Skoda Octavia Tour 1U 1.9TDI AXR
Автор Валер1970, 16 Сен 2011 16:11
Сообщений в теме: 47
#41 OFFLINE
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:38
троил после второй перегазовки примерно с 10-й по 18-ю секунды?
#42 OFFLINE
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:39
Примерно так. Первая не вызвала троения. Спецом прогрели немного, и первый раз газанули маловато.
Сообщение отредактировал Валер1970: 20 Сентябрь 2011 - 23:41
#43 OFFLINE
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:59
Там после перегазовки распирает компенсатор и в одном цилиндре остается открытым клапан. Из-за чего - смотрите на месте.
1. Густое масло. После замены надо учесть, что полость ГК свежее масло заполнит не сразу, значит не сразу и будет виден эффект.
2. Высокое давление масла - манометр рулит.
3. Нагар на клапанах и затрудненный ход клапана в направляющей. Или переборка ГБЦ или пробовать отмыть клапана какой-нибудь химией. Только я слабо представляю, как это реализовать на дизеле.
Вот как-то так.
1. Густое масло. После замены надо учесть, что полость ГК свежее масло заполнит не сразу, значит не сразу и будет виден эффект.
2. Высокое давление масла - манометр рулит.
3. Нагар на клапанах и затрудненный ход клапана в направляющей. Или переборка ГБЦ или пробовать отмыть клапана какой-нибудь химией. Только я слабо представляю, как это реализовать на дизеле.
Вот как-то так.
#44 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 00:08
Ок. Все рекомендации проверим на месте, мотористы рукастые. Вместо химии используем химиков, надежнее будет, думаю. По результатам вскрытия напишу отчет. Примерно послезавтра. Пока словесное спасибо за помощь. За мной не заржавеет.
ЗЫ.. После замены маслянного насоса, и замены масла картина не поменялась. Все один в один. На днях будем драть голову. Проблема в занятости мотористов, которым доверяю. Поэтому тема пока открыта, ждем результатов вскрытия.
ЗЫ.. После замены маслянного насоса, и замены масла картина не поменялась. Все один в один. На днях будем драть голову. Проблема в занятости мотористов, которым доверяю. Поэтому тема пока открыта, ждем результатов вскрытия.
Сообщение отредактировал Валер1970: 22 Сентябрь 2011 - 23:15
#45 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:15
В PD движках с проблемами по форсам лучше начинать с проверки косы разъемы на форсы и общая точка (в косе)опресовать
#46 OFFLINE
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 02:22
Ой спасибо igova. Я то думал, с чего начать, и чего это я в мотор полез????
Теперь по теме. Сегодня мотористы доложили. Лопнула пружинка под компенсатором 4 цилиндра, которую неудосужились проверить сначала. Щас будут все подымать и проверять. Всем сочувствующим по проблеме нажал по кнопочке, спасибо за помощь, думаю, проблема решилась. Не силен в моторных железяках, но подсказка про осцилку на ДИЗЕЛЕ принесла результат.
Теперь по теме. Сегодня мотористы доложили. Лопнула пружинка под компенсатором 4 цилиндра, которую неудосужились проверить сначала. Щас будут все подымать и проверять. Всем сочувствующим по проблеме нажал по кнопочке, спасибо за помощь, думаю, проблема решилась. Не силен в моторных железяках, но подсказка про осцилку на ДИЗЕЛЕ принесла результат.
#47 OFFLINE
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 11:45
Да, о пружине я бы в самую последнюю очередь подумал... А так есть и себе что в копилочку опыта добавить
#48 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2012 - 23:45
На т 5 была такая проблема с пружиной долго мучились
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей