Савар (15 Март 2011 - 15:43) писал:
Микас-11
#1021 OFFLINE
#1022 OFFLINE
#1023 OFFLINE
Отправлено 15 Март 2011 - 21:29
romalst (15 Март 2011 - 09:19) писал:
Прикрепленные файлы

Можно ли назвать человека дураком, который в анкете, в графе с надписью "НЕ ЗАПОЛНЯТЬ" написал "Хорошо"?
#1024 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2011 - 09:25
#1025 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2011 - 10:02
Коды ошибок мониторинга.
Цитата
2- механическая ошибка датчиков положения дроссельной заслонки (рассогласование сигналов)
4- ошибка адаптации электрической дроссельной заслонки (определение нулевого положения, обесточенного состояния дросселя)
8- электрическая ошибка датчиков положения педали акселератора (замыкание, обрыв)
16- ошибка концевика тормоза
32- ошибка мониторинга положения электрической дроссельной заслонки (рассогласование положения дросселя с модельным значением)
64- ошибка мониторинга положения педали акселератора (напряжение потенциометра педали поступает на АЦП MU и АЦП MC, обрабатывается и сравнивается и при превышении установленных диапазонов фиксируется ошибка датчика положения педали акселератора).
128- ошибка мониторинга циклового наполнения (рассогласование измеренного циклового наполнения с модельным значением)
256- ошибка мониторинга УОЗ (сравниваются текущий УОЗ, участвующий в рабочем процессе и дублирующий УОЗ, рассчитанный по другой модели)
512- ошибка мониторинга частоты вращения (сравниваются текущая частота и дублированная ее величина)
1024- ошибка мониторинга отсечки топлива
2048- мониторинг температуры ОЖ
4096- ошибка мониторинга момента
8192- ошибка мониторинга расчета момента (проверка на константах)
16384- ошибка в управлении дросселем
Любой другой код ошибки, не приведенный выше, есть сумма отдельных кодов!
И причем редакторы и пр....
Тем более код ошибки мониторинга так и не был озвучен - гадание на воздух без нормальной диагностической инфы ..
Сообщение отредактировал EVG-ARM: 16 Март 2011 - 10:05
#1026 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2011 - 18:43
Привет ребята, файлик отсюда хочу скачать, да вот качать можно только после 20 постов. Так вот, я ща эти посты оставлю, скачаю, потом подчищу за собой. Отлично придумал, правда?
Привет ребята, файлик отсюда хочу скачать, да вот качать можно только после 20 постов. Так вот, я ща эти посты оставлю, скачаю, потом подчищу за собой. Отлично придумал, правда?
#1027 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2011 - 19:12
Кольщик (16 Март 2011 - 18:43) писал:
#1028 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 00:34
EVG-ARM (16 Март 2011 - 10:02) писал:
Коды ошибок мониторинга.
Вы хоть нашли намек на ссылку в тему форсей ?????????
Тем более код ошибки мониторинга так и не был озвучен - гадание на воздух без нормальной диагностической инфы ..
Ошибка мониторинга ЭБУ, форсунки как отключают - оборотами блокировки впрыска, ставят в 0 или 100 например, неважно. Впрыск заблокирован а машина едет - это что, непохоже на несоответствие расчетных значений с фактическими?
#1029 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 01:27
EVG-ARM (16 Март 2011 - 10:02) писал:
Вы хоть нашли намек на ссылку в тему форсей ?????????
1024- ошибка мониторинга отсечки топлива - у моих именно такая.
Сам ответь: какой "инструмент" делает двухрежимку и поймешь, что "засада" именно в редакторе!
Ромальтс - вот фиксируется такая у тебя ошибка (0606), поставь эмулятор форсунок (заводской) и увидишь, что этой ошибки уже нет.
Выводы делайте сами... Удачи!
#1030 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 03:27
Савар (15 Март 2011 - 15:43) писал:
Я сам проездил с ентой обшибкой 3 года. Забейте. Никакого отрицательного эффекта. И лампу "чек" не поджигает.
#1031 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 09:55
Савар (17 Март 2011 - 01:27) писал:
Сам ответь: какой "инструмент" делает двухрежимку и поймешь, что "засада" именно в редакторе!
Ромальтс - вот фиксируется такая у тебя ошибка (0606), поставь эмулятор форсунок (заводской) и увидишь, что этой ошибки уже нет.
Выводы делайте сами... Удачи!
Скорее всего что то на газу произошло (фильтра,редуктор и т.д.) и нате вам...
#1032 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 10:00
romalst (17 Март 2011 - 09:55) писал:
Скорее всего что то на газу произошло (фильтра,редуктор и т.д.) и нате вам...
Если эта - ставь эмуль и сравни результаты. У мозга "потом спросишь - как он ездил ... и проснулся".
#1033 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 10:23
Так что мой вопрос был,скорее,академическим,с прицелом на будующее)))
#1034 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 11:26
Савар (17 Март 2011 - 01:27) писал:
Но ситуация в другом - машина на перевалах в режиме торможения двигателем и форсы тоже отключены и машина едит и часто с набором скорости .
А эта ошибка не возникает .
Но чаще всего эти ошибки у меня ( сейчас наверное каждая вторая приезжает ) по теме клапана PCV .
А точнее последствий после его западания.
Или по теме обледения заслонки.
--------------------------------------------------------
Сама по себе ошибка последствий не несет кроме случаев включения режима ОМЧВ.
Короче без кода , это бесполезно обсуждать , так как причин можит быть очень много.
#1035 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 11:32
Ребята подскажите плиз!!! На предприятие пришел УАЗик буханка с Микасом 11, у него была проблема - провал на скорости 40 и 60 км/ч. Было решено отогнать его в СЦ но не УАЗовский...сторонний..Там два дня его ковыряли, в итоге залили прошивку с Газели Фермера коммерческую, и она там так и осталась, откатиться назад на стоковую прошивку они не смогли, сказали что блок закрылся и нужно покупать новый блок. После чего автомобиль заводится, может отработать минуту, а может и 10 секунд, и затем глохнет. После остановки сразу ошибка высокий уровень сигнала с датчика распредвала..т.е. как бы датчик не исправен, сканировал программой ООО А2.Купили новый датчик, не помогло. Я позвонил в СЦ и переговорил с прошивальщиком, он ответил что ничего сделать более не мог, блок не дает ему залить прежнюю прошивку, или как я думаю, не знает уже что делать.
Короче новая машина стоит прикованая..
Парни подскажите как можно оживить данный модуль, вот его все данные;
МИКАС ТМ 11
2206595-3763011 (825.37630001-2006)
ДВИГ. ЗМЗ-4091
Z079906 0510 0022256
Если ничего сделать нельзя, можно ли купить другой блок (Микас 10 например) и воткнуть его вместо 11..Я не силен в Микасах, поэтому ничего боле написать не могу.
Подскажите парни как оживить!!!!!!!Скудное количество информации по 11 Микасу, я даже не знаю с чего начать.В наличии у меня есть только K-Line адаптер собранный на скорую руку, и программа диагностики А2
Если что скиньте на мыло пожста с чего начать Yusku@mail.ru
Спасибо всем кто поможет!!!!!!
#1036 OFFLINE
#1037 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 13:15
#1038 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 15:00
Тем не менее я взялся поковырять данный контроллер..Полазил по сайтам и ничего не нашел кроме проблем доступа к нему.. Вообще, нахрена производителю создавать такие сложности для тех, кто потом купит автомобиль и не знает что с ним делать в случае чего..Уроды одним словом.Как я понимаю проблема эта навряд ли решаема..Проц там сам хрен не выпаивал, да и нафига мне он нужен..Просто было бы интересно самому поковырять данный БК т.к. в своей работе занимаюсь программированием различных контроллеров но совсем другого уровня, где программная и аппаратная среда совсем другая. Да и неудобство составляет здесь, что прошивку нельзя тупо залить через программатор тот же. Конечно, если заниматься этим профессионально, нужно и соответствующее оборудование и программы, и опыт..Я несколько БК программировал когда то, Январь. Бош..Но тут чую задница полная..
Сообщение отредактировал Yus: 20 Март 2011 - 15:00
#1039 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 15:47
Сообщение отредактировал romalst: 20 Март 2011 - 15:49
#1040 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 16:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей