Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Промывка инжекторных двигателей

Сообщений в теме: 425

Опрос: Какая жидкость для промывки самая популятрная (382 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам промывка ХАДО

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Какой промывкой двигателей в основном вы пользуетесь

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 OFFLINE   Rroman

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2007 - 11:54

У нас в одно время проскакивала ХАДО для соляры.
После нее в насосах моментально плунжер садился.

#42 OFFLINE   Admi78Rus

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 43 сообщений
  • Интересы:Фаянсовая 18

Отправлено 17 Июнь 2007 - 13:39

Wynn's-ом мою, только его в опросе нет :) :D
--

#43 OFFLINE   Loader

Лодырь

• Главные администраторы

• PipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2007 - 18:43

Просмотр сообщенияAdmi78Rus (17.6.2007, 13:39) писал:

Wynn's-ом мою, только его в опросе нет :) :D
Ты чего слепой?
Перешивай только исправную машину
Дилер ОКТЯ в Воронеже
Верить клиенту - себе дороже

Прежде чем задавать вопрос прочтите Правила форума

#44 OFFLINE   VEN

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Интересы:Авто,компьютер

Отправлено 18 Июнь 2007 - 02:03

Я уже 3-года пользуюсь только Wynn's-ом , мою , как бензин так и Дизель
Кольца точно частично раскоксовываются ,пробывал его заливать в цилиндры для
Раскоксовки колец на 5-6 часов ,с шевелением коленвала и под замену масла :27:
Банка у нас 250-300 руб - 1 литр, в начале моешь форсы , потом остатками / 200--/
За доп плату можно раскоксовать и масло сменить
Эффект лучше чем после только промывки , установка конечно 2-х контурная с фильтром/б,насос/

#45 OFFLINE   bayern

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 23:39

Подскажите, обязательно ли надо после промывки Wynn's-ом менять масло в двигателе?

#46 OFFLINE   VEN

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 02:16

После промывки форсунок --Даже совсем не обязательно
После раскоксовки колец - Обязательно

#47 OFFLINE   АВС

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 22:47

Когда начинаешь промывать Винсом - через пару минут слышно, что отказывает цилиндр (цилиндры). Останавливаю, выкручиваю свечи - одна-две мокрые. Меняю свечи и продолжаю дальше. Так может повторяться несколько раз. Потом свечи перестают мокреть. И я считаю, что если продолжать мыть при мокрых свечах, то моющая жидкость не сгорает и попадвет в масло - тогда масло нужно менять. А если сгорает - то в масло не попадает.
А иногда (редко) за весь процесс ни одна свеча не отказывает.

Сообщение отредактировал АВС: 15 Июль 2007 - 22:48

#48 OFFLINE   ilmirr

Мудрый Мастер

• +KLUB+

• PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 23:25

Чистил и винсом и растворителем и ацетоном и очистителем карбюратора, даже пробовал жидкостью для очистки инжеектора которую надо заливать в бак.

Хорошие результаты после винса и очистителя карба остальное не катит... ну еще ацетон можно ну это на крайняк..

вот еще купил SL-injection за 200 руб 900 грамм баночка, но еще не пробовал выпускает Новосибирск.. мож кто нить с ним пробовал чистит ==== стоит не стоит с ним работать????
жизнь...................

#49 OFFLINE   VEN

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 23:25

Просмотр сообщенияАВС (15.7.2007, 22:47) писал:

Когда начинаешь промывать Винсом - через пару минут слышно, что отказывает цилиндр (цилиндры). Останавливаю, выкручиваю свечи - одна-две мокрые. Меняю свечи и продолжаю дальше. Так может повторяться несколько раз. Потом свечи перестают мокреть. И я считаю, что если продолжать мыть при мокрых свечах, то моющая жидкость не сгорает и попадвет в масло - тогда масло нужно менять. А если сгорает - то в масло не попадает.
А иногда (редко) за весь процесс ни одна свеча не отказывает.
:14: Тогда по твоему когда клиенты месяцами катаются на троящем - ДВОЯЩЕМ моторе
В поддоне ---100 % должен быть бензин , :2: и выпуск тоже не приделах
За все время при промывке /как ни странно/ , не угробил ни одного Лямбда зонда :xaxa

#50 OFFLINE   АВС

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 23:59

Просмотр сообщенияVEN (15.7.2007, 20:25) писал:

:14: Тогда по твоему когда клиенты месяцами катаются на троящем - ДВОЯЩЕМ моторе
В поддоне ---100 % должен быть бензин , :2: и выпуск тоже не приделах
За все время при промывке /как ни странно/ , не угробил ни одного Лямбда зонда :xaxa
Вывод - неправильный. Если после Винса сразу завести на бензине - то свеча, как ни странно - тут же начинает работать и троения - как не бывало.
Я отвечал на вопрос, нужно ли менять масло после промывки. И предполагаю, что если моющая жидкость не горит, то она может смывать масло со стенок цилиндров и попадать в поддон. Сколько попадёт - не знаю. Но знаю точно (и не только у меня) что при промывке почти всегда двигатель начинает колбасить. Я и решил выяснить, почему так. Смотрю свечи - некоторые мокрые. Остальное - писал в предыдущем посте.

#51 OFFLINE   Andrewz

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 21:51

Просмотр сообщения_SERGEY_ (17.7.2007, 2:24) писал:

На днях мыл винсом форсунки в первый раз. Первое время с обратки вытекала темно коричневая жижа(у всех так?), потом посветлела и стала чистой. Задолбался свечки менять, все время заливало. После "откисания" пришлось вобще на бензе заводить. Ужос нах. Пробег 85тык. Скорей всего моется в первые. Свечи были чистые, немного белесые, почти как новые??? несмотря на то что прошли 15тык. Самое обидное что эффект практически нулевой. Че делать посоветуете, разбирать или какой другой химией попробовать?
А нахрена разбирать то? Форсунки наверняка отмылись уже. Проблема может вовсе и не в них?
Для начала не плохо бы поставить точный диагноз. А вот 100% гарантию в забитости форсунок без разборки очень трудно дать. Да и после разборки и проливки на стенде не всегда на 100% уверен в том что это форсунки виноваты. Ну это если разбег по ним не слишком большой, а они просто обшую динамику потеряли.
Так что определится не помешает, а надо было их мыть?

#52 OFFLINE   _SERGEY_

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 11:13

Просмотр сообщенияAndrewz (17.7.2007, 17:51) писал:

А нахрена разбирать то? Форсунки наверняка отмылись уже. Проблема может вовсе и не в них?
Для начала не плохо бы поставить точный диагноз. А вот 100% гарантию в забитости форсунок без разборки очень трудно дать. Да и после разборки и проливки на стенде не всегда на 100% уверен в том что это форсунки виноваты. Ну это если разбег по ним не слишком большой, а они просто обшую динамику потеряли.
Так что определится не помешает, а надо было их мыть?
Если проблемма не в них, то в чем? б/насос качает нормально, давление в норме, сетка и фильтр новые, прошивка стоковая ...S64, блок 2111....70. Свечи белые, дожны же быть светлокоричневые после пробега в 15 тык. И тачка ведет себя как будто ей топлива маловато. Мож конечно я и не прав, а дело в прошиве? Да, метки ГРМ в порядке. Куда можно еще глянуть? Еще конечно может ДМРВ(в покое 1,07В) , но он не занижает расход(проверено экспириментально).

#53 OFFLINE   RAV63

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Авторемонт

Отправлено 21 Июль 2007 - 17:31

Еще конечно может ДМРВ(в покое 1,07В) , но он не занижает расход(проверено экспириментально).

Вот в этом и весь прикол.

#54 OFFLINE   karel

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Интересы:электроника

Отправлено 26 Июль 2007 - 20:55

С интересом прочитал, завтра должен был быть дебют (не актуально у нас пока это), но ни Винса ни Лавра купить не удалось ;) Человек привез такую вещь: INJECTOR FLUSH Professional
http://www.maslenka....ail.php?id=8635
Кто нибудь пробовал?

#55 OFFLINE   andrew_brest

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Компьютеры

Отправлено 21 Август 2007 - 11:49

скажите, а если в ультразвуке мыть форсы, то какую жидкость лить в ванну?
хочу собрать стенд и ванну УЗ купить заодно...
и еще- какой Wynn's используете в стенде?
этот подойдет?
http://www.inautoirk.ru/catalog.php?page=3...=48&item=15

Сообщение отредактировал andrew_brest: 21 Август 2007 - 16:03

Как превратить бензин в ракетное топливо? - залить его в БМВ...

#56 OFFLINE   Вопрос

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 20:16

Мою форсунки жидкостью Хадо.
Интересное кино получается: бензонасос, который качает жидкость, через 3-4 промывки отказывается работать. Я уж и бензином его после промывки форсунок промывал. Все одно - не качает.
Самое неприятное когда клиент стоит рядом, подключаю промывку, а он (насос) не качает.

Кто сталкивался с такой бодягой? Поделитесь опытом как заставить работать или сохранить работоспособность насоса.
Успехов, коллега.

#57 OFFLINE   Novichok

Мудрый Мастер

• +KLUB+

• PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Интересы:Авто, диагностика, рыбалка

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:22

Просмотр сообщенияВопрос (19.11.2007, 19:16) писал:

Мою форсунки жидкостью Хадо.
Интересное кино получается: бензонасос, который качает жидкость, через 3-4 промывки отказывается работать. Я уж и бензином его после промывки форсунок промывал. Все одно - не качает.
Самое неприятное когда клиент стоит рядом, подключаю промывку, а он (насос) не качает.

Кто сталкивался с такой бодягой? Поделитесь опытом как заставить работать или сохранить работоспособность насоса.
А не проще пользоваться сжатым воздухом? Недорогой компрессор около 5000 тыс. стоит. Заодно и для продувки пригодится

#58 OFFLINE   Вопрос

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 21:23

Просмотр сообщенияNovichok (19.11.2007, 17:22) писал:

А не проще пользоваться сжатым воздухом? Недорогой компрессор около 5000 тыс. стоит. Заодно и для продувки пригодится

Это интересно!
А подробнее можно?
Буду очень благодарен.
Если можно, то в личку.
Успехов, коллега.

#59 OFFLINE   Evgenij

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 00:07

Все очень просто. Вместо топливаного насоса , нагнетающего давление , используем герметичный бак выдерживающий давление до 6-8 атм. Это (атм) на всякий случай. Через редуктор компрессором нагнетаем в этот бачек воздух. Редуктором можно регулировать давление в бачке , соответственно и в системе подачи жидкости к форсункам.
И ненужно делать обратку. Все просто и работает без проблем и постоянных замен недешевых бензонасосов. у меня такой стенд. Единственный недостаток в моем - это очень маленький по емкости бачек. Нужно сделать , хотя бы, литров на 7-10. Потому что постоянно нужно отсоединять воздух , откручивать пробку бака , заливать промывку, закручивать пробку и подавать снова воздух. Как-то раз я перепутал и подал воздух с открученной пробкой и полным бачком. При этом вышло так , что склонился над пробкой. Ну результат представляете. Еле отдышался, думал кишку выплюну. Глаза промывал пол дня. Так что от этого остерегаю. Это один минус в этом варианте подачи промывочной жидкости под давлением к форсам.

#60 OFFLINE   Вопрос

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 12:12

Спасибо за ответ.
Наколько я понял, речь идет об одноконтурной системе. Такие приспособы продаются в наборе с манометром давления и штуцерами. В Питере на Фучика видел за 9500 руб.
У меня все сделано по двухконтурной (с обраткой).
Успехов, коллега.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей