ксеноновый свет на Vito639
Автор CH_Vladimir, 06 Ноя 2008 23:45
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 23:45
Собственно суть проблемы: приехало авто - вместо ламп ближнего света - ксенон. Стояли обычные по 55Вт (рабочий ток 3.7А), при включении блок розжига потребляет 6 ампер и срабатывает защита в блоке SAM. Если запитать отдельно - после прогрева блок розжига потребляет те же 3.7А
Может кто решал такую проблему? Как обмануть SAM и контроль лампочек?
PS: перекодировать EZS на ксенон не предлагать
#2 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 01:43
CH_Vladimir (6.11.2008, 22:45) писал:
Собственно суть проблемы: приехало авто - вместо ламп ближнего света - ксенон. Стояли обычные по 55Вт (рабочий ток 3.7А), при включении блок розжига потребляет 6 ампер и срабатывает защита в блоке SAM. Если запитать отдельно - после прогрева блок розжига потребляет те же 3.7А
#3 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 02:10
я считаю что лучше будет если вместо штатных ламп повесить эквивалент нагрузки + реле на включение ксенона а сам ксенон запитать от аккума.
#4 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 17:58
Sergunja (7.11.2008, 1:10) писал:
я считаю что лучше будет если вместо штатных ламп повесить эквивалент нагрузки + реле на включение ксенона а сам ксенон запитать от аккума.
#5 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 00:29
не измерял сколько по времени длится ток 6А ? это я к тому что теоретически если по времени спад невелик .... то можно повесить какую-то ёмкость на линию нагрузки , для сгладки большого падения тока . на правельность не пртендую.
Сообщение отредактировал markus: 08 Ноябрь 2008 - 00:30
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился... "
#6 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 02:50
время прогрева лампы или блока розжига около 15 секунд, думаю на это время к блоку SAM подключать эквивалент нагрузки или лампочки а потом релюшкой переключать на ксенон. Интерестно сработает ли индикатор неисправности ламп. Както не хочется чтобы под капотом висели 2 "паяльника"
#7 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 16:50
а не пробовал так -одну сторону посадить на ксенон а другую на лампу накал защита все равно срабатывает ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей