Перейти к содержимому

Рекламное объявление!

Объявление в рекламных целях от Vasilich: "Продается XprogM - не китай, полностью переразведенная базовая плата, плюс 12 адаптеров, в отличие от китая глюков НЕТ, прошива 5-я, проверял лично. Купить можно тут. Там же iProg USB и motorola adapter поддерживает кучу моторол, а также NEC и TMS.
Полная информация об iProg USB + motoadapter: цены, списки кальков ищите тут

Внимание всем владельцам iProg USB, начинаю обновление кальков, так же качаем обновления на мотоадаптер со своих личных папок, добавлены процессоры 9S12HA и HY для панелей LADA Granta и Priora, только для обновленных айпрогов, подробности тут

В продаже есть CAN-BLOCKER для смотки пробегов на мерседес, с замками на процессоре NEC подробней тут

Toyota RAV4 глюк ЭБУ

Сообщений в теме: 39

#21 OFFLINE   butir

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 24 сообщений
  • Интересы:Диагностика ремонт автомобильной электроники

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 18:52

Попробуй подать напряжение на соленоид, он может звонится,но не работать.При подаче напряжения на соленоид должен слышать щелчёк.

#22 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:Машины

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияbutir (04 Сентябрь 2011 - 18:52) писал:

Попробуй подать напряжение на соленоид, он может звонится,но не работать.При подаче напряжения на соленоид должен слышать щелчёк.
У меня нету опыта в этом деле я просто побоялся подавать напряжение через эбу а то вдруг что нибудь сгорит? И как подавать напряжение? на те же разъемы через какие я сопротивление замерял?

#23 OFFLINE   butir

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 24 сообщений
  • Интересы:Диагностика ремонт автомобильной электроники

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 05:52

Отсоедини разъём от ЕБУ и на соответствующие контакты разъёма попробуй подать напряжение.

#24 OFFLINE   ALTX

Мастер

• Посетитель

• PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:08

открой поддон и просмотри саленойды,они иногда залипают ,заодно провериш проводку внутри коробки.

Сообщение отредактировал ALTX: 05 Сентябрь 2011 - 09:09

#25 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:22

Просмотр сообщенияbutir (05 Сентябрь 2011 - 05:52) писал:

Отсоедини разъём от ЕБУ и на соответствующие контакты разъёма попробуй подать напряжение.
Спасибо за совет буду пробовать подавать напряжение через фишки. Многие люди говорят что соленоиды должно быть слышно как щелкают в АКПП при подаче напряжения. А 12в надо подавать?

#26 OFFLINE   NikVal

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 20 сообщений
  • Интересы:электроника

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:10

Да 12в, только регуляторы давления (к эбу подсоединены двумя концами ) придется подавать плюс и минус, остальные два только плюс (в коробке к массе подключены). Когда должна включиться 3я что происходит ? Когда стоишь на месте, рычаг на R и на D удары , сильные толчки или нормальная загрузка?
Еще свой эбу желательно проверить на другой машине, может он не причем, а дело в самой коробке или с другой машины на своей машине.

Сообщение отредактировал NikVal: 05 Сентябрь 2011 - 12:11

#27 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 13:45

Просмотр сообщенияNikVal (05 Сентябрь 2011 - 12:10) писал:

Да 12в, только регуляторы давления (к эбу подсоединены двумя концами ) придется подавать плюс и минус, остальные два только плюс (в коробке к массе подключены). Когда должна включиться 3я что происходит ? Когда стоишь на месте, рычаг на R и на D удары , сильные толчки или нормальная загрузка?
Еще свой эбу желательно проверить на другой машине, может он не причем, а дело в самой коробке или с другой машины на своей машине.
Спасибо все сделал как вы говорили все соленоиды щелкают но когда я замерил напряжение на соленоиды SL1 нету напряжения от ЭБУ даже при езде микросхемы все пропаяны что это может быть? может сгорела микросхема TEN 811600 в ЭБУ?

#28 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияdenis567 (05 Сентябрь 2011 - 13:45) писал:

Спасибо все сделал как вы говорили все соленоиды щелкают но когда я замерил напряжение на соленоиды SL1 нету напряжения от ЭБУ даже при езде микросхемы все пропаяны что это может быть? может сгорела микросхема TEN 811600 в ЭБУ?
Точно это не микросхема я побовал их менять местами и опять такаяже бодья.

#29 OFFLINE   NikVal

посетитель форума

• Посетитель

• Pip
  • 20 сообщений
  • Интересы:электроника

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 16:11

Если замена имс местами результата не дает, то дело либо в машине (напряжения не видно потому , что не постоянное импульсное включение которое тестером может быть не заметно) либо в "программной части" эбу. Нужно проделать операции описанные в похожих соседних ветках а потом все таки найти рабочую машину и по про бывать на ней свой эбу. Потому что вероятность неисправности коробки есть. Как я понял ошибка появляется после того как не включается скорость?

#30 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 21:15

Просмотр сообщенияNikVal (09 Сентябрь 2011 - 16:11) писал:

Если замена имс местами результата не дает, то дело либо в машине (напряжения не видно потому , что не постоянное импульсное включение которое тестером может быть не заметно) либо в "программной части" эбу. Нужно проделать операции описанные в похожих соседних ветках а потом все таки найти рабочую машину и по про бывать на ней свой эбу. Потому что вероятность неисправности коробки есть. Как я понял ошибка появляется после того как не включается скорость?
Спасибо Вам за помощь! Я на днях отправил ЭБУ на ремонт в Москву Сергею Скату уже нету сил после того как придут напишу результат на форуме, но ошибка стала появляться и просто когда машина стоит, до этого были все признаки на ЭБУ дергалась при переключении со 2 на 3 а потом с утра перестала вообще переключать ну время покажет что это за фигня.

#31 OFFLINE   PT2piov

Мудрый Мастер

• Посетитель

• PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:42

Не надо зацикливаться на блоке управления, код на соленоид может появляться при механической неисправности в АКПП. Скажем блок дает управляющий сигнал на соленоид для включения какой-либо передачи, но реально передача не включилась (где-то потеря давления или наоборот забит какой-то канал в гидроблоке) и блок прописывает код неисправности на соленоид хотя тот исправен. Вам нужно вскрывать коробку и искать неисправность внутри.

#32 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияPT2piov (12 Сентябрь 2011 - 23:42) писал:

Не надо зацикливаться на блоке управления, код на соленоид может появляться при механической неисправности в АКПП. Скажем блок дает управляющий сигнал на соленоид для включения какой-либо передачи, но реально передача не включилась (где-то потеря давления или наоборот забит какой-то канал в гидроблоке) и блок прописывает код неисправности на соленоид хотя тот исправен. Вам нужно вскрывать коробку и искать неисправность внутри.
Спасибо за помощь, после ремонта блока буду искать другие причины.

#33 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:26

Просмотр сообщенияPT2piov (12 Сентябрь 2011 - 23:42) писал:

Добрый день я на днях получил эбу после ремонта Сергеем поставил на равик но все без изменений вскрыл коробку а там фильтр забит наглухо сейчас заказал
жду когда привезут, может в нем вся и проблема? Остается только ждать и пробовать.

#34 OFFLINE   fred1976

Новый

• Посетитель

• PipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Ремонт АКПП

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 11:34

Если забит фильтр то заменой уже не обойтись. Надо вскрывать коробку. Фильтр просто так не забивается. Это говорит о том что в коробке скорее всего посыпались диски. Нужен полный ремонт.

#35 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияfred1976 (03 Октябрь 2011 - 11:34) писал:

Если забит фильтр то заменой уже не обойтись. Надо вскрывать коробку. Фильтр просто так не забивается. Это говорит о том что в коробке скорее всего посыпались диски. Нужен полный ремонт.
Похоже фильтр ни разу до меня не меняли. Но если диски кончились то АКПП наверное буксовало бы? Или они могут кончится и без каких либо проявлений в работе АКПП?

#36 OFFLINE   fred1976

Новый

• Посетитель

• PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 09:36

Этож без каких проявлений в работе АКПП? если нет 3-ей передачи и забит фильтр то и в гидроблоке могли заклинить клапана и третья не включится.

#37 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 09:46

Просмотр сообщенияfred1976 (04 Октябрь 2011 - 09:36) писал:

Этож без каких проявлений в работе АКПП? если нет 3-ей передачи и забит фильтр то и в гидроблоке могли заклинить клапана и третья не включится.
Значит нужно вскрывать коробку и смотреть клапана в гидроблоке? Подскажите пожалуйста вообще гидроблок как нибудь ремонтируется или только меняется на новый?

Сообщение отредактировал denis567: 04 Октябрь 2011 - 09:49

#38 OFFLINE   fred1976

Новый

• Посетитель

• PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:39

Денис пойми правильно. Эта трансмиссия ремонтируется комплексом.

1. Если есть удары и пробуксовки ремонт блока.

2. Если нет передачь ремонт агрегата + ремонт блока. Потому что блок убивает коробку.

Вот тебе список типичных запчастей которые меняются при ремонте.

К.т прокладок, К.т фрикционных дисков, К.т поршней, Передний планетарный редуктор, ступица реверса, задняя крышка, ремонт гидротрансформатора.

Плюс к этому списку полностью меняется пакет Direct а то и вместе с барабаном Direct. И это может быть не все что надо.

Гидроконтроллер в основном промывается но есть случаи когда приходиться менять и его.

#39 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 13:39

Спасибо за конкретный ответ специалиста! :uguaga: Так что буду наверное искать б.у. коробку потому что думаю ремонт дороже обойдется.

#40 OFFLINE   denis567

Частый гость

• Посетитель

• PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:49

Всем огромное спасибо за помощ! :beeer: Купил новый блок все заработало только что то при переключении со 2 на 3 не большое подергивание может еще адаптацию не прошел?

Сообщение отредактировал denis567: 15 Ноябрь 2011 - 18:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей