Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Чайнику на заметку

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 95

#81 OFFLINE   Proteus

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:IT

Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:02

Т.е. момент затяжки важен там, где есть прокладки, которые можно пережать, а в остальных узлах можно "на глазок", но без фанатизма?
Изображение

#82 OFFLINE   Штейгер

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Интересы:jazz,boxin,sex

Отправлено 19 Июнь 2011 - 01:18

В принципе так, но не совсем - например затяжка гайки ступичного подшипника (прокладки там нет, а до одури затягивать не рекомедуется).
Изображение

#83 OFFLINE   Xxx-mutant

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 21 сообщений
  • Интересы:авто ,компы

Отправлено 03 Август 2011 - 04:47

На шиномонтаже "на глазок" как затянут... потом рычагом в пару метров не открутишь! Раз себе с резьбой вместе выкрутил! Теперь говорю, чтоб без фанатизма затягивали! А вообще на все резьбовые соединения есть спецификация на момент затяжки.

#84 OFFLINE   kalger

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:музыка, гитары, электроника. немного автомобиль(в меру)

Отправлено 08 Август 2011 - 19:17

прошу Вас, Модераторы, СУПЕРмодераторы, старые, да и молодые умные, отвечайте, ругайте, советуйте! спасибо!.. за большинство ответов на те вопросы, которые возникают по ходу пьссы... о хрюнах, в частности. я там тоже бывал, да и программы у меня со всего USSR скачаны, включая USA, DE, china? г-хммм. куда пойти, куда податься... я начал рыть систему впрыска 7мес назад, однако наворотил уже кучу вариантов калибровок для серийной версии-J5V05H16.есть куча вопросов не о том, как машине меньше тратить, или быстро ездить, а о том, как оно работает??? на каком языке писано, как прочитать алгоритм работы ПО, изменить, убрать лишнее или, наоборот, добавить. я не программист, в школе не то учил :choooo: но с железом и паяльником легко общаюсь... мне проще новый ЭБУ создать, чем старый понять :tabsho:
вопрос: если поставить в "0" коррекцию БЦН, задрать её на средних оборотах, то что будет? почему во всех серийных прошивках (я5.1)присутствуют совершенно дикие провалы БЦН, а в коррекции они компенсируются? я построил гладкие кривые БЦН, так движок как сытый кот заурчал, при несколько приподнятом УОЗ, а до этого бренчал железками... зачем барокоррекция??? я рисовал дикие графики, а двигателю пофигу!!!!и, старые, мудрые, направьте если, что на другую тему, страницу, где вопросы задавать, типа этих. времени мало, работа и Дети...

#85 OFFLINE   kalger

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:музыка, гитары, электроника. немного автомобиль(в меру)

Отправлено 09 Август 2011 - 16:38

раз идея мучит голову, надо проверить. поставил коррекцию БЦН в "1" во всём диапазоне, подкрасил там, где не нравилось и вкачал... ездит, куда ей деваться, но греется, зараза, сильнее, по городу в пробке. мало времени прошло для обкатки, надо на "глину". движок мучать. буду думать... кстати, то что я выложил в другом разделе, это половина от двухрежимки. я с ней проверяю, что наворотил. когда буду уверен, что машине и кошельку особого вреда не будет, то добавлю пару-тройку вариантов, в другом, опять же разделе....

#86 OFFLINE   svintus

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 30 сообщений
  • Интересы:секс, бокс, джаз

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:05

Не знаю в этот ли разделе но может кто подскажет как купить редактор калибровок от Роя форум просмотрел может не очень внимательно но кроме чиптюнинг про 6, ничего не нашел.

#87 OFFLINE   Snivi

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 17 сообщений
  • Интересы:Авторемонт.

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 23:43

О редакторе калибровок от Роя не слышал, но видимо вам нужно обратиться к нему в личку.

#88 OFFLINE   SergeiB

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 22 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 17 Март 2012 - 23:27

Начало темы было интереснее.Что же все таки неподелили с чип тюнером.Может ткнёте носом где почитать.

#89 OFFLINE   stoik

Комиссар Ржевский

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Интересы:Немалые...

Отправлено 18 Март 2012 - 09:39

Просмотр сообщенияSergeiB (17 Март 2012 - 23:27) писал:

Начало темы было интереснее.Что же все таки неподелили с чип тюнером.Может ткнёте носом где почитать.
В разборках полистай.

Изображение
т.+7 9600 511 923

#90 OFFLINE   SergeiB

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 09:57

А где эти раборки.В курилке что ли.

#91 OFFLINE   stoik

Комиссар Ржевский

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 10:06

Просмотр сообщенияSergeiB (18 Март 2012 - 09:57) писал:

А где эти раборки.В курилке что ли.
Здесь ТЫНЦ!

Изображение
т.+7 9600 511 923

#92 OFFLINE   SergeiB

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 10:15

[#10333] Система не смогла найти форум, который вы пытаетесь посмотреть.Вот что пишет после нажатия на ТЫНС

#93 OFFLINE   stoik

Комиссар Ржевский

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 10:38

Просмотр сообщенияSergeiB (18 Март 2012 - 10:15) писал:

[#10333] Система не смогла найти форум, который вы пытаетесь посмотреть.Вот что пишет после нажатия на ТЫНС
В забегаловке.Может у тебя прав(сообщений) недостаточно,ссылка рабочая.

Изображение
т.+7 9600 511 923

#94 OFFLINE   SergeiB

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 11:08

Наверное из за прав.У меня даже и забегаловки то нет.

#95 OFFLINE   тотар

Новый

• Новый

• 8 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 00:06

Привет всем!Ну не ужели ты не чувствуешь когда тянешь корзину сцепления,когда хватит?Вот когда высверлишь пару болтов из маховика - сразу поймешь момент затяжки.Я уже 15 лет кручу. И на ГБЦ поначалу на болтах грани сворачивал .

#96 OFFLINE   Валера Саранск13

Новый

• Новый

• 1 сообщений
  • Интересы:АВТО

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:54

Просмотр сообщенияbarboss98 (31 Октябрь 2010 - 19:05) писал:

в догонку хоть и с запозданием- машина не поедет при неисправностях ДПКВ и бензонасоса, но даже в такой ситуации есть выход,один мой клиент откровенно порадовал ,дело было так:подъезжает десятка, из неё выходит мужичёк лет 50-ти, заикается ( два слова не дождёшься) в общем так и не дождался про жалобу полез подключаться, параметры смотрю с умным видом,завёл работает ,хорошо работает, а мужичёк всё за руку меня дёргает да сказать пытается...потом лезет в багажник новый насос достаёт-поменяй ,зачем спрашиваю,не работает отвечает,как не работает ,а приехал то ты как... ???НЕ ПОВЕРИЛ .в общем история такова :ехал по трассе, накрывается у него насос(правильно определил)достаёт из багажника сделанный из паяльной лампы нагнетатель с манометром и штуцером под шинный насос,приделывает его к топливной магистрали у ЭБН заливает бенз из канистры и поключает к нему электрический шинный компрессор от прикуривателя и таким макаром 65 км до города пилил!!! во блин кулибины у нас,а насос сам менять таки побоялся, я в этом говорит не разбираюсь.
Да прикольно.Во мужик дает!!!!!

Просмотр сообщенияbarboss98 (31 Октябрь 2010 - 19:05) писал:

в догонку хоть и с запозданием- машина не поедет при неисправностях ДПКВ и бензонасоса, но даже в такой ситуации есть выход,один мой клиент откровенно порадовал ,дело было так:подъезжает десятка, из неё выходит мужичёк лет 50-ти, заикается ( два слова не дождёшься) в общем так и не дождался про жалобу полез подключаться, параметры смотрю с умным видом,завёл работает ,хорошо работает, а мужичёк всё за руку меня дёргает да сказать пытается...потом лезет в багажник новый насос достаёт-поменяй ,зачем спрашиваю,не работает отвечает,как не работает ,а приехал то ты как... ???НЕ ПОВЕРИЛ .в общем история такова :ехал по трассе, накрывается у него насос(правильно определил)достаёт из багажника сделанный из паяльной лампы нагнетатель с манометром и штуцером под шинный насос,приделывает его к топливной магистрали у ЭБН заливает бенз из канистры и поключает к нему электрический шинный компрессор от прикуривателя и таким макаром 65 км до города пилил!!! во блин кулибины у нас,а насос сам менять таки побоялся, я в этом говорит не разбираюсь.
Да прикольно.Во мужик дает!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей