Как реализовать управление мощностным клапаном EXUP с помощью ЭБУ?
Есть:
1. ДВС 21126 с 4х дроссельным впуском и выпуском 4>1 EXUP R1. остальные потроха перечислять не буду.
2. Контроллер привода выпускных дроссельных заслонок самодельный, аналоговый, регулиреуется входным напряжением 0-5 вольт.
3. Январь 5.1 41й
4. мозги и умелые руки)))
Требуеться привязка к ЭБУ, создание новой таблицы с возможностью ее корректировки в ЭБУ, програмирование зависимости оборотов двигателя к свободному управляемому каналу с ЭБУ от 0 до 5 вольт.
Управление мощностным клапаном EXUP с помощью
Автор ЧебуРашка, 19 Янв 2012 17:53
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 17:53
#2 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2012 - 12:50
ЧебуРашка (19 Январь 2012 - 17:53) писал:
Как реализовать управление мощностным клапаном EXUP с помощью ЭБУ?
Есть:
1. ДВС 21126 с 4х дроссельным впуском и выпуском 4>1 EXUP R1. остальные потроха перечислять не буду.
2. Контроллер привода выпускных дроссельных заслонок самодельный, аналоговый, регулиреуется входным напряжением 0-5 вольт.
3. Январь 5.1 41й
Требуеться привязка к ЭБУ, создание новой таблицы с возможностью ее корректировки в ЭБУ, програмирование зависимости оборотов двигателя к свободному управляемому каналу с ЭБУ от 0 до 5 вольт.
Есть:
3. Январь 5.1 41й
Я так понял взяли дросельную систему и мощностной клапан от Ямаха Р1. Скажите вы карбюратную версию взяли или инжекторную?
#3 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2012 - 14:37
sergv87 (20 Январь 2012 - 12:50) писал:
Я так понял взяли дросельную систему и мощностной клапан от Ямаха Р1. Скажите вы карбюратную версию взяли или инжекторную?
Карбюраторная верися. Карбюраторы выполняют роль только дроссельных заслонок и стабилизатора скачков разряжения вооздуха (с помощью диафрагм), все иглы, жиклеры и эмульсионные трубки исключены и заглушены. ДПЗД (переменный резистор уже стоит родной на карбах.
#4 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2012 - 09:41
А сам блок управления ексап–ом самодельный? Могу просто у нас на моторазборе спросит родной блок управления, либо поискать схему подключения. Плюс если память не изменяет у меня был сервисный мануал на р1 со всеми схемами, если надо будет могу поискать и залить на обменник.
#5 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2012 - 11:20
sergv87 (21 Январь 2012 - 09:41) писал:
А сам блок управления ексап–ом самодельный? Могу просто у нас на моторазборе спросит родной блок управления, либо поискать схему подключения. Плюс если память не изменяет у меня был сервисный мануал на р1 со всеми схемами, если надо будет могу поискать и залить на обменник.
Привод дроссельных заслонок (моторчик) EXUP управляется ЭБУ Yamaha. Я сделал блок который управляет этим моторчиком. Но если его задействовать непосредственно от тахометра, то у него характеристика будет строго линейная, а не програмируемая. Ведь EXUP будет влиять на состав смеси, и разряжение на впуске "через перекрытие" меняя резонансные характеристики волн впускных и выпускных газов, поэтому нужно создать таблицу упраления EXUP в прошивке зависимую и программируемую от давления и оборотов, контроллер моторчика должен управляться отдельным каналом из ЭБУ с напряжением от 0 до 5 вольт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей