Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Микас-11

Сообщений в теме: 1076

#1021 OFFLINE   Bug-8

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Интересы:грибы

Отправлено 15 Март 2011 - 20:05

Просмотр сообщенияСавар (15 Март 2011 - 15:43) писал:

пришел к выводу: 0606 результат создания двухрежимки в редакторах Родиона.
Хрюнские в два раза быстрее ошибку выкидывают :uguaga:
Изображение

#1022 OFFLINE   Савар

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Интересы:ГБО, радиофизика...

Отправлено 15 Март 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияBug-8 (15 Март 2011 - 20:05) писал:

Хрюнские в два раза быстрее ошибку выкидывают :uguaga:

Ничего не скажу: с хрюнскими двухрежимками - не делал, не знаю.
С уважением Савар
Изображение

#1023 OFFLINE   strem

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияromalst (15 Март 2011 - 09:19) писал:

Коды ошибок брал у хрюнов,там этой ошибки нет в списке. Если можно,поделитесь ссылкой на "сайт Элкара" с оф.док по ошибкам- поиском только на их рекламу и торговлю попадаю)))
Вот немного.

Прикрепленные файлы

Изображение

Можно ли назвать человека дураком, который в анкете, в графе с надписью "НЕ ЗАПОЛНЯТЬ" написал "Хорошо"?

#1024 OFFLINE   romalst

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений
  • Интересы:Какие интересы! Выжить бы!

Отправлено 16 Март 2011 - 09:25

Млин,что забавно,ошибка появилась недавно,до этого перешитый тысяч 15-20 намотал. Я за это время заглядывал к нему в ошибки-всё там нормально было,никакой Р0606. Так выходит что на любое ГБО нужно эмулятор форсунок ставить и програмно это не решается?

#1025 OFFLINE   EVG-ARM

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 10:02

Да че пристали к форсам и этой ошибке - какая связь
Коды ошибок мониторинга.

Цитата

1- электрическая ошибка датчиков положения дроссельной заслонки (замыкание, обрыв)

2- механическая ошибка датчиков положения дроссельной заслонки (рассогласование сигналов)

4- ошибка адаптации электрической дроссельной заслонки (определение нулевого положения, обесточенного состояния дросселя)

8- электрическая ошибка датчиков положения педали акселератора (замыкание, обрыв)

16- ошибка концевика тормоза

32- ошибка мониторинга положения электрической дроссельной заслонки (рассогласование положения дросселя с модельным значением)

64- ошибка мониторинга положения педали акселератора (напряжение потенциометра педали поступает на АЦП MU и АЦП MC, обрабатывается и сравнивается и при превышении установленных диапазонов фиксируется ошибка датчика положения педали акселератора).

128- ошибка мониторинга циклового наполнения (рассогласование измеренного циклового наполнения с модельным значением)

256- ошибка мониторинга УОЗ (сравниваются текущий УОЗ, участвующий в рабочем процессе и дублирующий УОЗ, рассчитанный по другой модели)

512- ошибка мониторинга частоты вращения (сравниваются текущая частота и дублированная ее величина)

1024- ошибка мониторинга отсечки топлива

2048- мониторинг температуры ОЖ

4096- ошибка мониторинга момента

8192- ошибка мониторинга расчета момента (проверка на константах)

16384- ошибка в управлении дросселем

Любой другой код ошибки, не приведенный выше, есть сумма отдельных кодов!
Вы хоть нашли намек на ссылку в тему форсей ?????????
И причем редакторы и пр....
Тем более код ошибки мониторинга так и не был озвучен - гадание на воздух без нормальной диагностической инфы ..

Сообщение отредактировал EVG-ARM: 16 Март 2011 - 10:05

#1026 OFFLINE   Кольщик

Новый

• Новый

• 1 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 18:43

Привет ребята, файлик отсюда хочу скачать, да вот качать можно только после 20 постов. Так вот, я ща эти посты оставлю, скачаю, потом подчищу за собой. Отлично придумал, правда? :perwnax:

Привет ребята, файлик отсюда хочу скачать, да вот качать можно только после 20 постов. Так вот, я ща эти посты оставлю, скачаю, потом подчищу за собой. Отлично придумал, правда? :perwnax:

#1027 OFFLINE   Электропрофи

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Рыбалка ,ремонт авто .

Отправлено 16 Март 2011 - 19:12

Просмотр сообщенияКольщик (16 Март 2011 - 18:43) писал:

Ну если только модераторы правильно поймут такой юмор и не влепят 20баллов предупреждений. Кажись с чипсофта сюда направили ? За опытом .Тут эти америки давно уж открыты...

#1028 OFFLINE   GMS

Диагност

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 00:34

Просмотр сообщенияEVG-ARM (16 Март 2011 - 10:02) писал:

Коды ошибок мониторинга.

Тем более код ошибки мониторинга так и не был озвучен - гадание на воздух без нормальной диагностической инфы ..

Ошибка мониторинга ЭБУ, форсунки как отключают - оборотами блокировки впрыска, ставят в 0 или 100 например, неважно. Впрыск заблокирован а машина едет - это что, непохоже на несоответствие расчетных значений с фактическими?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов

#1029 OFFLINE   Савар

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 01:27

Просмотр сообщенияEVG-ARM (16 Март 2011 - 10:02) писал:

1024- ошибка мониторинга отсечки топлива - у моих именно такая.
Сам ответь: какой "инструмент" делает двухрежимку и поймешь, что "засада" именно в редакторе!
Ромальтс - вот фиксируется такая у тебя ошибка (0606), поставь эмулятор форсунок (заводской) и увидишь, что этой ошибки уже нет.
Выводы делайте сами... Удачи!
С уважением Савар
Изображение

#1030 OFFLINE   akolda

Мастер

• Banned
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 03:27

Просмотр сообщенияСавар (15 Март 2011 - 15:43) писал:

Форсы. Если ставить эмулятор и программно не отключать форсы - 0606 не вылазит. Я когда-то писал и пытал Родиона, фиг, пришел к выводу: 0606 результат создания двухрежимки в редакторах Родиона. В принципе - фиксируемая ошибка чек не зажигает, на работу гбо не оказывает влияния.
А я заметил, что ошибка выскакивает, если двухрежимку делать на основе Metan_Full_NLZ.

Я сам проездил с ентой обшибкой 3 года. Забейте. Никакого отрицательного эффекта. И лампу "чек" не поджигает.
Самый страшный вирус, сидит напротив монитора...
Изображение

#1031 OFFLINE   romalst

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 09:55

Просмотр сообщенияСавар (17 Март 2011 - 01:27) писал:

Сам ответь: какой "инструмент" делает двухрежимку и поймешь, что "засада" именно в редакторе!
Ромальтс - вот фиксируется такая у тебя ошибка (0606), поставь эмулятор форсунок (заводской) и увидишь, что этой ошибки уже нет.
Выводы делайте сами... Удачи!
Мне только непонятно как же он полгода без этой ошибки прошитый ездил и не выскакивало это 0606??? Или мозг всё это время спал? Неделю назад проснулся- "ой,хто здесь?"
Скорее всего что то на газу произошло (фильтра,редуктор и т.д.) и нате вам...

#1032 OFFLINE   Савар

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 10:00

Просмотр сообщенияromalst (17 Март 2011 - 09:55) писал:

Мне только непонятно как же он полгода без этой ошибки прошитый ездил и не выскакивало это 0606??? Или мозг всё это время спал? Неделю назад проснулся- "ой,хто здесь?"
Скорее всего что то на газу произошло (фильтра,редуктор и т.д.) и нате вам...
У тебя "1024- ошибка мониторинга отсечки топлива" или другая?
Если эта - ставь эмуль и сравни результаты. У мозга "потом спросишь - как он ездил ... и проснулся".
С уважением Савар
Изображение

#1033 OFFLINE   romalst

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 10:23

Да я,идиот,на спейс не нажал,не посмотрел какой именно код мониторинга,а машина в разъездах постоянно,хозяин забил на всё.
Так что мой вопрос был,скорее,академическим,с прицелом на будующее)))

#1034 OFFLINE   EVG-ARM

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 11:26

Просмотр сообщенияСавар (17 Март 2011 - 01:27) писал:

Ну не в теме я про ГБО - факт , не занимаюсь я этим.
Но ситуация в другом - машина на перевалах в режиме торможения двигателем и форсы тоже отключены и машина едит и часто с набором скорости .
А эта ошибка не возникает .
Но чаще всего эти ошибки у меня ( сейчас наверное каждая вторая приезжает ) по теме клапана PCV .
А точнее последствий после его западания.
Или по теме обледения заслонки.
--------------------------------------------------------
Сама по себе ошибка последствий не несет кроме случаев включения режима ОМЧВ.
Короче без кода , это бесполезно обсуждать , так как причин можит быть очень много.

#1035 OFFLINE   Yus

Новый

• Новый

• 7 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 11:32

Всем здрасте!
Ребята подскажите плиз!!! На предприятие пришел УАЗик буханка с Микасом 11, у него была проблема - провал на скорости 40 и 60 км/ч. Было решено отогнать его в СЦ но не УАЗовский...сторонний..Там два дня его ковыряли, в итоге залили прошивку с Газели Фермера коммерческую, и она там так и осталась, откатиться назад на стоковую прошивку они не смогли, сказали что блок закрылся и нужно покупать новый блок. После чего автомобиль заводится, может отработать минуту, а может и 10 секунд, и затем глохнет. После остановки сразу ошибка высокий уровень сигнала с датчика распредвала..т.е. как бы датчик не исправен, сканировал программой ООО А2.Купили новый датчик, не помогло. Я позвонил в СЦ и переговорил с прошивальщиком, он ответил что ничего сделать более не мог, блок не дает ему залить прежнюю прошивку, или как я думаю, не знает уже что делать.
Короче новая машина стоит прикованая..
Парни подскажите как можно оживить данный модуль, вот его все данные;
МИКАС ТМ 11
2206595-3763011 (825.37630001-2006)
ДВИГ. ЗМЗ-4091
Z079906 0510 0022256

Если ничего сделать нельзя, можно ли купить другой блок (Микас 10 например) и воткнуть его вместо 11..Я не силен в Микасах, поэтому ничего боле написать не могу.
Подскажите парни как оживить!!!!!!!Скудное количество информации по 11 Микасу, я даже не знаю с чего начать.В наличии у меня есть только K-Line адаптер собранный на скорую руку, и программа диагностики А2
Если что скиньте на мыло пожста с чего начать Yusku@mail.ru
Спасибо всем кто поможет!!!!!!

#1036 OFFLINE   Bug-8

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Интересы:грибы

Отправлено 20 Март 2011 - 11:58

Начать надо с сервисного центра и того великого прошивальщика. Пусть объяснят, что произошло и приведут машину в состояние "как было". Пусть у них болит голова где и какой покупать блок.

Сообщение отредактировал Bug-8: 20 Март 2011 - 11:59

Изображение

#1037 OFFLINE   kola333

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Интересы:диогностика и чип тюнинг

Отправлено 20 Март 2011 - 13:15

блок он закрытый чел прошивал скорей всего вс-8 и он после этого прилег поможет в этом случае замена проца или только другой комп

#1038 OFFLINE   Yus

Новый

• Новый

• 7 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 15:00

Честно говоря я и сам ни хрена не пойму почему мое руководство не может решить эту созданную СЦ проблему!!!
Тем не менее я взялся поковырять данный контроллер..Полазил по сайтам и ничего не нашел кроме проблем доступа к нему.. Вообще, нахрена производителю создавать такие сложности для тех, кто потом купит автомобиль и не знает что с ним делать в случае чего..Уроды одним словом.Как я понимаю проблема эта навряд ли решаема..Проц там сам хрен не выпаивал, да и нафига мне он нужен..Просто было бы интересно самому поковырять данный БК т.к. в своей работе занимаюсь программированием различных контроллеров но совсем другого уровня, где программная и аппаратная среда совсем другая. Да и неудобство составляет здесь, что прошивку нельзя тупо залить через программатор тот же. Конечно, если заниматься этим профессионально, нужно и соответствующее оборудование и программы, и опыт..Я несколько БК программировал когда то, Январь. Бош..Но тут чую задница полная..

Сообщение отредактировал Yus: 20 Март 2011 - 15:00

#1039 OFFLINE   romalst

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 15:47

Ты б хоть место жительства указал-вдруг в твоих местах обретает гуру по этим блокам))) ЭБУ эти поднимаются до первоначального состояния при грамотном пользовании. При условии,что его в суп не совали...Инструменты для этого нужны,ессно,но они сопоставимы с ценой блока да + знания. Лишняя инфа,согласись, не во вред)))

Сообщение отредактировал romalst: 20 Март 2011 - 15:49

#1040 OFFLINE   Yus

Новый

• Новый

• 7 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 16:15

Я с Тулы. Думаю что колдовать не имеет смысла, проще новый купить..А с родным блоком если только потренироваться кому..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей