Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Vw Passat B3 1988г.в. 1.8 Pf

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 24

#21 OFFLINE   locon

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 19:43

dimaukraina сказал:

... а когда на столе подключаеш для проверки, что еще кроме питания на него вешаешь?
При подключении на столе обязателено наличие ДТОЖ, или резистора, соответствующего сопротивления, его (ДТОЖ) заменяющего и концевика положения ДЗ (нормально замкнутый контакт) ... наличие остальной перефирии необходимо уже для конкретных целей проверки, например, для проверки ШИМ РХХ необходимо наличие нагрузки в виде собственно клапана РХХ или резистора, сопротивлением 10-15 Ом и мощностью не менее 10 Вт ... и т.д.

sab сказал:

... реле б/н трещало примерно 20гц ...
Вы будете удивлены, но сие проявление есть "аварийный режим" работы модуля впрыска топлива данного ECU, при отсутствии сигналов ДТОЖ и ДТВ и еще ряда причин, ECU перестает регулировать длительность впрыска топлива с помощью драйвера форсунок (транзисторый ключ), а пытается регулировать с помощью давления в рампе, включая и выключая топливный насос ... если Вам интересен этот момент (или по какой-то причине необходимо о нем более подробно знать) то могу привести соответсвующий участок исходного кода управления модулем впрыска топлива данного ECU ...

#22 OFFLINE   uncle_sem

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:41

Просмотр сообщенияlocon (15.4.2009, 17:43) писал:

При подключении на столе обязателено наличие ДТОЖ, или резистора, соответствующего сопротивления, его (ДТОЖ) заменяющего и концевика положения ДЗ (нормально замкнутый контакт) ... наличие остальной перефирии необходимо уже для конкретных целей проверки, например, для проверки ШИМ РХХ необходимо наличие нагрузки в виде собственно клапана РХХ или резистора, сопротивлением 10-15 Ом и мощностью не менее 10 Вт ... и т.д.

Вы будете удивлены, но сие проявление есть "аварийный режим" работы модуля впрыска топлива данного ECU, при отсутствии сигналов ДТОЖ и ДТВ и еще ряда причин, ECU перестает регулировать длительность впрыска топлива с помощью драйвера форсунок (транзисторый ключ), а пытается регулировать с помощью давления в рампе, включая и выключая топливный насос ... если Вам интересен этот момент (или по какой-то причине необходимо о нем более подробно знать) то могу привести соответсвующий участок исходного кода управления модулем впрыска топлива данного ECU ...

ух ты! живой хакер по дигифантам! ;) а можно на лекцию записаться? я кстати серьезно. хочется узнать побольше про классику жанра, так сказать... машин-то таких у нас еще хватает, а иногда какие-то странные глюки вылазят... я как-то ЭБУ приговорил - машина вела себя вообще неадекватно, то заведется работает как часы, то глючит страшно, стреляет, обороты не развивает.. блок поменяли - все, часы. а чего это было - неясно. ну то есть разобрал ЭБУ, просмотрел - ничего не увидел подозрительного. и самодиагностики нету совсем.. или вот - были дигифанты с лямбдой и без. а можно туда-сюда при помощи прошивки? ну и потенц/лямбда ессно. а может можно какую-нибудь перемычку поставить и лямбда не нужна, только потенц СО, типа как на мерсах старых - корректор поменял - вот те с лямбдой. старый поставил - вот те без.

#23 OFFLINE   dimaukraina

Новый

• Новый

• 5 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 01:12

Просмотр сообщенияlocon (15.4.2009, 18:43) писал:

ДА,Я ДЕЙСВИТЕЛЬНО УДИВЛЕН :rolleyes:
ЗА 10 ЛЕТ РАБОТЫ УДИВИЛ МЕНЯ ЭТОТ СТАРЫЙ ДИГИФАНТ СВОИМ АЛГОРИТМОМ РАБОТЫ
Я ИХ РАНЬШЕ ПАРУ ШТУК СДЕЛАЛ,НО ВСЕ ОБХОДИЛОСЬ ДОРОЖКОЙ,ДИОДОМ И ДВУМЯ ТРАНЗИСТОРАМИ И ПРОВЕРЯЛОСЬ ВСЕ ЭТО СРАЗУ НА МАШИНЕ
А В ЭТОТ РАЗ МАШИНЫ РЯДОМ НЕ БЫЛО,ВОТ И РЕШИЛ ЗАРАНЕЕ ПРОВЕРИТЬ БЕЗ НЕЕ
ЗАТО ТЕПЕРЬ ИМЕЮ ЕЩЕ ДВА ПОЛНОСТЪЮ РАБОЧИХ КОМПА(КРОМЕ ТОГО ЧТО ПРИНЕСЛИ),ЕЩЕ ОДИН ПРОЦ НА ЗАПАС(ВЫПИЛИЛ ИЗ КОМПА ОТ СТАРОЙ БМВ 745) И БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ ЗНАНИЯ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ
А РОДНОЙ ПРОЦ 100 ПРОЦЕНТОВ БЫЛ ПЛОХИМ,ПОТОМУ ЧТО ГРЕЛСЯ И РЕЛЕ НАСОСА ПОСТОЯННО РАБОТАЛО(СО СЛОВ ХОЗЯИНА МАШИНЫ)
КР1816ВЕ39 ПОДОШОЛ,РАЗНИЦЫ С РОДНЫМ ПО РАБОТЕ НЕ ВИЖУ

#24 OFFLINE   sab

Вечный ученик

• Super Moderator

• PipPipPipPipPipPip
  • 4 427 сообщений
  • Интересы:ЭСУД

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:32

tip152 ставил ктонить на форсунки?
немного по току ниже...
MTS8910988326восем
Изображение

#25 OFFLINE   uncle_sem

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 00:50

Просмотр сообщенияsab (25 Январь 2012 - 11:32) писал:

tip152 ставил ктонить на форсунки?
немного по току ниже...
если я не путаю, форсы там по 16 Ом. 4 в параллель - это 4 Ом. при 12В имеем 3А. думаю, 5А транзистор хватит, не?
PS: сам не ставил. пару раз пробовал ремонтировать - замена транзисторов не прокатывала, клиент привозил новый блок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей