Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Взаимозаменяемость мозгов и прошив

Сообщений в теме: 508

#301 ONLINE   Maksik

www.oktja.ru

• Admin

• PipPipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
  • Интересы:автомобили

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 13:53

Считать возможно при некоторой доработке блока, вернуть старую всегда можно, если конечно при перепрошивке не уложите блок
мой тел. 8(918)484-95-92 если есть вопросы звонить с 9.00-19.00 МСК но только по делу

Кто хочет что-либо сделать, ищет средства,
Кто не хочет этого делать, ищет причины !

Изображение

#302 OFFLINE   romalst

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений
  • Интересы:Какие интересы! Выжить бы!

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:00

Просмотр сообщенияЙогурт (09 Октябрь 2010 - 10:28) писал:

Ещё вопрос возник. На сколько я понял прошить блок я всё-таки смогу (при определённом везении), а вот считать нет? Правильно? А если что-то поёдёт не по плану? Вернуть штатную прошивку я смогу? Для этого достаточно её просто скачать и чтобы она лежала рядышком или ещё что-то? Хочется иметь некоторые варианты отступления, так сказать. :russian_roulette:
Всё верно,без переделки ЭБУ можно только прошить и только Flash (хотя,если говорить о переделках-передвинуть на другое место один резистор не такой уж тяжкий труд)))
С переделкой возможно читать-писать любую область.
Но сначала стоит убедится в работоспособности адаптера,попытаться через него провести диагностику хотя бы ошибок на своей машине,а уж потом пытаться делать репрог.Конечно,штатная прошивка с точно такими же идентификаторами,которые написаны на вашем блоке должна быть под рукой. И,бога ради,постарайтесь ничего не делать с Eeprom (там данные иммобилайзера). Если он активирован, а Eeprom стёрли-машину можно и не завести))) Тренируйся на Flash, тем более вся необходимая программа там.

#303 OFFLINE   Йогурт

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:Немного 1С7, немного PHP, HTML, CSS. Много Нива. Люблю лазить в говнах на Ниве.

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:50

С паяльником то я, вроде, дружу, вот только ссыкотно туда лезть. Но посмотрим. Тогда ещё вопрос, что есть Flash и что есть EEPROM? Что в каждой из них находится? Я пока не встречал информации либо просто не понял. А иммо у меня не активирован, так что надеюсь что удача ко мне лицом повернётся. :eblsshow:
Изображение

#304 OFFLINE   Кеша

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Интересы:Всяко разно

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:18

FLASH - память, используется для хранения прошивки и калибровок.

EEPROM - память, используемая для хранения временной информации, сохраняемой при отключении питания. В EEPROM хранится коэффициент коррекции СО (в системах, где есть СО-регулирование), пароль и коды иммобилизатора и еще всякую лабуду

#305 OFFLINE   Йогурт

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:Немного 1С7, немного PHP, HTML, CSS. Много Нива. Люблю лазить в говнах на Ниве.

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияmakssik (09 Октябрь 2010 - 13:53) писал:

если конечно при перепрошивке не уложите блок
А вот тут можно немного поподробнее? Что можно не так сделать чтобы его убить? Или скажем иначе, чего НЕЛЬЗЯ делать и чего нельзя допускать при выполнении перепрограммирования? Блок то у меня один, тот, на котором я езжу, потому убить никак не желательно...
Изображение

#306 OFFLINE   Rakso

Казначей

• Super Moderator

• PipPipPipPipPipPip
  • 4 528 сообщений
  • Интересы:Чип-тюнинг, SRS - только учусь

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:45

бош уложить - это надо постараться. через бут всегда поднять можно.
ФОНД ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАУЛЮСА
Я.Д. 41001281882965
WM R368117600536, Z805848931026

#307 OFFLINE   Йогурт

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:41

Ребяты, мозг наполняется информацией с форума, появляются вопросы.
Что есть "шнурок"? Это комплет проводов для k-line адаптера или для (в моём случае) 81-пинового разъёма при работе "на столе"?
Что такое "бут"? Каким образом это происходит?
Пока не нашёл где на форуме можно скачать серийные прошивки, если это, конечно, возможно.
Изображение

#308 OFFLINE   Rakso

Казначей

• Super Moderator

• PipPipPipPipPipPip
  • 4 528 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:47

за серийками к хрюнам сходи, у тебя здесь прав мало.
но там могут быть кривые прошивки.
шнурком могут обозвать любой кабель, подключаемый к адаптеру. или кабель и адаптер вместе.
бут- это перевод процессора в специальный режим. иногда блоки не отдают все по диагнозе - некоторые вообще ничего не отдают, другие не отдают ключи иммо и т.п. а через бут можно считать и записать прошивку полностью. как-то так вкратце.
это все здесь многократно описано и разжевано. не поленись воспользоваться поиском.

Сообщение отредактировал Rakso: 10 Октябрь 2010 - 18:48

Я.Д. 41001281882965

#309 OFFLINE   romalst

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:04

Серийки посмотри здесь. Оскар правильно ответил:сначала поштудируй форум,здесь все эти вопросы неоднократно поднимались и,уже потом,если что то так и не понял,задавай вопросы))) Я ведь и впервый раз,когда сказал слово "дай" не имел в виду прошивки на халяву а то,что не прилагая сам никаких усилий спрашиваешь готовое решение. Здесь дадут удочку но в пожаренной рыбке откажут)))

#310 OFFLINE   Йогурт

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:19

Rakso, romalst, спасибо за то, что не обделяете вниманием. Я ведь вопросы не просто так задаю, пока читаю форум они и всплывают. Поиском усиленно пользуюсь, стараюсь по полочкам разложить, хотя сложновато, информации очень много.

Просмотр сообщенияromalst (Сегодня, 22:04) писал:

Я ведь и впервый раз,когда сказал слово "дай" не имел в виду прошивки на халяву а то,что не прилагая сам никаких усилий спрашиваешь готовое решение. Здесь дадут удочку но в пожаренной рыбке откажут)))
Я с этим абсолютно согласен! :friends: Пошёл "курить" форум дальше!
Изображение

#311 OFFLINE   romalst

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:46

Сложновато,пока этих полочек нет))) У меня в инструментальном столе есть весь необходимый мне для работы инструмент,но если для просящего я высыплю всё содержимое ящиков на пол (мол,на,бери,ничего не жалко) то он,скорее всего,уйдёт ни с чем))) Со временем эти полочки,при определённом желании появятся...

#312 OFFLINE   Йогурт

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:57

Подскажите, а на Windows Vista будут какие-либо проблемы использования Chiploader 1.6? Кто-нибудь знает? И, для общего развития, опять же, я смогу поменять какие либо параметры в прошивке или нет?
Кстати, адаптер у меня MasterKit-овский наборчик. Это хорошо или не очень, или очень хорошо? Имею ввиду шансы на успех.

Сообщение отредактировал Йогурт: 12 Октябрь 2010 - 18:06

Изображение

#313 OFFLINE   GDI596

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:12

Просмотр сообщенияЙогурт (12 Октябрь 2010 - 17:57) писал:

Подскажите, а на Windows Vista будут какие-либо проблемы использования Chiploader 1.6? Кто-нибудь знает? И, для общего развития, опять же, я смогу поменять какие либо параметры в прошивке или нет?
Кстати, адаптер у меня MasterKit-овский наборчик. Это хорошо или не очень, или очень хорошо? Имею ввиду шансы на успех.
В W7 точно работает. С помощью Chiploader 1.6 можно поменять параметры только умея читать/писать "машинный код" )) другими словами не сможете))
Для "побаловаться для себя" потянет.

#314 OFFLINE   Йогурт

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 07:41

Просмотр сообщенияGDI596 (12 Октябрь 2010 - 22:12) писал:

Для "побаловаться для себя" потянет.
А мне больше и не надо! :eblsshow: Во всяком случае пока...
А чтобы что-то изменить в прошивке, есть какая-нибудь программа "для побаловаться" для Бош 7.9.7+? Просто на мою комплектацию, как я понял, только две прошивки, одна - на которой я сейчас катаюсь и предыдущая.
Изображение

#315 OFFLINE   Кеша

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Интересы:Всяко разно

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 08:29

Просмотр сообщенияЙогурт (13 Октябрь 2010 - 07:41) писал:

А чтобы что-то изменить в прошивке, есть какая-нибудь программа "для побаловаться" для Бош 7.9.7+?
Из бесплатных СТР 4,10-поищи на форуме или в инете.

#316 OFFLINE   Йогурт

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:58

Опять я... Резистор в блоке нужно именно перепаять или можно допаять нужный? Просто, как я понял, иногда приходится возвращать его на место, потому как двигатель не заводится.
Изображение

#317 OFFLINE   myal1969

Диагностика и чиптюнинг

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • Интересы:Электроника,автомобили,компьютеры

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияЙогурт (02 Ноябрь 2010 - 11:58) писал:

Опять я... Резистор в блоке нужно именно перепаять или можно допаять нужный? Просто, как я понял, иногда приходится возвращать его на место, потому как двигатель не заводится.

В плюсовом блоке надо перепаивать, ,но можно не возвращать машина заводится нормально

#318 OFFLINE   GRAF

В СКЛАДЧИНУ ЗАПИСЫВАТЬ

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 180 сообщений
  • Интересы:проф диагнастика ином+ваз Рыбалка! и не просто рыбалка а активная! спининг

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:25

Но лучше возвращать на место!Я после репрога его ещё и лачком покрываю! от ушлых клиентов! надеюсь понимаете по каким причинам! :eblsshow:  
Лучшие друзья те, которые не смотрят на размер твоего кошелька!!!!!!!!!!!!
А те которые помогают в трудную годину!!!

Всё знать не возможно !!! но догадываться можно !

Изображение

#319 OFFLINE   Rakso

Казначей

• Super Moderator

• PipPipPipPipPipPip
  • 4 528 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:37

можно его просто приподнять (или вовсе выпаять и выкинуть) и 104 на массу.
Я.Д. 41001281882965

#320 OFFLINE   GRAF

В СКЛАДЧИНУ ЗАПИСЫВАТЬ

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 180 сообщений
  • Интересы:проф диагнастика ином+ваз Рыбалка! и не просто рыбалка а активная! спининг

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияRakso (02 Ноябрь 2010 - 14:37) писал:

можно его просто приподнять (или вовсе выпаять и выкинуть) и 104 на массу.

Согласен ! но это творение уже видно!
Лучшие друзья те, которые не смотрят на размер твоего кошелька!!!!!!!!!!!!
А те которые помогают в трудную годину!!!

Всё знать не возможно !!! но догадываться можно !

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей