЕЕПРОМ в ЭБУ почистили чтобы иммоб. не мешал работать .
ещо раз спасибо , буду пробивать.
#13 ONLINE
Отправлено 08 Март 2009 - 16:35
IGOR.I (24.2.2009, 22:09) писал:
myal1969 - с Вашего ответа понял что : АПС-6 надо обучить чтобы работало сигналка , а потом в ЭБУ почистить ЕЕПРОМ и тогда иммоб. больше не мешает !, если так то выходит что клиент был прав по поводу етой лампочки ( машинки ) на панели . так как со слов клиента каждый раз при запуске двиг. - получалось так что машинка зажигалась на панели два пипиканья и лампа гаснет , А я подумал что так не невозможно ( прошу прощения но пока в таких вопроса не очень силен потому и рак распрашиваю, но интересуюсь) чтобы сигналка работала а АПС нет - выходит что уже кто то до меня такую процедуру сделал что АПС обучил чтобы сигналка работала а потом ЕЕПРОМ в ЭБУ почистили чтобы иммоб. не мешал работать .
ещо раз спасибо , буду пробивать.
#14 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2009 - 22:40
#15 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2009 - 23:08
Просто переобучи новые рабочие ключи его родным красным и все.
Прием заявок на представителей Паулюса временно прекращен.
#16 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2009 - 23:40
#17 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2009 - 23:49
vasil73 (11.4.2009, 21:40) писал:
Если обучающий ключ цел, нужно просто обучить новые ключи. Старые (потерянные) после обучения новых, сотрутся.
#18 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2009 - 12:14
IGOR.I (24.2.2009, 15:28) писал:
В Калиновских ключах, транспордер и передатчик ВЧ для сигналк, собраны в одной микре.Так что иммо отделить от брелка, не получится.Иммо в брелке, почти не умирает, а вот часть, для сиги, да.И , чипа там совсем другая, чем та которая в красном ключе.
Мобила : т.+79019581246.
#19 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:53
[/quote]
Старые (потерянные) после обучения новых, заводить не будут, я правильно понял?
#20 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей