Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Для начинающих диагностов

Сообщений в теме: 753

#41 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 22 Май 2006 - 13:07

1)Если что не понятно написано,скажите постараюсь исправится, а может вообще не туда написал? А то что то народ совсем не участвует.
2)Неужели с этими осциллами никто не сталкивался. Понятно что можно посмотреть красивые картинки на сайте производителя, но реальная эксплуатация может сильно отличатся от рекламы.
3)А по К лайн адаптеру вопросы возникли из-за не опытности,есть страх что либо закоротить и сжечь.
Адаптер собирал на микрухах МАХ232СРЕ и МС33199.
4)Кроме как подавать на разные ножки напряжение и считывать сигнал с других, есть способы определить работоспособность адаптера не подключая его к машине.Программки может какие есть?

#42 OFFLINE   metronom

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Интересы:Авто,мото,вело,фото......

Отправлено 22 Май 2006 - 14:19

Цитата

1)Если что не понятно написано,скажите постараюсь исправится, а может вообще не туда написал? А то что то народ совсем не участвует.
2)Неужели с этими осциллами никто не сталкивался. Понятно что можно посмотреть красивые картинки на сайте производителя, но реальная эксплуатация может сильно отличатся от рекламы.
3)А по К лайн адаптеру вопросы возникли из-за не опытности,есть страх что либо закоротить и сжечь.
Адаптер собирал на микрухах МАХ232СРЕ и МС33199.
4)Кроме как подавать на разные ножки напряжение и считывать сигнал с других, есть способы определить работоспособность адаптера не подключая его к машине.Программки может какие есть?
Быстро проверить адаптер - запускаеш Гипертерминал виндузовский - настраиваеш соединение через СОМ на котором адаптер висит - запитываеш адаптер - набиваеш послание на клаве - если принимается тоже что и отправляется - 99% адаптер рабочий. 1% на уровни сигналов оставим.
Забыл - в терминале отключаеш показ набираемых символов - но если набираеш и показывает - адаптер рабочий

Сообщение отредактировал metronom: 22 Май 2006 - 14:23

#43 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 22 Май 2006 - 14:21

Спасибо за совет, а на счет подключения к авто я правильно себе представляю процесс?

#44 OFFLINE   SDL2000

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • Интересы:Авто, компьютеры

Отправлено 22 Май 2006 - 16:08

Цитата

Кроме как подавать на разные ножки напряжение и считывать сигнал с других, есть способы определить работоспособность адаптера не подключая его к машине.Программки может какие есть?

Вот программка, в ней есть функция проверка адаптера.
Ей обычно и проверяю :)

#45 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 05:47

Спасибо за программу.Вчера подключил адаптер к компу,потом к АБ, позапускал несколько программок, icd не было, поэтому ей не пользовался, все они писали типа "идет соединение" и тому подобное. В итоге выташил адаптер, вставил в com порт комовскую мышь и она не заработала. Тест программкой CheckIt 3.0 сообщил что последовательных портов на моем копьютере не существует. Мог ли я сжечь адаптером com порт? Вроде уровни сигналов были нормальные. даже чуть ниже чем необходимо, я их выше описывал.
Может кто знает как оживить com порт.

#46 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 07:40

1)Может ли программка CheckIt ошибаться? Так как она досовская а запускал я ее из под XP.
2)Мультиметром проверил напряжение на ножках ком порта есть,на всех по разному.
Такое вообще возможно?
3)адаптер собирал по вот этой схеме.Почему 8 нога МАХ232 не соединена с 7 пином ком порта?
На других схемах это соединение везде присутствует,правда для схемы эти для K-L line адаптеров.И вообще в данном случае нужно ли это соединение.

#47 OFFLINE   smilewolf

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 09:21

А ты в биосе проверь установлен ли СОМ порт. Он наверное у тебя отключен.

#48 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 09:27

в BIOS смотрел, в разделе питание стоит COM/LPT, прерывание IRQ4 на COM1,IRQ3 на COM2-все как положено

#49 OFFLINE   smilewolf

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 09:33

Как вариант, попробуй первым делом выключить комп. Даже с вытаскиванием на несколько минут сетевой провод из розетки. Затем включи его. Зайди в свойства моего компьютера, Диспетчер устройств. Порты . Если нет СОМ порта. Попробуй добавить. Если есть - посмотри параметры - может нужно сделать скорость 115200 или наоборот 9600.

А ты уверен, что подключался на СОМ1 ? Многие проги используют именно его.

#50 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 09:44

при обновлении оборудования диспечер показывает наличие двух ком портов и лпт. Комавская мышь не откликается, хотя она исправна.
Подключился на СОМ1.Я раньше стовил на него модем,при этом мышь отключал и лазил в инете только с клавой, потом в один прекрасный день порт перестал работать и я поставил себе PS/2 мышь.
Если в папке C:\Windows\system32\driver\ не будет файла serial.sys порты будут работать?
И всеже не понятно почему напряжение на ногах порта есть,если он даже сгорел.
Да и диспечер пишет что устройства работают нормально.
Засада какая то.

Тут один спец подсказывает что в биосе порты не отключаются,на AWARD- и Phoenix-BIOS как он говорит точно. А где вообще их там можно отключить, кроме того что я уже писал

#51 OFFLINE   smilewolf

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 10:53

Если порт сгорел - это фигово. И напруги могут быть. Может есть конфликты в устройствах - посмотри. И что мышь ни на 1-м ни на 2-м СОМ порту не работает?

Как вариант - в биосе отключить СОМ порты. Поставить плату расширения с СОМ портами - и вперед!!!!

#52 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 10:59

Колодка для подключения к ком порту у меня одна,хотя материнка поддерживает 2 СОМ порта.
Интересно если СОМ1 сдох следом и СОМ2 отправляется или можно еще надеятся?
На счет портов через PCI плату-вариант хороший, но в моем случае дешевле будет поменять материнку.
Интересно , а если поставлю PCI плату с 2 СОМ портами юнискан будет работать, а то кто то писал что обязательно нужен один родной СОМ порт.
Да и еще, где гарантия что не спалю снова.
Может схема карявая,выше выкладывал. Как на счет вопроса про отсутствия на ней вывода на 7 ногу СОМ порта?Нужен он или нет.

#53 OFFLINE   smilewolf

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 11:02

Ну когда горит СОМ1 за ним следом СОМ2 не сгорает! На матерях должен быть разъем для подключения 2-го порта - нужно посмотреть.

#54 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 11:58

Разъем есть, прийду домой буду пробывать.
Повешаю перемычки на 2(RD)-3(TD); 7(RTS)-8(CTS)-9(RI); 6(DSR)-1(DCD)-4(DTR) и Checkit-ом проверю.Главное опять ничего не спалить.
А на счет схемы может кто выскажется,может с ней все нормально, а то перепаивать неохота

#55 OFFLINE   smilewolf

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 12:26

Я ваял схему на MAX232 и 1533ЛН1 - очень надежная схема. Там подпитка от 12В. Я добавил и от 5В для разных типов ЭБУ. Резюки подбирал по току на К-линии около 20 мА

#56 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 11:11

Ну все наконец то разобрался с СОМ портами, все работает, проблема была в ХР. Icd показала что адаптер функционирует нормально.
Хотел было уже подключиться к ГАЗ 3110, у него вроде Микас 7.1, но случайно прочитал на CHIPTUNER.RU что у адаптера от автоэлектрика есь вывод К линии и есть вывод массы К линии, ну и два питающих провода.
У меня на адаптере один провод К линии. Объясните че за масса К линии и как мне подключится к ГАЗику.
Я так понял:
1)вставить адаптер к СОМ порт
2)подключить крокодили к АКБ
3)воткнуть в 11 разъем колодки провод К линии от адаптера
4)включить зажигание
5)запустить программу
Поправте если не правильно.

#57 OFFLINE   smilewolf

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 17:27

Это для исключения помех. На диагностическом разъеме есть тоже земля (корпус) приходящий от ЭБУ. Но это не обязательно. Я питаюсь от прикуривателя а К-линию беру с диагностической колодки.

#58 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 26 Май 2006 - 07:50

Посмотрел диагностическую колодку у ГАЗ 3110. В отверстиях присутствует только 1,2,3,11,12 контакты. Так что самодиагностику блинк-кодами произвести сокрей всего нельзя, только подключаться к К линии. Так делается специально или контакты просто выпали?

#59 OFFLINE   lai

Крестный папа

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 26 Май 2006 - 18:52

Цитата

Посмотрел диагностическую колодку у ГАЗ 3110. В отверстиях присутствует только 1,2,3,11,12 контакты. Так что самодиагностику блинк-кодами произвести сокрей всего нельзя, только подключаться к К линии. Так делается специально или контакты просто выпали?
13 нога контроллера L линия.

#60 OFFLINE   Fynjy

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 05:40

При подключении К-line адаптера к ГАЗ 3110 с микасом 7.1 программа мотор-тестер 1.2.0.9 при выборе опции "Комплектация" выдавала ошибку "Неверная длина ответа". Также она не позволили изменить параметр УОЗ. В основном все остальное работало.
Подскажите как с этим бороться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей