Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

ксеноновый свет на Vito639

Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   CH_Vladimir

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 23:45

Собственно суть проблемы: приехало авто - вместо ламп ближнего света - ксенон. Стояли обычные по 55Вт (рабочий ток 3.7А), при включении блок розжига потребляет 6 ампер и срабатывает защита в блоке SAM. Если запитать отдельно - после прогрева блок розжига потребляет те же 3.7А
Может кто решал такую проблему? Как обмануть SAM и контроль лампочек?

PS: перекодировать EZS на ксенон не предлагать

#2 OFFLINE   kokc

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 01:43

Просмотр сообщенияCH_Vladimir (6.11.2008, 22:45) писал:

Собственно суть проблемы: приехало авто - вместо ламп ближнего света - ксенон. Стояли обычные по 55Вт (рабочий ток 3.7А), при включении блок розжига потребляет 6 ампер и срабатывает защита в блоке SAM. Если запитать отдельно - после прогрева блок розжига потребляет те же 3.7А
Может кто решал такую проблему? Как обмануть SAM и контроль лампочек?

PS: перекодировать EZS на ксенон не предлагать
а чей ксенон стоит?

#3 OFFLINE   Sergunja

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Интересы:автоэлектроника

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 02:10

я считаю что лучше будет если вместо штатных ламп повесить эквивалент нагрузки + реле на включение ксенона а сам ксенон запитать от аккума.

#4 OFFLINE   kokc

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 17:58

Просмотр сообщенияSergunja (7.11.2008, 1:10) писал:

я считаю что лучше будет если вместо штатных ламп повесить эквивалент нагрузки + реле на включение ксенона а сам ксенон запитать от аккума.
зачем лишнее потребление ? и нагрев к тому же есть ксенон акумен обычно прекрастно подходит ко многим маркам. надо узнать марку ксенона , не понятно как сработывает защита ?ведь лампы накаливания при разогреве тоже потребляют не мало .

#5 OFFLINE   markus

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 980 сообщений
  • Интересы:автомобили

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 00:29

не измерял сколько по времени длится ток 6А ? это я к тому что теоретически если по времени спад невелик .... то можно повесить какую-то ёмкость на линию нагрузки , для сгладки большого падения тока . на правельность не пртендую.

Сообщение отредактировал markus: 08 Ноябрь 2008 - 00:30

"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился... "

#6 OFFLINE   CH_Vladimir

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 02:50

время прогрева лампы или блока розжига около 15 секунд, думаю на это время к блоку SAM подключать эквивалент нагрузки или лампочки а потом релюшкой переключать на ксенон. Интерестно сработает ли индикатор неисправности ламп. Както не хочется чтобы под капотом висели 2 "паяльника"

#7 OFFLINE   kokc

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 16:50

а не пробовал так -одну сторону посадить на ксенон а другую на лампу накал защита все равно срабатывает ?

#8 OFFLINE   sooproon

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Интересы:наши общие

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 00:33

В третьем посте написана вся правда. ВСЁ. Способ обмануть контроль ламп - эквиваленты, разгрузить штатную цепь - реле. Куда проще?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей