Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

не греет печка

Сообщений в теме: 30

#21 OFFLINE   banzai

Новый

• +KLUB+

• PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:небо

Отправлено 14 Январь 2012 - 01:46

Я ставлю "Лузар" и помпы и радиаторы. Всегда прокатывает нормально. Но вот когда дрюкался с печкой крайний раз, то даже новый радиатор печной вскрыл. Не было в нем завихрителей, но греет все равно хорошо.

#22 OFFLINE   vasil73

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияГост (12 Январь 2012 - 23:08) писал:

Возможно герметик забил радиатор
Герметик не заливался.

Просмотр сообщенияLoki_7 (13 Январь 2012 - 00:19) писал:

И как вариант крышка расширительного бачка
Крышку пробовали менять.

Просмотр сообщенияDmitriy ShaTUN (13 Январь 2012 - 01:39) писал:

Доберись до радиатора печки рукой, и попробуй - равномерно ли он прогрет? Будет хоть понятно, где искать.

Иголкой - очень просто - от шприца иголку втыкаешь на работающем моторе в резиновый патрубок, идущий на печку. Когда начнет бить стабильная струйка, без пузырения, иголку вынимаешь. Дырочка в резиновом патрубке не течет - проверено десятком машин.
Спасибо, попробую.

Просмотр сообщенияaart09 (13 Январь 2012 - 02:01) писал:

А второй патрубок снимал? Надо проверить, подачу и обратку, от двигателя и до печки.Явно, где-то маленькое сечение прохода тосола. :uguaga:
Снимались оба патрубка- нормально.
Всетаки думаю придется попробовать поменять помпу. Спасибо всем кто откликнулся. Кстати машин с такой проблемой обращается много.

#23 OFFLINE   pen

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 00:20

Просмотр сообщенияLoki_7 (12 Январь 2012 - 23:00) писал:

...Там зазор 1.2 мм вроде между корпусом и крыльчаткой. Точно не помню...
Зазор должен быть 0.9-1.1мм
Да и вот в помощь.

Сообщение отредактировал pen: 16 Январь 2012 - 00:24

#24 OFFLINE   fedorov11rus

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Интересы:Секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:37

Добрый вечер. Морозы у нас бывают добрые по этому с отопителем обращаются часто. Высокая панель герметизируем воздуховоды, чётко регулируем основную заслонку, в патрубок обратки с радиатора вставляем пружину от класики сцепления, обязательная проверка "лапши" в радиаторе отопителя, ни когда не ставлю латунный (личное мнение - чмо)по закону физики теплоотдача алюминия круче, проверка трубы и помпы обязательно. Удачи.

#25 OFFLINE   Loki_7

Мудрый Мастер

• Member

• PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияpen (16 Январь 2012 - 00:20) писал:

Зазор должен быть 0.9-1.1мм
Да и вот в помощь.
Так я и написал Точно не помню... Давно было 25-30 лет прошло. :)

#26 OFFLINE   vasil73

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:41

Вчера подъехала эта машина. Делать было нечего и я решил попробовать поставить шайбу на патрубок который идет от помпы. Дало ощутимый результат. Поехал кататься, сказал что отзвонится.

#27 OFFLINE   игорь 1969

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:автомобили

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:24

Уговорили заняться отопителем 2114 по старой памяти.Нашёл СССРовский ещё радиатор печки и мерную бутылочку.После замеров выяснилось что в "нашем болоте" все радиаторы в магазинах пустые.В радиаторе с лапшой 250мл плюс минус 20мл.Пустой 300 и более.

Сообщение отредактировал игорь 1969: 10 Февраль 2012 - 21:25

#28 OFFLINE   Ринат Моторист

Новый

• Новый

• 9 сообщений
  • Интересы:Автомобили, подкапотные дела.

Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:28

Изените что позно прочитал интересную тему как и для меня.
У меня с холодами часто появляется такаяже проблема.Я перебираю двигатели. Клиенту заменил помпу, поставил Т.З.А.с увеличенной крыльчткой, металической, пришлось напильником дорабатывать, чтоб не задевали лопастя, не помогло. Заменили термостат 2 раза. Сняли головку блока, отвезли на кординатный станок, на фрезу, была кривая, пришлось стачивать 0.2 мм (две десятки)пока не стола плоскость ровной. Хотя хозяин прежде говорил что он её не перегревал и что первый хозяин. Поставили новую прокладку под головку блока егорьескую и всё, стало жарко в салоне, потом с ним перезванивался сказал что всё путём.
Удачи !

#29 OFFLINE   игорь 1969

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:автомобили

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:00

Всё я в а..е.Радиатор ДААЗ с наклейкой контроля качества ПУСТОЙ!!!И что теперь ставить?

#30 OFFLINE   kaktus29

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Интересы:автоспорт, ретро-автомобили

Отправлено 14 Февраль 2012 - 23:04

на ауди AAR забор тосола для печки идет с блока. имхо это не правильно, ведь головка горячее. на ощупь патрубки печки теплые, рука терпит. а до головки нельзя притронуться, горячущая. думаю надо переделать на досуге. а еще редуктор газовый забирает часть потока. в итоге в салоне дубак. радиатор ставил чинский новый - сот в нем меньше чем в родном (родной забит был внутри). а еще походу чинская помпа новая хреново сосет, тепло идет после 2000 оборотов. (по зазорам надо проверить было :sm183: ) вот думаю сделаю ка я вход в печку с головки, а на выходе поставлю помпу электрическую, чтоб наверняка... Заипало мерзнуть =(

#31 OFFLINE   vovas767

Новый

• Новый

• 6 сообщений
  • Интересы:tahki

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:02

Я тоже мучился,виной помпа из 5, 1 выбрал(выбирал так чтобы маленько по блоку ширкала)(калина 1.6 8в)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей