Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

помогите ГАЗель 406 дв. МИКАС 7.1

Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   sandrinho1982

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:31

на микасе 7.1 показывает постоянно ошибку ПЗУ и не видит сигнал с температурного датчика, замена датчика не помогла, с проводкой тоже все нормально, машина сначала не ехала, чихала стреляла, заезжал на диагностику сказали ремонт блока стоит 600 рублей, а временно видать УОЗ подкорректировали (я не вникал в суть) - машина сразу поехала, но прошло полгода и опять не едет, к другому диагносту заехал - те же ошибки, сказал блок менять надо... после таких горе-диагностов решил сам во всем разобраться, заказал к-лайн адаптер и комбилоадер, пока не пришли... может кто подскажет, действительно ли дело в блоке или перепрошивка поможет?

#2 OFFLINE   STKALG

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Авто,женщины и зарабатывание на всё это!)))

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:34

Просмотр сообщенияsandrinho1982 (10 Февраль 2012 - 19:31) писал:

на микасе 7.1 показывает постоянно ошибку ПЗУ и не видит сигнал с температурного датчика, замена датчика не помогла, с проводкой тоже все нормально, машина сначала не ехала, чихала стреляла, заезжал на диагностику сказали ремонт блока стоит 600 рублей, а временно видать УОЗ подкорректировали (я не вникал в суть) - машина сразу поехала, но прошло полгода и опять не едет, к другому диагносту заехал - те же ошибки, сказал блок менять надо... после таких горе-диагностов решил сам во всем разобраться, заказал к-лайн адаптер и комбилоадер, пока не пришли... может кто подскажет, действительно ли дело в блоке или перепрошивка поможет?
Прошивать надо только ИСПРАВНОЕ авто!Если до того как зажглась лампа чек в мозги никто не лазил-скорей всего блок умер на железном уровне.

Сообщение отредактировал STKALG: 10 Февраль 2012 - 19:36

#3 OFFLINE   sandrinho1982

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:49

Просмотр сообщенияSTKALG (10 Февраль 2012 - 19:34) писал:

Прошивать надо только ИСПРАВНОЕ авто!Если до того как зажглась лампа чек в мозги никто не лазил-скорей всего блок умер на железном уровне.

может и лазили, я машину с рук брал, ну раз ему уже ничего не поможет - может стоит попробовать перепрошить?!...

#4 OFFLINE   STKALG

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Авто,женщины и зарабатывание на всё это!)))

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияsandrinho1982 (10 Февраль 2012 - 19:49) писал:

может и лазили, я машину с рук брал, ну раз ему уже ничего не поможет - может стоит попробовать перепрошить?!...
Попытка не пытка.)))Тем более уложить его вконец практически невозможно.Дерзай,только прошивку заливай ту,которая на шильдике ЭБУ написана.

#5 OFFLINE   Nikolay_37

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Интересы:Диагностика, чип-тюнинг

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:42

При плохой массе при запуске выскакивает эта ошибка. Я уже один блок приговорил, потом оказалось масса)))

#6 OFFLINE   sandrinho1982

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияNikolay_37 (10 Февраль 2012 - 20:42) писал:

При плохой массе при запуске выскакивает эта ошибка. Я уже один блок приговорил, потом оказалось масса)))

я уже думал про это, где-то читал, но мне кажется это не должно отражаться на ездовых качествах, машина под нагрузкой плохо едет, так на холостых работает отлично, но на разгон тупая, зилы, газоны делают как стоячего))) хотел бортовик купить, с помощью него подкорректировать УОЗ, но сказали, что так как ошибка ПЗУ не стирается - не скорректируешь...

#7 OFFLINE   Nikolay_37

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:59

Бензонасос проверь, почему то все лезут мыть сеточку, а давление проверить не судьба?

#8 OFFLINE   sandrinho1982

посетитель форума

• Новый

• Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияNikolay_37 (10 Февраль 2012 - 20:59) писал:

Бензонасос проверь, почему то все лезут мыть сеточку, а давление проверить не судьба?
у меня карбюратор, и на газу и на бензине одинаково, правда на бензине при резком нажатии газа провал ощущается, менял ДАД, думал может при нагрузке не меняется УОЗ - не в нем тоже дело...

#9 OFFLINE   Nikolay_37

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:03

Тогда извиняюсь, думал инж.

#10 OFFLINE   rogi

Старик

• +KLUB+

• PipPipPipPipPipPip
  • 895 сообщений
  • Интересы:Хороший виски.

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:05

Раз решил сам разобраться, то читай форум, другую информацию, через пару лет разберёшься досконально, может быть.
Отсутствие проблем тоже проблема, но иного характера.

#11 ONLINE   Диагност-непрофи

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Интересы:все в этой теме

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияsandrinho1982 (10 Февраль 2012 - 21:02) писал:

у меня карбюратор, и на газу и на бензине одинаково, правда на бензине при резком нажатии газа провал ощущается, менял ДАД, думал может при нагрузке не меняется УОЗ - не в нем тоже дело...

На кабюраторной машине проблемы с ДТОЖ не очень критичны, уделите больше внимания высоковольтным проводам и наконечникам (померить сопротивление - до 30 кОм, убедиться в отсутствии прогаров от искры), зазорам свечей - до 0,9-1 мм. В карб. проверьте как работает ускорительный насос (впрыскивать должен не меньше ~ 1-1,5 секунд после резкого нажатия на рычаг газа). Уровень бензина в поплавковой камере должен быть не меньше ступеньки около игольчатого клапана. По газоанализатору уровень СО на газе при 2500-3000 об. желательно не меньше 0,5 %. Если тяга заметно пропадает периодически, проверяем надежность соединения клем у катушек зажигания, если нормально - меняем одну из катушек на новую, если не помогает - новую ставим на другое место. Далее остается ДПКВ, ЭБУ, проводка.

Сообщение отредактировал Диагност-непрофи: 11 Февраль 2012 - 02:40

#12 OFFLINE   NIK 009

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Интересы:Диагностика и чип

Отправлено 11 Февраль 2012 - 04:30

после таких горе-диагностов решил сам во всем разобраться

Красивые слова, а как дело дошло самому разобраться так вопросы полетели. Конечно же что они могут эти балбесы, вот Я ........ Не стыдно?

Сообщение отредактировал NIK 009: 11 Февраль 2012 - 04:32

#13 OFFLINE   AiWiC

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 450 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 05:08

лежит у меня токой блок с волги (инж), ошибка по датчику температуры. Заменил эбу, вскрытие показало замыкание на корпус блока. Тот что поставил востанавливал тоже после замыкания платы на корпус но проблема была с форсой. Вскрой блок, у них видимо это болезнь.

#14 OFFLINE   Ошо

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:57

Вот как раз при проблемах с ДТОЖ Газель тупая, прожорливая и плохо едущая. На ошбки 62, 63, 64 можно забить - они у многих авто и те с ними ездят. Проверь - увидит ли ДТОЖ другой блок, есть ли на одном из контактов разъёма датчика 5 вольт и не перепутаны ли провода в разъёме, т.к. отрывает этот разъём при обрыве ремня генератора, а прикручивают назад его не глядя в сканер. При перепутанных проводах на сканере как раз будет 0 и замена датчиков не поможет

#15 OFFLINE   pensioner71

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:06

Попробуй продуть шланг с ДАД. Они бывают засираются снизу у впускного коллектора. Это тоже вызывает хлопки во все дырки.
Попробуй доживи,а потом на нее проживи....

#16 OFFLINE   LIHACH

Мудрый Мастер

• Посетитель

• PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияsandrinho1982 (10 Февраль 2012 - 19:49) писал:

Посмотри сканером паспортные данные , нет ли там муссора? Бывает долго ездят с не исправной высоковольткой, потом куча проблем вылазит, вплоть до того что приходится перепаивать микрухи в блоке.
Попробуй перешить на серийку которая стояла.

#17 OFFLINE   GluckOvNik

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • Интересы:Устранение паразитов

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:55

сказали ремонт блока стоит 600 рублей - ДОРОГО ЧТО-ЛИ? Тогда действительно сам делай.

#18 OFFLINE   ДИС

Крестный папа

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 877 сообщений
  • Интересы:автомобили и многое другое......

Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияGluckOvNik (15 Февраль 2012 - 20:55) писал:

сказали ремонт блока стоит 600 рублей - ДОРОГО ЧТО-ЛИ? Тогда действительно сам делай.

или давайте я ему продам рабочий блок для верочки)))
Изображение
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю на...., всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...Изображение
продажа SCANMATIK-2 Bluetooth «NEW» ЗДЕСЬ
обсуждение тыц и тыц!
не пропустите скидки!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей