Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

MERCEDES BENZ W203 2002 year REAR SAM

Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   Jevgensolo

Старый Шарманщик Карло

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 090 сообщений
  • Интересы:Веду исторические исследования с целью разгадки секрета рецепта древнего Кельтского напитка Ээля. Печень садится, результата пока нет. Ищу единомышленников.

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 03:48

В связи с дохлой Моторолой 2J74Y и невозможностью прочитать исходный фулл с нее, разыскиваю ФУЛЛ ФЛЕШ с заднего блока САМ Мерседеса W203 вот с такими циперками:

002 545 78 01

5DK 007 974-00

HW2000 SW2600

Желательно под Омегу, но буду рад любой.

Спасибо откликнувшемся!
Изображение

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Барон Мюнхаузен.

#2 OFFLINE   Jevgensolo

Старый Шарманщик Карло

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 090 сообщений
  • Интересы:Веду исторические исследования с целью разгадки секрета рецепта древнего Кельтского напитка Ээля. Печень садится, результата пока нет. Ищу единомышленников.

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 06:25

Поиск рулит, нашел под ЕТЛ, попробую "порубать" под Омегу, благо Векторы и часть фула прочиталась, можно сообразить, где рубить..
Изображение

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Барон Мюнхаузен.

#3 OFFLINE   uast

Мудрый Мастер

• Посетитель

• PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 08:14

под омегу вроде

Прикрепленные файлы

#4 OFFLINE   Jevgensolo

Старый Шарманщик Карло

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 090 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 22:04

Просмотр сообщенияuast (22 Ноябрь 2011 - 08:14) писал:

под омегу вроде

Да, так и есть! Но я уже порубал фулл - бит в бит то же самое. Но - спасибо всё равно!
Только вот не могу найти ни одной чистой Моти, блин, козлы узкоглазые - пришла вчера посылка с Китая - десяток взял для пробы - все дохлые! бутятся, но не пишут... Уроды, слов нет.. Хоть бы одна целая была. Даже эпром не пишется. :angry_2:
Изображение

Барон Мюнхаузен.

#5 OFFLINE   ocelot

Мишаня

• Immo Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • Интересы:электроника,рыбалка,грибалка,4х4

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 05:01

Просмотр сообщенияJevgensolo (22 Ноябрь 2011 - 22:04) писал:

Только вот не могу найти ни одной чистой Моти, блин, козлы узкоглазые - пришла вчера посылка с Китая - десяток взял для пробы - все дохлые! бутятся, но не пишут... Уроды, слов нет.. Хоть бы одна целая была. Даже эпром не пишется. :angry_2:

хотя бы читаются ? стирать пробовал ? какая маска и что с векторами у них ? попадались , что писались только побайтно , пришлось даже прогу состряпать , чтоб на клаве стучала ... , что есть кроме омеги ?

P.S. стучись в скайп - попробую помочь

Сообщение отредактировал ocelot: 23 Ноябрь 2011 - 05:03

+7 921 983 22 84 Михаил
Изображение
Изображение

#6 OFFLINE   zvm

Старик

• Member

• PipPipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Интересы:техника

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 10:19

Да, так и есть! Но я уже порубал фулл - бит в бит то же самое. Но - спасибо всё равно!
может проблема не в процессорах? При чтении покажи дамп ееproma. Попробуй без подключения физически сделать бут, омега тоже выдаст сообщение ОК!

#7 OFFLINE   kettly

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Интересы:РЫБАЛКА

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 05:51

Проблема определённо не к чипах, нужно или разобраться с програмером или заменить на другой, да и ERRATA- на маску моты почитать повнимательней.

#8 OFFLINE   autodiagbel

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:AUTO

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 06:31

если омегай пишеш, пробуй с буковкой А выбрать :) и флешки перекалбасить перед записью

#9 OFFLINE   Jevgensolo

Старый Шарманщик Карло

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 090 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 14:07

Спасибо всем за отклик по поводу китайского Г..на, отвечу по порядку -

Просмотр сообщенияocelot (23 Ноябрь 2011 - 05:01) писал:

хотя бы читаются ? стирать пробовал ? какая маска и что с векторами у них ? попадались , что писались только побайтно , пришлось даже прогу состряпать , чтоб на клаве стучала ... , что есть кроме омеги ?

P.S. стучись в скайп - попробую помочь

Читаются с трудом, секьюрити определяется как FFFFFFFFFFF, эпром читается (FFFF), вектора читаются (FFFFF), ROM читается, как и надо, дамп с родным совпадает. При попытке записи эпрома или Флеша - ошибка записи при самом первом бите. Маска 2J74Y. Обязательно стукнусь сегодня в Скайп, спасибо! :friends:

Просмотр сообщенияzvm (23 Ноябрь 2011 - 10:19) писал:

может проблема не в процессорах? При чтении покажи дамп ееproma. Попробуй без подключения физически сделать бут, омега тоже выдаст сообщение ОК!

Просмотр сообщенияkettly (24 Ноябрь 2011 - 05:51) писал:

Проблема определённо не к чипах, нужно или разобраться с програмером или заменить на другой, да и ERRATA- на маску моты почитать повнимательней.

Проблема именно в процах - читал-писал неоднократно Омегой в замки мерсов, САМы и доски, пока не кончились чистые из старых запасов. Ошибка исключена. Ради проверки сунул в прогер полудохлую старую - все пишется, пока, ессно, не натыкается на дохлые сектора. В прочитанном эпроме FFFFF. Без подключения моя Омега не делает бут и не обходит секьюрити, с этими камнями - бутится и находит секьюрити, как и положено в чистой - FF FF FF FF...

По поводу прогера - есть УПА, ИкспрогМ.. Но всегда прекрасно всё получалось Омегой. Есть подозрение, что узкоглазые замаркировали другой маской, надо попробовать.

Просмотр сообщенияautodiagbel (24 Ноябрь 2011 - 06:31) писал:

если омегай пишеш, пробуй с буковкой А выбрать :) и флешки перекалбасить перед записью

Да, мысль такая была - и даже был прогресс (начинала писать) - но всегда на всех микрухах обрывалась записи 1-й флеши на адресе 500.. Флешки тер перед записью.
Изображение

Барон Мюнхаузен.

#10 OFFLINE   ocelot

Мишаня

• Immo Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 06:39

Просмотр сообщенияJevgensolo (24 Ноябрь 2011 - 14:07) писал:

Читаются с трудом, секьюрити определяется как FFFFFFFFFFF, эпром читается (FFFF), вектора читаются (FFFFF), При попытке записи эпрома или Флеша - ошибка записи при самом первом бите. Маска 2J74Y.

Обязательно стукнусь сегодня в Скайп, спасибо!

По поводу прогера - есть УПА, ИкспрогМ.. Но всегда прекрасно всё получалось Омегой. Есть подозрение, что узкоглазые замаркировали другой маской, надо попробовать.

Да, мысль такая была - и даже был прогресс (начинала писать) - но всегда на всех микрухах обрывалась записи 1-й флеши на адресе 500.. Флешки тер перед записью.

1. с маской по ходу нае..ли желтопузые ... , явно более свежий проц , возможно , с буквой А , 1L31V думаю там криво потертая ... , после ошибки записи пробовал читать ? первый байт прописывается ?

2. стучись громче Изображение

3. в идеале ее бы циклоном читануть - многое расставило бы на свои места ... , а бипрог есть ?

4. похоже все-таки перемаркировка , возможно , еще и непаянное б/у неправильно потертое - с завода не совсем "чистые" ... , тогда еще и дамп придется подправить ...
+7 921 983 22 84 Михаил
Изображение
Изображение

#11 OFFLINE   Jevgensolo

Старый Шарманщик Карло

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 090 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияocelot (25 Ноябрь 2011 - 06:39) писал:

1. с маской по ходу нае..ли желтопузые ... , явно более свежий проц , возможно , с буквой А , 1L31V думаю там криво потертая ... , после ошибки записи пробовал читать ? первый байт прописывается ?

2. стучись громче Изображение

3. в идеале ее бы циклоном читануть - многое расставило бы на свои места ... , а бипрог есть ?

4. похоже все-таки перемаркировка , возможно , еще и непаянное б/у неправильно потертое - с завода не совсем "чистые" ... , тогда еще и дамп придется подправить ...

Не циклона не Бипрога нет, вот сподобился - заказал ETL, попробуем.. Уже заказал по 12 баксов проверенные, так что проблема отодвинулась на время.. Пусть дороже, но рабочие.

ЗЫ - Миха, хошь совершенно бескорыстно вышлю тебе пару этих "дефективных"? Мне китайского говна для хорошего человека не жалко. Если разберешься и расставишь все по своим местам - буду премного благодарен. Хотя бы ясность внести - есть в них смысл или выкинуть в помойку. Кидай адрес в личку, пришлю.
Изображение

Барон Мюнхаузен.

#12 OFFLINE   ocelot

Мишаня

• Immo Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 06:08

Просмотр сообщенияJevgensolo (25 Ноябрь 2011 - 20:51) писал:

Не циклона не Бипрога нет

ЗЫ - Миха, хошь совершенно бескорыстно вышлю тебе пару этих "дефективных"? Мне китайского говна для хорошего человека не жалко. Если разберешься и расставишь все по своим местам - буду премного благодарен.

Хотя бы ясность внести - есть в них смысл или выкинуть в помойку. Кидай адрес в личку, пришлю.

1. для анализа фулл с упы тоже сгодится , слей с той , что еще не пробовал писать ... , в двух вариантах секьюрити все ФФ и 00
2.от презента , конечно , не откажусь ИзображениеИзображение , но можно и в онлайне попробовать решить проблему ... , а фрискэйл и есть китай , или у тебя на них моторолла промаркирована ? Изображение
3.думаю , что есть - был у меня такой же камень , только маска другая , уж 5-й год шевелит стрелами в берлинге ... , а адрес "помойки" дам если что ... Изображение
+7 921 983 22 84 Михаил
Изображение
Изображение

#13 OFFLINE   Jevgensolo

Старый Шарманщик Карло

• Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 090 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:55

Просмотр сообщенияocelot (06 Декабрь 2011 - 06:08) писал:

... , а фрискэйл и есть китай , или у тебя на них моторолла промаркирована ?....

Миша, переведи.. С просонья не догоняю. Ты о логотипе? Он нормальный, мотороловский.. С логотипом М в кружочке.. Но, "при современном развитии печатного дела в Китае", там можно нацарапать хоть портрет Джаконды... :)
Изображение

Барон Мюнхаузен.

#14 OFFLINE   ocelot

Мишаня

• Immo Expert

• PipPipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 03:38

Просмотр сообщенияJevgensolo (06 Декабрь 2011 - 12:55) писал:

Он нормальный, мотороловский.. С логотипом М в кружочке..

чего ж нормального ? с 2004 так не маркируют - производство ушло в дочернюю Freescale ... , да и чистая 2J74Y не как у тебя читается ...
+7 921 983 22 84 Михаил
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей