Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Range Rover P38 2,5 DTS (BMW 2,5 TDS)

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   miami

Новый

• Новый

• 5 сообщений
  • Интересы:BCG (Bikes, Cars, Girls)

Отправлено 17 Январь 2012 - 14:31

Прошу помощи, мошина стоит уже 3 месяца.

Машина:
Land Rover Range Rover
1997 год выпуска
2,5 DTS (P38 Diesel Engine)
пригнан из Бельгии

Ситуация:
езжу на Пегасе уже 3 года, осенью приехал к родственникам 100км от дома, остановился, закрыл машину, через час решил перегнать - не заводится.
Разборка на месте показала что нет подачи топлива (диз.топливо) к форсункам, насос в баке исправно качает топливо к ТНВД, клапан отсечки напряжением питается, при снятии работает без заеданий (правда щелчка когда вкручен не слышно), топливо при включении и откручивании штуцера обратки течет.
На панели приборов никаких сообщений.
Притянули домой, стоял долго, с подключенным аккумулятором и без - итог - без изменений.
"Специалисты" в городе (помоему перебрал всех) отказываются даже тестировать этот тип двигателя...

Поиски:
на разных форумах читал про рассинхронизацию блоков, но ответов так и не нашел, за исключением девайса за 200$ (без достваки) и гарантии, что спасет ситуацию.
Подсказали поинтересоваться у вас - поиск не привел к нахождению темы по данной проблеме (возможно не так вводил поисковые запросы на вашем форуме)

нашел, скачал и установил программы для чтения данного двигателя (типа CarSoft и OBD-1260), но еще не спаял K-Line адаптер чтобы проверит.

Вопрос:
Подскажите пожалуйста направление моего дальнейшего движения (желательно своими силами, т.к. сервисы в родной Беларуси оставляют желать лучшего - делают, денег берут, а потом приезжаешь снова..., а тянуть его в Польшу просто не реально в нынешней ситуации)

Заранее благодарю за любую помощь

P.S. Уважаемые модераторы, прошу строго не судить, если не правильно выбрал форум - перекиньте пожалуйста тему в соответствующий.

#2 OFFLINE   'ab

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Интересы:Электроника ...я так думаю...

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:46

Здравия.А 97 года Range Rover как и Freelander вроде аварийным кодом заводится ? Код вводится через комбинацию поворотов ключа в двери водителя.Особо это ничего не даст конечно...Хотя-убедиться в рассинхронизации...и до братьев-поляков? Стоит поискать наверное пароль и как его туда ввести?Не факт конечно.С Уважением...
Не навреди!!!!

#3 OFFLINE   miami

Новый

• Новый

• 5 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:27

Просмотр сообщения'ab (17 Январь 2012 - 15:46) писал:

Здравия.А 97 года Range Rover как и Freelander вроде аварийным кодом заводится ? Код вводится через комбинацию поворотов ключа в двери водителя.Особо это ничего не даст конечно...Хотя-убедиться в рассинхронизации...и до братьев-поляков? Стоит поискать наверное пароль и как его туда ввести?Не факт конечно.С Уважением...
спасибо за совет, код есть, но левый замок не работает...
сейчас пойду пробовать с разбором двери :-)
а разве код лечит рассинхронизацию? (если так, то своим ходом, пусть и вводя каждый раз код, я доеду до них :-) )

результат отпишу

#4 OFFLINE   miami

Новый

• Новый

• 5 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:42

Цитата

а разве код лечит рассинхронизацию?
в добавку - брелок работает и на табло приборки ничего не написано...
да и код обрабатывается BECM и если последняя рассогласовалась с блоком управления двигателем - то код не поможет...

#5 OFFLINE   segun74

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Интересы:любознательность,спорт,баня

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:47

а почему бы не померить какое давление выдаёт ТНВД

#6 OFFLINE   miami

Новый

• Новый

• 5 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияsegun74 (17 Январь 2012 - 18:47) писал:

а почему бы не померить какое давление выдаёт ТНВД
подскажите, где его мерять?
если на выходе, то на форсунки не идет ничего... может я что-то не понимаю?

#7 OFFLINE   Shapovalov

Генацвале

• Super Moderator

• PipPipPipPipPipPip
  • 2 155 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:10

Искать:ТНВД- топливный насос высокого давления- BOSCH R515 с электронно-управляемым распределением.С БМВ родственники: 2.5TDS(М51).

Например и т.д.http://forum.dieseli...php?topic=1807.

#8 OFFLINE   miami

Новый

• Новый

• 5 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:49

Просмотр сообщенияShapovalov (17 Январь 2012 - 21:10) писал:

Искать:ТНВД- топливный насос высокого давления- BOSCH R515 с электронно-управляемым распределением.С БМВ родственники: 2.5TDS(М51).

Например и т.д.http://forum.dieseli...php?topic=1807.
спасибо,
я знаю какой насос, знаю уже много про ээтот двигатель (M51) - но чет мне кажется, что с насосом пусть не все в порядке, но он рабочий
больше складывается мнение что рассинхронизация...

#9 OFFLINE   leon5

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 20 сообщений
  • Интересы:РЕМОНТ BMW

Отправлено 31 Март 2012 - 01:10

Просмотр сообщенияmiami (17 Январь 2012 - 22:49) писал:

спасибо,
я знаю какой насос, знаю уже много про ээтот двигатель (M51) - но чет мне кажется, что с насосом пусть не все в порядке, но он рабочий
больше складывается мнение что рассинхронизация...

тнвд можно проверить открутив на плунжерной паре пробку и посмотреть ходит ли плунжер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей