Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Для начинающих диагностов

Сообщений в теме: 753

#721 OFFLINE   spu

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:всё

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:35

Цитата

подскажите можно ли по CAN адаптером VCDS 11.11 посмотреть кановские узлы других авто не VAG-овской группы

Можно,по OBD-2. А уж с какими свяжется... пробовать надо.опеля 2009года берёт.
http://www.ross-tech...tour/obd-2.html

по CAN я так понял такого сканирования нет?
и ещё Bosch EDC15,EDC16 стоит не только на VAG,а на других авто есть возможность увидеть пробег по ECU,или только ваговскую группу

Сообщение отредактировал spu: 10 Февраль 2012 - 14:50

#722 OFFLINE   GASCHE

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Диагностика

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияspu сказал:

по CAN я так понял такого сканирования нет?
Если адаптер позволяет работать через CAN другим программам, то все определяется именно этими программами.

#723 OFFLINE   Саид

Новый

• Новый

• 4 сообщений
  • Интересы:учусь диагностике автомобилей

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:42

Здравствуйте.В базовом комплекте Сканматик есть:1)- кабель для OBD-разьёма без подключения в прикуриватель и ещё 2)- кабель с одним штырьком на конце и подключением в прикуриватель.И вот вопрос:в какое гнездо разьёма вставлять кабель 2)?

#724 OFFLINE   GYD-VIN

Мудрый Мастер

• Посетитель

• PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Интересы:книги ,компьютер,автомобили

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияСаид (20 Февраль 2012 - 16:42) писал:

И вот вопрос:в какое гнездо разьёма вставлять кабель 2)?
Смотря какой автомобиль - смотри распиновку диагностических разъёмов.
Изображение

#725 OFFLINE   *Pavel*

Мудрый Мастер

• Посетитель

• PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,охота,

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияСаид (20 Февраль 2012 - 16:42) писал:

Здравствуйте.В базовом комплекте Сканматик есть:1)- кабель для OBD-разьёма без подключения в прикуриватель и ещё 2)- кабель с одним штырьком на конце и подключением в прикуриватель.И вот вопрос:в какое гнездо разьёма вставлять кабель 2)?
Вот http://webfile.ru/5826760
Изображение

#726 OFFLINE   voviksss

Новый

• Новый

• 5 сообщений
  • Интересы:разные

Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:42

Уважаемые Гуру чип-тюнинга,не обойдите вниманием дилетанта. Имею авто приора 16кл 2011г.в. с электронным дроселем,шеви-нива 2008г.в.,ГАЗ 3302 2006 инж и тогоже года карб(газ/бенз) есть на чем практиковаться.объясните мне пожалуйста какую программу приобрести для прошивки ЭБУ.какой програматор(адаптер),какие модули для проги,кабели с разъемами.литературу обязательно буду изучать,прошу помощи с приобретением необходимого ПО и оборудования прежде чем начну этим заниматься так как дают деньги под это дело,даже на паяльную станцию возможно пригодится(лично мне точно пригодится,с паяльником дружу).обучение конечно за свой счет,ну и ноут тоже.да это уже мелочи.хочу работать с отечественными авто Гранта в том числе.заранее спс

Сообщение отредактировал voviksss: 22 Февраль 2012 - 22:47

#727 OFFLINE   *Pavel*

Мудрый Мастер

• Посетитель

• PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияvoviksss (22 Февраль 2012 - 22:42) писал:

Уважаемые Гуру чип-тюнинга,не обойдите вниманием дилетанта. Имею авто приора 16кл 2011г.в. с электронным дроселем,шеви-нива 2008г.в.,ГАЗ 3302 2006 инж и тогоже года карб(газ/бенз) есть на чем практиковаться.объясните мне пожалуйста какую программу приобрести для прошивки ЭБУ.какой програматор(адаптер),какие модули для проги,кабели с разъемами.литературу обязательно буду изучать,прошу помощи с приобретением необходимого ПО и оборудования прежде чем начну этим заниматься так как дают деньги под это дело,даже на паяльную станцию возможно пригодится(лично мне точно пригодится,с паяльником дружу).обучение конечно за свой счет,ну и ноут тоже.да это уже мелочи.хочу работать с отечественными авто Гранта в том числе.заранее спс
Литературы по чип тюнингу нет в природе.Сайты это и есть учебники.Читай,вникай. И прежде чем занятся чипом,(знать электрику)авто,что и как.Да и вообще принцип работы двигателя.Четко понимать,что дает чип тюнинг и.т.д.С паяльником дружить мало.и конечно что за тюнинг без предварительной диагностики.Начни с диагноза,а к чипу сам придешь как понимание будет.
Изображение

#728 OFFLINE   voviksss

Новый

• Новый

• 5 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:32

Просмотр сообщения*Pavel* (22 Февраль 2012 - 23:09) писал:

Литературы по чип тюнингу нет в природе.Сайты это и есть учебники.Читай,вникай. И прежде чем занятся чипом,(знать электрику)авто,что и как.Да и вообще принцип работы двигателя.Четко понимать,что дает чип тюнинг и.т.д.С паяльником дружить мало.и конечно что за тюнинг без предварительной диагностики.Начни с диагноза,а к чипу сам придешь как понимание будет.
спасибо за ответ,раньше занимался перепрошивкой телефонов,вещи разные но думаю принцип один.под литературой я и имел в виду просторы интернета.просто хотелось бы приобрести именно то что нужно.И дальше к теории а главное к практике.и всеже можно конкретики,что нужно для этого и где купить,чем сами пользуетесь.мотчасть и электрику,знаю не плохо.все мои авто ремонтировались моимиже руками.врактически все делал сам(сигналки ставил,генераторы ремонтировал и т.д)руки и голова в эту сторону заточены не плохо.друзья до сих пор обращаются.про диагностику и чип-тюнинг,задумывался давно,но не было на это финансов.а сейчас есть возможность приобрести необходимое,а дальше разберемся,надеюсь в будущем стать завсегдатаем вашего форума не только с вопросами но и с ответами )))
С наступающим днем защитника отечества!!!!

Сообщение отредактировал voviksss: 22 Февраль 2012 - 23:35

#729 OFFLINE   *Pavel*

Мудрый Мастер

• Посетитель

• PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:53

а вот еще раз говорю,читай вникай.что купить это от финансовых возможностей и потребностей.выбор есть и каждый сам решает чем работать.начни с этого сайта,тут все расписано.как прочтешь сайт.многие вопросы отпадут.и прежде чем ,что то покупать сначало разберись.телефоны с генераторами хорошо,а к диагностики и чип тюнингу отнашение не имеют никакого!
P.S прежде ,чем я купил оборудование к диагностики(я пол года читал форумы)а потом докупал по мере необходимости,осамообучаемости и надобности.(это не в счет,что тоже и с паяльником и с автотехникой был на ты)

Сообщение отредактировал *Pavel*: 22 Февраль 2012 - 23:54

Изображение

#730 OFFLINE   voviksss

Новый

• Новый

• 5 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:57

боюсь уже не через пол года,а дня через три раздумий,я буду думать не ,что купить,а на что.

#731 OFFLINE   andruxaershov

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Интересы:Чтоб ехало....
    Фотать и снимать чейнить интересное(баб голых....)
    Скейтборд
    Стант райдинг->познаю по тихому....

Отправлено 23 Февраль 2012 - 00:05

Да вы прежде,чем шить(там сильно большого ума,не нужно),про наши тачки....
Теорию работы двигателя изучите.Вы же не будете шить не исправное авто?,а чтобы узнать-испаравно,али нет надо и по диагнозе понимать,на что смотришь и к чему это может привести
Да и про телефоны валом инфы и прошивок,а вот про тачки-прошивок халявных точно нет....да и возможность встрять - больше несет последствий
Вот телефон грохнул-ну дал в замен другой пока на край,а вот тачек на всех не наберешся....
А так OPENBOX тут у ROY?да Combiloader 2.xx ОТ KAZI....Ну и естественно Сканматик 2-у Дис
Поиском возпульзуйтесь
С наступившим!
Ярый пользователь СОВЕТСКОГО автопрома.
п.с.:прикольно

Изображение

#732 OFFLINE   voviksss

Новый

• Новый

• 5 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 00:40

Просмотр сообщенияandruxaershov (23 Февраль 2012 - 00:05) писал:

Да вы прежде,чем шить(там сильно большого ума,не нужно),про наши тачки....
Теорию работы двигателя изучите.Вы же не будете шить не исправное авто?,а чтобы узнать-испаравно,али нет надо и по диагнозе понимать,на что смотришь и к чему это может привести
Да и про телефоны валом инфы и прошивок,а вот про тачки-прошивок халявных точно нет....да и возможность встрять - больше несет последствий
Вот телефон грохнул-ну дал в замен другой пока на край,а вот тачек на всех не наберешся....
А так OPENBOX тут у ROY?да Combiloader 2.xx ОТ KAZI....Ну и естественно Сканматик 2-у Дис
Поиском возпульзуйтесь
С наступившим!
спс,а тачек если читали выше,на обучение и свои хватает,понятное дело начать с диагностики.но пока буду крутить свои.водилы их просто убивают,а гонять в сервис то же не дешево.я привык все сам.да и перекупов знакомых полно у ни вечно проблемы возникают.совмещаю приятное с полезным.к стате приору чиповал,выкинул кат машину не узнать.отдал за 10мин работы 2500р.блин свои руки и голова есть.

#733 OFFLINE   andruxaershov

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Интересы:Чтоб ехало....
    Фотать и снимать чейнить интересное(баб голых....)
    Скейтборд
    Стант райдинг->познаю по тихому....

Отправлено 23 Февраль 2012 - 01:37

Да ну я к тому,что кроме прошивки-есть еще целая куча проблем с двигателем,по причине которых - прошивка,может проблему только усогубить,тем более если GSMщик,то знаете о клиентах,неодекватных,и тем более очень не одекватных....
А че станции паяльной нет :choooo:
Не честно пишу сначала теория,потом практика,а пооотом уже оплата,ну или как повезет
Вот даже задайтесь вопросом,надо прошить гранту,а зачем?(Ну авто 2 месяца)ну понято клиент скажет,чтоб не ела топлива и ехала,как порще ДЖИ ТИ,а вы ему? :extrat: отправите в космос,естествено - там кислорода нет и есть соответственно не будет
Ну вы в целях обезпечения себя заработком прошьете,а потом же он назад вернеться и будет мозг выносить,а че?а почему?а зачем?да нуууу!!!!
Не эт так на будущее
А так здесь на форуме и прошивки Очень хорошие
Но шить,надо ИЗПРАВНуЮ МАШИНУ
Ярый пользователь СОВЕТСКОГО автопрома.
п.с.:прикольно

Изображение

#734 OFFLINE   Garebor

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 19 сообщений
  • Интересы:много

Отправлено 10 Март 2012 - 13:52

Здравствуйте, господа.
А подскажите, есть ли курсы какие дельные по диагностике и электронике?
Реально готов приехать, платить и учиться. (Желательно не очень долго). Даже работать готов на кого-нить (бесплатно и платить) и в процессе обучаться.
Интересуют направления диагностика, электроника.
С паяльником и станциями дружу, несколько перепрошитых одометров на счету есть.
Сам с Кавказа - так что думаю Вам не конкурент.
Заранее благодарен за предложения.
(литературу и интернет просеиваю практически не останавливаясь, но хотелось бы у реального Гуру поработать да ума понабраться)

#735 OFFLINE   Garebor

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияLoader (05 Март 2006 - 23:48) писал:

....

Для диагностики используется адаптер k-Line, для многих иномарок нужен адаптер k-L-Line
Адаптер можно собрать самому, а можно купить здесь

...

Эта ссылка кажется не работает.... может обновить, а то мне как раз адаптеры нужны...

#736 OFFLINE   Evgen708

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка.

Отправлено 12 Март 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияGarebor (12 Март 2012 - 17:35) писал:

Эта ссылка кажется не работает.... может обновить, а то мне как раз адаптеры нужны...
А что поиск уже отменили? Вроде с адаптерами проблем нет,чуть не на каждом сайте продают.Тем более если паяльник умеете в руках держать,то и самому можно сделать.

#737 OFFLINE   Garebor

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 19:06

Доброго времени суток всем.
Предыстория: всё облазил (куда доступ был, т.к. новичёк). Понял, что необходимо два адаптера K-line и K-L-line...
Так же понял что их реализации разные... надёжные и не очень... на надёжные моих познаний и умений не хватает самому сваять...отсюда обращение к профи:
Вопрос: где можно КУПИТЬ эти адаптеры в НАДЁЖНОМ исполнении?
Дайте пожалуйста ссылку или отправьте к продавцу.
Спасибо.
Пы.Сы. В поиске я уже заблудился... у меня страниц 40 открыто, с разными схемами...

Сообщение отредактировал Garebor: 13 Март 2012 - 19:11

#738 OFFLINE   Кеша

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Интересы:Всяко разно

Отправлено 13 Март 2012 - 20:06

Тут есть нормальные. Автор сайта тоже есть на форуме, обратись к ROY

#739 OFFLINE   Garebor

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 19:49

Всё нашёл и заказал!
Спасибо большое!

#740 ONLINE   ascodts

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 30 сообщений
  • Интересы:Автомобили и компьютеры

Отправлено 16 Март 2012 - 00:05

Дайте пож-та направление для поиска - есть VW Golf III 1992 года с двигателем AAM (1,8 75 лошадей MonoMotronic). С впрыском явно не все впорядке - нестабильный холостой ход, изредка глохнет на переключениях передач. Пока сумел подключится VAG-COM'ом и нашел (и сбросил) ошибку датчика закрытого положения заслони (как првильно в проге называлась не помню). Грешу на 3 причины: 1) подсос воздуха (вроде все места где мог быть проверил и превентивно ликвидировал) 2) льет форсунка и 3) лагает лямбда. Можно ли проанализировать VAG-COM'ом или еще каким либо софтом ситуацию и где посмотреть как для решения этих проблем помочь себе газоанализатором если раздобуду.
Хотелось бы чем-то проконтролировать - видит ли блок сигналы от датчиков и вживую посмотреть их. Неохота просто покупать элементы и менять. Да вот еще - уверяют меня (я допускаю что это правдв) что самостоятельно заменить ДПЗД не получится - надо "настраивать" ЭБУ - где про это посмотреть можно?

[warn]Не нужно мешать всё в кучу, откройте отдельную тему![/warn]

Сообщение отредактировал romik: 17 Март 2012 - 09:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей