Для начинающих диагностов
#741 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 15:32
#742 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2012 - 16:19
Приобрел шнур OBD II Vag-Com. Установил прогу stevaz_My.
Слетал у меня как то падтрубок с ДМРВ- моргал Chek, программа ошибок в контроллере не показывает.Почему?
#743 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2012 - 16:57
Thyssen (20 Март 2012 - 16:19) писал:
Приобрел шнур OBD II Vag-Com. Установил прогу stevaz_My.
Слетал у меня как то падтрубок с ДМРВ- моргал Chek, программа ошибок в контроллере не показывает.Почему?
Какое авто? сейчас чек горит? Если нет - то нету сохраненных ошибок в ЭБУ.
#744 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2012 - 23:55
1. Объясните пожалуста что означает "провести адаптацию ЭБУ, АБС и т. д." для чего это делается, для каких целей и в каких случаях?
2. И еще по Star Diagnosis в ННТ программе при проверки наличия ошибок в авто некоторые ошибки показывают в черном фоне. Что это означает?
Сообщение отредактировал mailstar07: 21 Март 2012 - 08:42
#745 OFFLINE
#746 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2012 - 12:07
Прошу понимающих в диагностике, поделится Азами диагностики.
Что по минимуму хочу научиться делать:
1. Компьютерная (через ноутбук) диагностика неисправностей автомобилей (ВАЗ,ГАЗ,VAG)
На какие бюджетные программы и диагностические адаптеры обратить внимание предлагаемые через наш форум oktja.ru.
Чем это обусловлено, притаскивал не работающие автомобили к диагносту на проверку ошибок, но как вы знаете, обычно очередь у диагноста расписана, на 2-3 недели вперед, и что человеку ждать записи или канючить перед гаражом специалиста (что они крайне не любят)
2. Прошивать микросхемы (ВАЗ,ГАЗ), для работы на Газе.
На какие бюджетные программаторы и прошивки обратить внимание предлагаемые через наш форум oktja.ru.
Чем это обусловлено, рядом находится мастерская по установке газового оборудования, а ЭБУ приходится заказчикам отвозить в другой район города для перепрошивки, думаю это крайне
неудобно.
Совет, отправляющий в ГУГЛ или поиск по форуму считаю, не профессиональным. (если Вы спросите меня какой отопитель печки выбрать для ВАЗ 2110, ДААЗ, Лузар или Мастер (Польша, Китай), я Вас не отсылаю в ГУГЛ, а отвечу, только ДААЗ)
#747 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2012 - 12:15
1.Для диагностики:
Если совсем мало - купи k-line адаптер COM или USB - от наличия портов на компе... (адаптер найдёшь в темах продаж) и используй программу OpenDiag (также выложен на форуме).
Если бюджет от 5000 - купи б/у сканматик-1 (их сейчас много продают). Этот со своим адаптером работает. ВАЗ-ГАЗ-УАЗ-ДЭУ-ШЕВРОЛЕ-БЮД...
Ну и плюсом сразу - манометр (купить у DIS). Компрессометр. Осциллограф - очень желательно. Светодиодный пробник ("контрольку"). Мультиметр.
Для VAG - либо бесплатный VAGCOM 3.11 (это только программа), адаптер для неё - тот же k-line. Либо купи у Guerra хороший VCDS. Опять же - бюджет?
2.Для репрограмминга:
Опять же по бюджету, но намного шире...
Если минимум - есть бесплатные программы (чем шить), работающие через тот же k-line адаптер.
Бюджет побольше - ChipLoader. Найдёшь поиском. Ещё больше - CombiLoader (за этим к Казимиру Алмазову).
За прошивками (что шить) - к Паулюсу. Однозначно.
Ко всему добавлю, что функциональность+удобство (применимо к софту) - практически пропорциональны цене.
Сообщение отредактировал pedrodelucchi: 03 Май 2012 - 12:31
#748 ONLINE
Отправлено 03 Май 2012 - 23:59
Направление движения - диагностика и калибровка ЭБУ Январь линейки 7.2/7.2+ на несерийном железе ВАЗ (измененная геометрия как кривошипа так и распредвалов на режимах до 12000 об/мин.) Но это в будущем. Сейчас надо освоить диагностику. Имею уже в наличии K-line адаптер МастерКит на RS-232 (конструктор, собранный под руководством специалиста). Эти адаптером сканировал на ошибки и лив-дату MB 124 с HFM при помощи утилиты HFM-Scan одного энтузиаста с Олдмерина. Им же читал и стирал ошибки в Audi A4 и VW Golf III программой VAG-Com. Приобрел МастерКит BM9213 (USB K-line) и MP9213 (USB ELM для шагов в сторону CAN шины)Сейчас предпологаю продиагностировать сильно замученную ВАЗ 2107 (какой блок не знаю) а затем попрактиковаться в попытке запуска ВАЗ 2108 с нестоковым 1600/16v и ЭБУ Январь 5.1 (машина в стадии сборки)
Собственно нужно понять какой сейчас использовать софт для диагностики, какие приборы из бюджетных (я знаю что в дальнейшем надо нормальный софт, мотор-тестер и газоанализатор) нужны обязательно и с какими параметрами - придется искать взять на попользоваться и очень дорогие как то брать не хочется.
#749 OFFLINE
#750 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2012 - 23:30
Поиск по форуму дал только 4 ссылки.
Прикрепленные файлы
#751 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2012 - 02:12
помогите пожалуйста советом.
#752 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2012 - 02:57
#753 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2012 - 03:06